Присоединяюсь к Водолею. Те, что первыми наклевывались, - уже приличная рассада, высотой более 10см, и третья пара наст.листьев. Одновременно с ними наклевывающие, но позже- с 2-4 наст.листьями. Так что не стоит сравнить по срокам посева, а по качествам семян.
Чарли 83 писал(а):Аллюня! Я ему доверяю, он много раз уже показывал рассадные фото перца и досвечивает очень много... У него так быстро все растет...
А мне интересно как бы у него росли баклажаны??
Не в этом дело, фотка была, я ЕЕ видела, хотела ответить, вопросик формулировала в томатах тусовалась, возвращаюсь - нет ЕЕ, я по другим темам - нетути! Вот я и запереживала За голову боюсь
Аллюня писал(а):amplex!!!
Где фотка? Я начинаю сомневаться в своей нормальности
я её убрал за ненадобностью
слишком мало времени прошло, смотреть ещё не на что
вот, она ссылка не работает
замочил семена 28 февраля, посеял 1 марта, на 4-й день состоялись массовые всходы, сейчас растения выглядят так.
отсталых и обгоняющих нет, все растение однородные.
температуру снизил до 17-18 градусов днем, чтоб приостановить рост... боюсь, к концу апреля перерастут...
вот, она ссылка не работает
замочил семена 28 февраля, посеял 1 марта, на 4-й день состоялись массовые всходы, сейчас растения выглядят так.
отсталых и обгоняющих нет, все растение однородные.
температуру снизил до 17-18 градусов днем, чтоб приостановить рост... боюсь, к концу апреля перерастут...[/quote]
А Вы их ни чем не "подкармливаете" ?.Как-будто на дрожжах растут,это я к тому,что у меня посеянные 24 февраля гораздо меньше этих красавцев.
Аллюня ! Очень хорошие, здоровенькие семядоли! И кое-где листик настоящий пошёл!))) Вырастут, догонят и перегонят!
У меня очень быстро наклюнулись семена нынче,поэтому пришлось раньше сеять... Это не очень хорошо.
Нет, у меня такой партии ни на одном пакетике не обнаружено. И все - 10-значные. А у Вас - 12. Да и что теперь - отложил семена своего Джипси в сторону. Даже пробовать не буду. Видно же, что подделка... Только вот на каком этапе она получилась... Может, они для Москвы одно фасуют, а для регионов - совсем другое??? Вполне может быть...
Всхожесть у меня 5 из 5, а вот что дальше будет из них, посмотрим. Я в прошлом году сажала их томаты Ягуар, потом долго немогла понять, почему форумчане ими восторгаются, пока не стали фото выкладывать. То , что у меня выросло, даже близко не соответствовало ни по цвету, ни по форме плодов. А всхожесть была тоже 5 из 5
Это декоративный горький перчик "Чёрная жемчужина". Один росток трёхсемядольный, читала на форуме, что это фигня, а не растение... Но "жаба" не даёт его выдрать: за 4 семечка отдала 80 рублей! Один явно не "Жемчужина"(совсем зелёный, другие - с фиолетовым отливом), если выдеру уродца, останется "фиг да маленько". И что, у растюхи совсем нет шансов вырасти во что-то приличное?
Наташа, если проблема места для рассады не слишком велика, выращивай все. Потом нам расскажешь. Я кривули-косули только у цветов оставляю, там действительно что-то интересное получиться может. А тот, что нормальный, но похоже, другого сорта, даже интересно - вдруг необыкновенно красивый и урожайный окажется.
Меня чего-то не особо всхожесть перчиков парадовала... короче я немного в печали. Большая часть взошла, но некоторые пришлось пересевать, поковыряла, появляются всходы... один ковырнула, перчик проклюнулся и зачах, посмотрела, а тама его беленькие червячки гложат, чего эт за зверюга - не знаю Стала потихоньку переваливать из стаканчиков в большую емкость, хоть и маленькие, а потом это сразу нереально будет все за раз. Грунт быстро заканчивается, скока мне еще нужно ума не приложу
Малышки мои тока за счет солнца растут и усё
lil42 писал(а):А Вы их ни чем не "подкармливаете" ?.Как-будто на дрожжах растут,это я к тому,что у меня посеянные 24 февраля гораздо меньше этих красавцев.
