Можно на ее сумках полежать и понюхать воздух Алтая и горных рек

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вряд-ли они этого "хотели", просто не ожидали, что этим закончится. И теперь тоже расстроены, ведь котик был членом семьи.
У них куры, и, соответственно, все ловушки на клее, чтоб даже случайно ничего не вышло.
Соседка засыпает свой участок крысиным ядом, все об этом знают и видят. И при этом не ожидать, чем это закончится ?
Людей или места? Про места уже есть теория, что кошки в буквальном смысле могут иметь "внутренний компас", позволяющий им правильно выбирать направление возвращения. Но у неё нет серьёзных научных подтверждений.Виктор Михайлович_59 писал(а): ↑18.09.2023, 19:17 Меня много лет интригует вопросы, связанные с домашними животными - собаками, котиками. Как им удается чувствовать людей - "членов своего прайда". И соответственно реагировать. Не взирая на многокилометровые расстояния. Каким образом это работает?
Людей
Маленькие дети тоже чувствуют неочевидные намерения родителей, и вообще людей, недалеко еще от животных в развитии ушли).
Некоторые женщины чувствуют взгляд хищного животного или мужчины. И только потом, повернув голову, устанавливают визуальный контакт.
Можно попробовать альтернативу. Предложите ему на ложечке кабачковую икру (можно магазинную). Если будет есть, то это может заменить рыбий жир.meq писал(а): ↑20.09.2023, 11:13 Прошу совета.
Васька стал страдать запорами и с трудом "уговариваем" его есть сухой корм.
Врачи рекомендуют давать рыбий жир,но с большими оговорками.
Вопрос:
Пахнет ли рыбий жир(аптечный,детский)-рыбой?
Будет ли Васька есть сухой корм("бляшки Роял канин),если на него побрызгать рыбьим жиром?
Поможет ли рыбий жир при запоре и, если "да", то какая дозировка должна быть?
У кого есть ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт применения рыбного жира при кормлении кошек-ПОДЕЛИТЕСЬ опытом!!!
Спасибо!
Спасибо!
А влажный ПроБаланс для чувствительного пищеварения (зелёная упаковка) не пробовали? Из всех лечебных он самый бюджетный и при этом диетический. Впрочем, я не ветеринар.meq писал(а): ↑20.09.2023, 20:28Спасибо!
К сожалению,этот вариант не получиться.
Кот за 16 лет своей жизни ел только сухой Роял Конин и ацидофилин домашнего приготовления. Все другие виды пищи ,он не принимает.Исключение -это рыба.Но её можно давать только не более 2-3 раз в месяц.
Сейчас, после болезни,он неохотно ест и сухой корм. Поэтому и решили попробовать его обманывать с помощью рыбьего жира.
Что из этого получиться -большой знак??????
Если вы хотите получить настоящий рыбий жир - можно просто приготовить карпа в микроволновке. Жира из него вытечет много. Мой отец из него вообще делает рыбный холодец. Родительские кошки эту штуку любят. Но они и сухой корм жрут спокойно.
От запоров людям лучше всего помогает Вазелиновое масло. Для пожилой собаки моей прописывали вазелиновое масло. Насильно вливать шприц без иголки.. Кот пожилой, мало двигается. Если прочистить кишечник может будет есть? От жира может быть хуже.
Ваське вливали вазелиновое масло через рот.Реакция была "та ещё".Кишечник очистил, но после вливания
У моей Варьки был период, когда я её почти месяц кормил только отварным морепродуктами (рыба, недорогой кальмар) после колита. Негативных последствий не было. Но по одной кошке судить обо всех, конечно, нельзя.
Роман,"кормил" понятие растяжимое.В день сколько приблизительно Варенька съедала? И ещё.Это были целые куски или раскрошенные?
Честно говоря, не замерял объёмы. Она какое-то время до этого вообще не ела из-за болей в животе, так что давал сколько съест. Но прилично для её размера. Карп, минтай, треска, пангасиус - была просто мякоть, очищенная от костей (в случае с пангасиусом даже чистить не надо, кстати). Кальмар - нарезанные до размера обычного влажного корма кусочки.
Они живут меньше нас... самое искреннее сочувствие, Игорь Гаврилович.
Можно обработать антисептической мазью /Аргосульфан, например/ или антисептиком /хлоргексидин/. Аргосульфан хорош при термических ожогах.
Пока обрабатываю мирамистином,в инструкции сказано что при обморожениях помогает.
Не нравится лоток / наполнитель / место. Возможно, не хочет испражняться в неочищенный лоток. Возможно, протестует против чего-то, что ему не нравится - например, выгоняют из кресла хозяина.
И сколько ему лет? Может еще котенок, рано отняли от мамы-кошки, и та не успела все показать.
Похоже на землеройку. В СНТ кошки не должны есть мышей, и многие приучают этого не делать.
Думаю, что Масяня и не ест, ловит ради удовольствия. Она стерилизована и сейчас хозяин на лето привез из пригорода (частный сектор) Масю и ее сыночка Басика на отдых.