Хочу поделиться впечатлениями Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
За 2018 год лучший город по качеству проживания признан среди российских городов, Нижний Новгород, 109 место среди других городов. Тоже аварии случаются. Буквально на днях- без воды осталось около 20 000 чел без воды из- за аварии. Зак какое время устранили, не знаю. Мы утопаем в песчано-солёной смеси. Дома тепло, но и на улице морозов нет.Новогодняя ёлка на центральной площади -пл. Минина встала вместе с украшениями и работой составила 10 млн руб- было сказано в новостях.
- fisherka
- Прихозовец5000+
А вот это наша ёлка за 9 млн. руб. на фоне самого большого драматического театра страны

- fisherka
- Прихозовец5000+
Наша набережная сегодня. Вот так нужно Танечек поздравлять днём Татьяны..

- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Действительно, чтой то мы праздник то пропустили! Всем Татьянам - счастья и солнышка
, всем студентам - любви, денег и каникул весёлых! 

С уважением, Елена.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Отвлекитесь малость от рассад и посадок
Впечатления не мои, а сына, он недавно был в этом месте, свои фото-видео тоже есть, а это камера онлайн, можно наблюдать непосредственно что происходит. Это Португалия.Как он рассказал, это место, где самые большие волны и там даже соревнования по серфингу и др. проходят, со всего мира съезжается народ, там даже график дат за несколько дней предполагаемых волн выставляют.
Там какое -то уникальное место, что скапливаются такие волны, но не доходят до жилых районов и т.д.
Оказывается действительно там "самые большие морские волны на нашей планете"
Надо щелкнуть в нижнем правом углу экрана стрелочки на экране видео и расширить экран. Жаль, что камера онлайн без звука. По прогнозу сегодня часов в 18 по мск тоже сильные будут. Там на онлайн конечно и дождь и сильный ветер могут быть в момент просмотра, но все равно очень интересно наблюдать, что происходит в момент просмотра.
эта ссылка что в данный момент, то есть камера онлайн: (если не работает иногда эта камера, то можно кликнуть на синенькую табличку над этим экранчиком и там есть другие камеры этого же места онлайн. Сейчас кстати глянула там накрыло "будь здоров" аж камера трясётся и её заливает)
http://nazarewaves.com/en/Home/InfoSurf ... headercama
а эта запись когда были рекордные волны:

Впечатления не мои, а сына, он недавно был в этом месте, свои фото-видео тоже есть, а это камера онлайн, можно наблюдать непосредственно что происходит. Это Португалия.Как он рассказал, это место, где самые большие волны и там даже соревнования по серфингу и др. проходят, со всего мира съезжается народ, там даже график дат за несколько дней предполагаемых волн выставляют.

Там какое -то уникальное место, что скапливаются такие волны, но не доходят до жилых районов и т.д.
Оказывается действительно там "самые большие морские волны на нашей планете"
Надо щелкнуть в нижнем правом углу экрана стрелочки на экране видео и расширить экран. Жаль, что камера онлайн без звука. По прогнозу сегодня часов в 18 по мск тоже сильные будут. Там на онлайн конечно и дождь и сильный ветер могут быть в момент просмотра, но все равно очень интересно наблюдать, что происходит в момент просмотра.
эта ссылка что в данный момент, то есть камера онлайн: (если не работает иногда эта камера, то можно кликнуть на синенькую табличку над этим экранчиком и там есть другие камеры этого же места онлайн. Сейчас кстати глянула там накрыло "будь здоров" аж камера трясётся и её заливает)
http://nazarewaves.com/en/Home/InfoSurf ... headercama
а эта запись когда были рекордные волны:
- fisherka
- Прихозовец5000+
"Замерзающего совёнка нашёл мастер дорожной службы, когда чистил знаки от снега. Сейчас птица отогревается в машине сопровождения" (72.ru - новости Тюмени)
Не совёнок, конечно, но хорошенькая.
А еще вчера видела, как кто-то показывал сову на дереве в городе и говорил, что на нее нападают и заклёвывают вороны. Может она и есть...
Не совёнок, конечно, но хорошенькая.