Молчит amplex, как партизан.
Мои значительно медленнее растут: замочены семена 10 февраля. На сегодня вот такие перчики ссылка не работает
А это фото "неправильного" перца ссылка не работает
я пропустил вопрос... подкормил только один раз, сразу же после пикировки - Радифармом (для развития корневой системы)
минералкой рассаду перца не кормлю, т.к. в "Живой Земле" уже есть какие-то удобрения
amplex, если можно, у меня к Вам тоже вопрос. В прошлом году вскрыла пакетик Радифарма, но использовала совсем немного оттуда. Пакетик потом заклеила и так он у меня и лежит до сих пор в холодильнике. Как думаете, можно им еще в этом году удобрять или лучше не рисковать? На пакетике написано только, что срок годности не ограничен
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
конечно, можно! если препарат хранился в герметичной таре
сейчас Радифарм продают в мелкой пакетной фасовке, приходится его открывать и переливать в небольшую бутылку с завинчивающейся крышкой - там он отлично хранится
amplex писал(а): подкормил только один раз, сразу же после пикировки - Радифармом
Сергей, у меня к Вам тоже вопросы. Радифармом никогда не пользовалась, но недавно купила в Семко пару пакетиков. Не подскажите, как вы свою рассаду кормите - по листу или поливаете? И в какой пропорции разбавляете? И еще, я перцы с баклажанами не пикирую. Есть смысл использовать Радифарм?
Юлия, раствором Радифарма я поливаю всю рассаду только под корень (для опрыскивания по листу есть Мегафол).
развожу 3-5 мл препарата на 1 литр воды, на каждый молодой сеянец перца расходую по 4 ст. ложки р-ра
даже если растения не пикировать, 3-4 подкормки за весь рассадный период провести очень полезно
Тамара, а почему не сосчитать, у меня всего 10 перцев
считаю только для растений после первой пикировки, чтобы не залить их лишней жидкостью, они от этого могут плохо развиваться...
позже поливаю на глаз
тамара писал(а):Сереж! Ты прям ложки считаешь? Я сегодня на глаз пролила.
А потом на розы не хватит
У меня рука не поднимается такую ценную вещь лить на перец, когда он и так прекрасно растет на каком--нибудь биогумусе или кемире...
Тамара, у тебя же есть лампы, в чем проблема?
Радифарм лучшее для укоренения роз из того что я пробовала.
А пробовала многое.
Для меня важен именно момент укоренения, потом можно кормить чем угодно.
Перец сейчас у меня достаточно бодро растет на жидком Биогумусе , купленном за 10 р на рапродаже в Ашане
Радифарм содержит стероиды, а они улучшают проникновение питательных веществ в корень растения, стимулируют развитие корневой системы.
Для человека заперт на стероиды, т.к. они приводят ко многим нежелательным побочным эффектам. Бодибилдеры раньше прибегают к стероидам. Наверное, поискать у них стероиды и подкормить растения? Также радифарм содержит витамины В1, В6, РР. Витамины отдельные дать растениям? Где-то даже это применяют (давают витамины растениям)...
Тань, они все жидкие, в ампулах
скоко не помню...
Я в розах на это натыкалась, даже вроде пробовала теми ампулами, что у меня оставались от лечения спины.
То ли на литр ампулу, то ли нет...
Галюсик писала по это на ТС, если ничего не путаю.
На стакан воды одна ампула В12 для роз по листу.
Про перец не знаю
Вот что то засомневалась... может 1 ампула на стакан поливать?...
Галюсик то точно знает