Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1006

Сообщение liliya »

Я в яблоках не разбираюсь...домой привезли Синап,который от ветра упал...вот бы так приготовить???
Лилия
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1007

Сообщение Людмила-М »

Зося, Оля, а дай ссылочку,пожалуйста! Дома тоже есть еще антоновка. Это у тебя из какого количества получилось?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1008

Сообщение lucienna »

Интересно, из других сортов желе тоже красным будет??? Это от сахара? Сок ведь нормального уаета.
Никогда из яблок не делала желе.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1009

Сообщение Зося »

Аленка писал(а): Этот год у многих яблочный, скопирую рецепт Яблочного желе с другого форума. Ссылка на источник http://fermer.ru/comment/1076229429#comment-1076229429
Желе из яблок
Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.
На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2 чтобы жидкость хорошо стекла.
Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на полтора литра сока, на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем. У меня на уварку ушло 60 минут. Желе готово, если стало очень пенится (на фото) или если взять ложкой, то с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.
Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)
Изображение
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662326#p662326
Вот по этому.
В 10л кастрюлю положила яблоки резанные на четвертинки....от жадности положила с небольшой горкой. Налила воды до половины объема. У меня ушло 2.5 литра. Проварила 30 мин. Вывалила на друшлаг с марлей и пошла спать. На утро посчитала в литрах сколько сока вышло. У меня получилось 4 л. Всыпала 2.7 сахара. Уваривала 1.5 часа. Вышло 10 банок по 0.4л. Разливала кипяток в стерилизованные сухие банки. Закрывала сразу стерилизованными крышками.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1010

Сообщение Кэти2 »

Zigor писал(а): Стал созревать острый перчик, нашёл только 2 рецепта в нашей Поваренной книге..., почему-то нет в рецептуре гвоздики или душистого перца, так задумано? Масло надо или без него? Никогда не мариновал острый.
Для острого вряд ли нужен душистый перец, да гвоздики. Это для сладких сортов. Пробуете солить? и др.. см или там еще чего-то находите...
Цицак у Вас?
Я Таня.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1011

Сообщение Zigor »

Кэти2 писал(а): Цицак у Вас?
"Китайский огонь", совсем и не огонь, любим поострее...
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1012

Сообщение Аленка »

Зося писал(а): Сварила желе из антоновки по рецепту как Аленка выкладывала. Пока делала ну ни как не хотелось верить, что оно красным станет.... ан нет , пажалте
Оль, а ты пробовала, не слишком сладко? Я тоже сварила, только из Коричного, получилось розовое желе, но ооочень приторно. Антоновка конечно же кислее, может еще разок попробовать...
Я из Антоновки четвертый день делаю мармелад и Изидри, съедаем быстрее, чем делается. :lol:
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1013

Сообщение anina »

Аленка, Лена, какие пропорции для мармелада? Провариваешь и протираешь?
Я Оксана.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1014

Сообщение Аленка »

Оксана, никаких пропорций. Вырезаю семенные камеры, немного воды в кастрюлю наливаю (дно прикрыть), бахаю туда яблоки, варю пока мягкими не станут. Сначала протирала,но кожица практически вся даже через мелкое сито протирается, теперь просто блендером разбиваю и в сушилку на листы для пастилы. Только маслом смазывать не забывай, а то прилипнет. Сахара на 1 л около 100г добавляю, думается, что и без него вкусно будет.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1015

Сообщение Зося »

Аленка, Лен....подтверждаю...сладковато, но ведь это из разряда варенье
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1016

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а): Я из Антоновки четвертый день делаю мармелад и Изидри, съедаем быстрее, чем делается.
Пробуй варить простое повидло с минимумом сахара и на Издри... Лучше на бумаге и на поддоне, а не на пластике. Не надо сито, долго стоять у плиты и т.д... Просто дольки, воды не надо, если много яблок, то чуть воды! 100гр на 3 л кастрюлю. И под крышкой! На медленном огне. Время - по своему усмотрению. Не более 30-45мин. Остыть и на Издри.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1017

Сообщение Кэти2 »

Кэти2 писал(а): И под крышкой!
Это на первое время, как разварились дольки, тогда без крышки, и до готовности, на слабом огне. Я люблю и еще туда 1-2 ст.ложки лим.варенья за 15 мин до готовности.
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1018

Сообщение anina »

О, спасибо, Лена и Таня, главное не протирать! Не люблю эту процедуру!
Я Оксана.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1019

Сообщение Анина »

Кэти2 писал(а):
Аленка писал(а): Я из Антоновки четвертый день делаю мармелад и Изидри, съедаем быстрее, чем делается.
Пробуй варить простое повидло с минимумом сахара и на Издри... Лучше на бумаге и на поддоне, а не на пластике. Не надо сито, долго стоять у плиты и т.д... Просто дольки, воды не надо, если много яблок, то чуть воды! 100гр на 3 л кастрюлю. И под крышкой! На медленном огне. Время - по своему усмотрению. Не более 30-45мин. Остыть и на Издри.
Тань, а сколько сушишь? По времени. И t какая. Я с прошлого года забыла))) в этом году у меня яблок нету почти. Но пара больших ящиков стоит в гараже. Переработать надо, а то пропадут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1020

Сообщение Кэти2 »

за ночь. 10-12 часов при 35-45. Обычно я вечером на 45, потом на ночь меньше. На бумаге сохнет быстрее и лучше. Потом перевернуть на поддон без бумаги утром и можно не сушить, а оставить, сами высохнут. Зависит от толщины. То есть на свое усмотрение. Обычно я помазала слоем 1см. Долго хранится пастила. Сейчас пока сушилка отдохнет, закатываю в банки, тогда зимой займусь. Пока есть пастилы, каждый день едим.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»