- Zaryanka
- Модератор
ВДНХ предпраздничный, блинный.
В этом году увидим и ландшафтное оформление ВДНХ-парка. Добрались таки администраторы до зелёной зоны.
В этом году увидим и ландшафтное оформление ВДНХ-парка. Добрались таки администраторы до зелёной зоны.
С уважением, Елена.
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Немного итальянских впечатлений)
. . . . .
Все свои растения доверила супругу) Отсутствовала две недели. Вернулась-все в отличном состоянии и даже не залито)
. . . . .
Все свои растения доверила супругу) Отсутствовала две недели. Вернулась-все в отличном состоянии и даже не залито)
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
31 мая ездили с женой в Москву , в Лужники на концерт Bon Jovi. Они приехали в Россию впервые за 30 лет , народу было очень много , некоторые места с утра занимали , поближе к сцене. Большинство нашего возраста , это 30+ и 40+ , но была и молодежь , и люди более старшего возраста. Смотрели из фан - зоны. Очень понравилось , Джон несмотря на 57 лет выложился на 146% , хотя было видно , что в конце ему уже тяжело. Отыграли несколько новых песен , и почти все хиты прошлых лет. Не было только "Alwais". Вообщем я доволен как слон.
Несколько фоток с концерта , всё с телефона , профессиональную аппаратуру и всякие селфи палки проносить было нельзя , хотя многие проносили. Видел и выпивку(которая то-же под запретом) , но в целом всё очень культурно.
Несколько фоток с концерта , всё с телефона , профессиональную аппаратуру и всякие селфи палки проносить было нельзя , хотя многие проносили. Видел и выпивку(которая то-же под запретом) , но в целом всё очень культурно.
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Ещё фотки
Водитель , помни , объезжая яму в Тульской области ты можешь оказаться на территории Монголии.
- PAVEL_71RUS
- Прихозовец100+
Ёще немного
- Zaryanka
- Модератор
Ну, вообще... Обидно.
Слышали о возрождении Тюфелевой рощи на юге Москвы, на части бывшей промзоны ЗИЛа. Возмутили ответы голландского архитектора теперешнего её облика в интервью. Об его ИДЕЕ. Мол, так вижу связь вашего прошлого и дня сегодняшнего. И выразил это своё понимание истории конструкцией.
Я обижаюсь не на конструкцию, она - интересная, нравится детям.
Я о представлении иностранцем нашей истории. Тюфелева роща, можно сказать, место рождения рабочих сходок и маёвок.
А конструкция... Начало - деревянный объём из земли. Крестьянство, что ли? Сам "мост времени" собран их кусков разного материала, большей частью - громоздкий, неопрятный, на тонких, покрытых ржавчиной опорах. Вроде как, воспарил... и завис между небом и землёй - ни то-ни сё. Конец - ржавые раскосины и связи, уходящие в землю.
Эх, сами виноваты - стесняемся своей истории. Интеллектуалы "из телевизора" говорят, что это - от крепостных крестьян на генной памяти - пришибленность перед тем, кто, как нам кажется, богат и образован.
А эти образованные чествуют у себя в Европе всякую мелочь и чепуху как историческое событие. находя в них повод для гордости и патриотизма.
Теперь о нашей Тюфелевой роще.
19 и 20 века. Началось всё с появления в этой местности сразу многих мануфактур, фабрик, заводов. Роща стала местом проведения сначала совместного чтения газет рабочими-кружковцами, потом - собрания, просветители - народники, студенты, объясняющие политэкономию, социалисты... В общем. и ум, и общий массовый рабочий нрав воспитали. Вот откуда "взялся" декабрь 1905 и октябрь 2917.
Ну, были в мире революции. Но таких. как у нас в 1917 ни у кого не получилось, хоть у европейских революционеров ТАКИЕ планы были. Ан, нет. А у нас наши бывшие крестьяне...раз...и в короткое время социализм установили. И декрет о том, что всё вокруг: земля, леса, вода, недра - общенародное. Хозяева на предприятиях - фабрично-заводские комитеты и 8-часовой рабочий день. Женщины стали "гражданками" c правом участия в выборах, а Русская православная церковь смогла установить наконец то, после 200 лет запрещения Романовыми, патриаршество.
За счёт низкого уровня жизни( было всё - никуда не деться) и трудового энтузиазма к концу 30-х годов СССР по объёму промышленной продукции обогнал Англию, Германию, Францию, занял первое место в Европе, в мире - уступил только США.
Слышали о возрождении Тюфелевой рощи на юге Москвы, на части бывшей промзоны ЗИЛа. Возмутили ответы голландского архитектора теперешнего её облика в интервью. Об его ИДЕЕ. Мол, так вижу связь вашего прошлого и дня сегодняшнего. И выразил это своё понимание истории конструкцией.
Я обижаюсь не на конструкцию, она - интересная, нравится детям.
Я о представлении иностранцем нашей истории. Тюфелева роща, можно сказать, место рождения рабочих сходок и маёвок.
А конструкция... Начало - деревянный объём из земли. Крестьянство, что ли? Сам "мост времени" собран их кусков разного материала, большей частью - громоздкий, неопрятный, на тонких, покрытых ржавчиной опорах. Вроде как, воспарил... и завис между небом и землёй - ни то-ни сё. Конец - ржавые раскосины и связи, уходящие в землю.
Эх, сами виноваты - стесняемся своей истории. Интеллектуалы "из телевизора" говорят, что это - от крепостных крестьян на генной памяти - пришибленность перед тем, кто, как нам кажется, богат и образован.
А эти образованные чествуют у себя в Европе всякую мелочь и чепуху как историческое событие. находя в них повод для гордости и патриотизма.
Теперь о нашей Тюфелевой роще.
19 и 20 века. Началось всё с появления в этой местности сразу многих мануфактур, фабрик, заводов. Роща стала местом проведения сначала совместного чтения газет рабочими-кружковцами, потом - собрания, просветители - народники, студенты, объясняющие политэкономию, социалисты... В общем. и ум, и общий массовый рабочий нрав воспитали. Вот откуда "взялся" декабрь 1905 и октябрь 2917.
Ну, были в мире революции. Но таких. как у нас в 1917 ни у кого не получилось, хоть у европейских революционеров ТАКИЕ планы были. Ан, нет. А у нас наши бывшие крестьяне...раз...и в короткое время социализм установили. И декрет о том, что всё вокруг: земля, леса, вода, недра - общенародное. Хозяева на предприятиях - фабрично-заводские комитеты и 8-часовой рабочий день. Женщины стали "гражданками" c правом участия в выборах, а Русская православная церковь смогла установить наконец то, после 200 лет запрещения Романовыми, патриаршество.
За счёт низкого уровня жизни( было всё - никуда не деться) и трудового энтузиазма к концу 30-х годов СССР по объёму промышленной продукции обогнал Англию, Германию, Францию, занял первое место в Европе, в мире - уступил только США.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Будто, нечем нам гордиться...
С уважением, Елена.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Длинное, коричневое - это Хто?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Zaryanka
- Модератор
Люся, мне кажется, что архитектор динамику истории этого места так показал. Аллегорически.
С уважением, Елена.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
- Интересы: всякая экзотика
Хочу поделится впечатлением: - На меня произвело впечатление качество съемки с телефона! Название модели можно в личку? Чаще публикуйтесь, приятно посмотреть...PAVEL_71RUS писал(а): ↑01.06.2019, 22:21 Несколько фоток с концерта , всё с телефона , профессиональную аппаратуру и всякие селфи палки проносить было нельзя
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Вчера со мной поделились записью на Ютубе, несу вам. Начало не смотрите, но с 41.11 - про Черный квадрат и довольно интересно (ведущая ... эээ... неоднозначная, терпите).
Оксана
- Zaryanka
- Модератор
Спасибо. Не обижайтесь, но чего то не понравилось...Почему аналогия с рестораном? Мол, так для нас понятней будет? Будто рестораны - дело такое привычное, такое повседневное...
Стучит...стучит...как дятел.
Никогда не воспринимала произведение искусства "через" личность его автора. Для меня автор - одно дело, произведение - совсем другое, от "первого" не зависимое. Пример - Чайковский.
Раньше русские изографы даже своей фамилии на своих произведениях не ставили, потому что считалось, что не "Сидоров" лик написал, а его рукой Рука водила...
Стучит...стучит...как дятел.
Никогда не воспринимала произведение искусства "через" личность его автора. Для меня автор - одно дело, произведение - совсем другое, от "первого" не зависимое. Пример - Чайковский.
Раньше русские изографы даже своей фамилии на своих произведениях не ставили, потому что считалось, что не "Сидоров" лик написал, а его рукой Рука водила...
С уважением, Елена.
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
SecondWind, мне не нравится творчество тех о ком она рассказывает, но тема интересная. В её развитие, приведу пример другого художника-мыслителя: -
http://www.bidstrup.ru/content/1406.html А в качестве комментария напомню, что есть такое явление - конформизм. Это всё объясняет.
http://www.bidstrup.ru/content/1406.html А в качестве комментария напомню, что есть такое явление - конформизм. Это всё объясняет.
Последний раз редактировалось Oxygen 19.06.2019, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Не обижаюсь

не дОлжно нравится. Нужно просто принять, что есть кроме передвижников и Айвазовского (условно) и другие художники и что они могут быть понятными/созвучными кому-то. И это не означает что *цензура* тот, кто не понимает этих других художников, и *цензура* и притворщик тот, кто понимает.
В Третьяковке кстати Эдвард Мунк сейчас. И Репин. Можно выбрать, а можно и туда и туда сходить

Оксана
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
Тоже хочу поделиться впечатлениями о прошедших выходных. В субботу-воскресенье с мужем решили вспомнить годы молодые и отправились в романтическое путешествие. На авто изъездили весь Приморский край, а в Лазовском районе не были ни разу. Решили исправить этот недочёт в биографии и, оставив детей и собачку дома, поехали через горные реки и перевалы в Золотую долину и далее (450 км. в один конец) к друзьям по молодым студенческим годам. Увидели величественные сопки, укутанные в туман, удивительные лианы с розовыми и белыми лепестками. Растут они только на одном из 4-х увиденных нами перевалов, на самом верху. В очередной раз насладились многоликостью Приморской земли. Проезжали через заповедник, воздух там пить можно, как родниковую воду. По обочинам фазанчики с цыплятами бегают. Заехали в Сафари парк, где живут знаменитые Амур и Тимур, покормили с рук оленей. В пасмурную погоду сопки Сихотэ-Алиня играют всеми цветами - от изумрудно-салатного до тёмно-синего. В общем, призываю всех отбросить дела и посетить какой-нибудь уголок дикой природы нашей страны, в своём ли регионе или в соседнем - неважно. Масса позитива обеспечена.
Наталья
-
Oxygen
- Прихозовец2000+
Интересно мнение историка на творчество "других художников" - классиков жанра: -SecondWind писал(а): ↑19.06.2019, 11:40 Нужно просто принять, что есть кроме передвижников и Айвазовского (условно) и другие художники и что они могут быть понятными/созвучными кому-то.
- ksuta
- Прихозовец1000+
В этом году отдыхала в Крыму. Посетила Японский сад на территории отеля Мрия. Впечатлений море.Хочу поделиться с вами.
Оксана и на "ты"
- ksuta
- Прихозовец1000+
Фотографий много. Если интересно ещё выложу.
Оксана и на "ты"
- Zaryanka
- Модератор
Были на ВДНХ. Теперь прошли по окраинам, не по центру. Здорово. Убраны склады, колбасный заводик, мастерские, заборы. И "явились", прежде за ними спрятанные, опрятные белые домики(когда-то построенные проектными институтами для выбора гражданами-колхозниками единого типового проекта дома колхозника). Сделана планировка берегов прудов. Сколько высажено многолетников, сколько дорожек в зелёной зоне проложено...
Плавучие(на плотах) мостики. Оригинальные лабиринты на берегу. Воздушная дорожка.
Плавучие(на плотах) мостики. Оригинальные лабиринты на берегу. Воздушная дорожка.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
И опять эти жуткие бессмысленные трубы... где их только нет. Садовая мебель под советское прошлое? Типа для ностальгирующих? А что за новые постройки нависли над прудом? Может, уже и не новые, я давно не была на ВДНХ. Ой, простите, что-то у меня все эти фото тоскливое состояние навевают...
Наталия
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Так ведь и вправду: Унылая пора! Очей очарование!..
Ощущение, что "выдумщик выдохся", нет новых идей совсем (про трубы).
Ощущение, что "выдумщик выдохся", нет новых идей совсем (про трубы).
- Zaryanka
- Модератор
Вот, ведь, какие привереды.
А как же романтический стиль? Перголы, увитые диким виноградом? Приём пришел из глубины веков. В Испании, в мавританских садах под высокими стенами устраивались крытые аллеи - галереи, увитые виноградом и плетистыми розами. А "белая" из ящиков мебель... Так это - для девочек, чтобы играли в "домики". Детские уголки.
А в тенистых аллеях, спасаясь от палящего испанского солнца, будут сидеть наши дядьки и играть в шахматы, нарды, го.

А в тенистых аллеях, спасаясь от палящего испанского солнца, будут сидеть наши дядьки и играть в шахматы, нарды, го.
С уважением, Елена.
- Роман С.
- Модератор
Отгремели новогодние каникулы. Рязань в этом году принимала у себя проект «Новогодняя столица России». У меня были опасения на счет того - справится ли город. Я человек довольно критичный, но на удивление мне все понравилось. Надеюсь гостям города также. И хотя в сети есть множество негативных отзывов, все-таки в большинстве своем отзывы у всех с кем общался на эту тему положительные. Конечно очень жаль, что с зимой в этом году не повезло - погода в районе нуля и практически без снега. Если бы был снег и легкий минус - получилось бы просто шикарно.
Сегодня немного погуляли по городу уже после закрытия торжеств. Народ разъехался, но хотя бы можно спокойно пофотографировать. В предыдущие дни везде толпы народу, камеру в принципе не брал.
Наш рязанский "Арбат" - улица Почтовая Символы Рязани 2020 - Рязанский косопуз, Авдотья Рязаночка, Евпатий Коловрат и Забава Путятишна. Выглядят оригинально и узнаваемо. К приезду туристов город подготовился. Уверен что без сувениров никто не уехал. С питанием также проблем не заметил, цены не ломили, что даже удивило. Фирменный калинник надеюсь всем понравился. Новогодняя беседка у памятника Евпатию Коловрату Лыбедский бульвар Устали и к Кремлю сегодня уже не пошли. Но там тоже красиво, хотя бывало и лучше. Приведу видео 2018 г., тогда со снегом не было проблем.
Сегодня немного погуляли по городу уже после закрытия торжеств. Народ разъехался, но хотя бы можно спокойно пофотографировать. В предыдущие дни везде толпы народу, камеру в принципе не брал.
Наш рязанский "Арбат" - улица Почтовая Символы Рязани 2020 - Рязанский косопуз, Авдотья Рязаночка, Евпатий Коловрат и Забава Путятишна. Выглядят оригинально и узнаваемо. К приезду туристов город подготовился. Уверен что без сувениров никто не уехал. С питанием также проблем не заметил, цены не ломили, что даже удивило. Фирменный калинник надеюсь всем понравился. Новогодняя беседка у памятника Евпатию Коловрату Лыбедский бульвар Устали и к Кремлю сегодня уже не пошли. Но там тоже красиво, хотя бывало и лучше. Приведу видео 2018 г., тогда со снегом не было проблем.
- Zaryanka
- Модератор
Роман, город красивый! И празднично! Удивительно, что не разрушили 19-й век в центре и на освободившемся месте не настроили "коробок". А пробовали "Вкус Рязани"? 

С уважением, Елена.
- Роман С.
- Модератор
Травяной чай на основе зверобоя, шалфея, чабреца, ромашки и еще нескольких ингридиентов. Почему-то даже не возникло желания попробовать. Если выбирать между чаем и кофе, то я выбираю кофе, ну и глинтвейн хорошо зимой идет

- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Это точно! В студенческие годы мне глинтвейном вылечили простуду за один приём. И даже без приправ

С уважением Татьяна
- Zaryanka
- Модератор
У каждой из набора травы - свой вкус. ЧуднО, смешали! Не "букет" получится, а, мне кажется, ерунда. Это как смешать краски всех цветов - получится белый цвет.

С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Назову подборку "Омолаживание", это и о Мичуринском саде ВДНХ, и ко всей территории выставки относится. Профессор Шитт П.Г. с 1936 года проводил посадку 10-15-летних сортов плодовых из всех районов СССР на тогдашней ВСХВ по своей методике приживания плодовых деревьев. Вот с тех пор они...и до нашего сегодня.
Молодая посадка. Шиттовская. Сделали сильную обрезку на омолаживание. Посмотрите какие приросты! Теперь будет вишнёвый сад. А так выглядят шиттовские груши.
Молодая посадка. Шиттовская. Сделали сильную обрезку на омолаживание. Посмотрите какие приросты! Теперь будет вишнёвый сад. А так выглядят шиттовские груши.
С уважением, Елена.
- Роман С.
- Модератор
Проводили сегодня зиму. ЧуднО получилось в этом году - зима не пришла, а ее провожали. Ну да не пропадать же традиции. Расчудесный солнечный весенний день выдался, поехали семьей на Масленицу в Константиново, на родину Сергея Есенина.
Мое любимое место - это окский косогор. Каждый раз как приезжаю, любуюсь пейзажами. Неизменно приходят на ум слова известной песни
Даль великая, даль бескрайняя
За околицей и в судьбе,
Я тебе, земля, низко кланяюсь,
В пояс кланяюсь тебе.
Мой родимый край, место отчее,
Ты и праздник мой и броня.
Память общая и песня общая
У моей земли и у меня...
В разлив очень красиво стоять на склоне. В этом году увы, без разлива.
Праздник проходил на территории музея-заповедника С.А. Есенина. Развлечения были на любой вкус. На сцене выступал песенно-инструментальный ансамбль "Радуница" Для детей и родителей множество развлечений, от каруселей и сладкой ваты до перетягиваний каната, ходьбы на ходулях, боя подушками на бревне. Снега конечно маловато. Чучело Зимы сжигать не стали, увезли на санях. Наверное решили подождать нормальной зимы, тогда уж наверняка сожгут. После завершения культурной программы народ начал расходиться и появилась возможность пофотографировать. Несмотря на сильный ветер было по весеннему тепло. Вороны подняли по этому поводу оглушительный гам. Вот такие яблони-дички растут на берегу Оки. Часто в последнее время ловлю себя на мысли, что при виде запущенных плодовых деревьев начинаю мысленно представлять варианты обрезки. Откуда это все берется? И есть ли у кого подобные симптомы? Зашли проведать домик Есенина. Все в порядке, дом на месте, на территории усадьбы ведутся работы. Был бы я Есенин, ни за что бы не стал сажать тополь. А он вот взял и посадил. Почему именно тополь? Кто не был в Константиново, очень рекомендую посетить. Мне больше нравится весной, когда сады цветут или золотой осенью.
Сайт музея-заповедника С.А. Есенина - http://www.museum-esenin.ru/
Мое любимое место - это окский косогор. Каждый раз как приезжаю, любуюсь пейзажами. Неизменно приходят на ум слова известной песни
Даль великая, даль бескрайняя
За околицей и в судьбе,
Я тебе, земля, низко кланяюсь,
В пояс кланяюсь тебе.
Мой родимый край, место отчее,
Ты и праздник мой и броня.
Память общая и песня общая
У моей земли и у меня...
В разлив очень красиво стоять на склоне. В этом году увы, без разлива.
Праздник проходил на территории музея-заповедника С.А. Есенина. Развлечения были на любой вкус. На сцене выступал песенно-инструментальный ансамбль "Радуница" Для детей и родителей множество развлечений, от каруселей и сладкой ваты до перетягиваний каната, ходьбы на ходулях, боя подушками на бревне. Снега конечно маловато. Чучело Зимы сжигать не стали, увезли на санях. Наверное решили подождать нормальной зимы, тогда уж наверняка сожгут. После завершения культурной программы народ начал расходиться и появилась возможность пофотографировать. Несмотря на сильный ветер было по весеннему тепло. Вороны подняли по этому поводу оглушительный гам. Вот такие яблони-дички растут на берегу Оки. Часто в последнее время ловлю себя на мысли, что при виде запущенных плодовых деревьев начинаю мысленно представлять варианты обрезки. Откуда это все берется? И есть ли у кого подобные симптомы? Зашли проведать домик Есенина. Все в порядке, дом на месте, на территории усадьбы ведутся работы. Был бы я Есенин, ни за что бы не стал сажать тополь. А он вот взял и посадил. Почему именно тополь? Кто не был в Константиново, очень рекомендую посетить. Мне больше нравится весной, когда сады цветут или золотой осенью.
Сайт музея-заповедника С.А. Есенина - http://www.museum-esenin.ru/
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Я думаю, что у очень и очень многих форумчан то же самое.
С уважением, А.И.
-
tep
- Прихозовец5000+
Роман С., Спасибо Рома за фото,был в этом музее 30 лет назад,Ока в то время была намного полноводнее,тем более сейчас должен быть самый разлив,а видны такие отмели.Места очень красивые,всем рекомендую посетить это место,ведь именно в этих местах понимаешь всю ширь русской души!
С уважением Борис
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Zaryanka
- Модератор
- Zaryanka
- Модератор
Москва карантинная. 24 мая 2020 год.
Пустынная Тверская. Редкие прохожие. Закрытые ворота Дома пионеров. На смотровой площадке Ленинских гор нет ни экскурсантов, ни автобусов.
Пустынная Тверская. Редкие прохожие. Закрытые ворота Дома пионеров. На смотровой площадке Ленинских гор нет ни экскурсантов, ни автобусов.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
Пашков дом. Место, где всегда "пробка". А сейчас...Непривычно это.
И перед Выставочным залом Манежа - никого.
Улица торговая: Детский мир, Третьяков проезд. Пусто.
С уважением, Елена.
- Роман С.
- Модератор
Приобрел себе новый телефон. При выборе делал упор на камеру, потому как не всегда удобно таскать с собой зеркалку. Выбор остановил на Meizu 16th. В России не продается, заказывал на Ali Express. Камера очень приличная.
Сегодня опробовал телефон в деле. Вечером после работы сходили семьей погулять. Чем люблю свой микрорайон, так это тем что в 500 м. от меня вот такая красота. Ну и панораму снял Короче говоря, телефоном доволен. Камерой в частности.
Сегодня опробовал телефон в деле. Вечером после работы сходили семьей погулять. Чем люблю свой микрорайон, так это тем что в 500 м. от меня вот такая красота. Ну и панораму снял Короче говоря, телефоном доволен. Камерой в частности.
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+