Страница 68 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.10.2016, 18:50
liliya
Я в яблоках не разбираюсь...домой привезли Синап,который от ветра упал...вот бы так приготовить???

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.10.2016, 18:57
Людмила-М
Зося, Оля, а дай ссылочку,пожалуйста! Дома тоже есть еще антоновка. Это у тебя из какого количества получилось?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.10.2016, 19:11
lucienna
Интересно, из других сортов желе тоже красным будет??? Это от сахара? Сок ведь нормального уаета.
Никогда из яблок не делала желе.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.10.2016, 19:46
Зося
Аленка писал(а): Этот год у многих яблочный, скопирую рецепт Яблочного желе с другого форума. Ссылка на источник http://fermer.ru/comment/1076229429#comment-1076229429
Желе из яблок
Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.
На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2 чтобы жидкость хорошо стекла.
Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на полтора литра сока, на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем. У меня на уварку ушло 60 минут. Желе готово, если стало очень пенится (на фото) или если взять ложкой, то с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.
Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)
Изображение
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662326#p662326
Вот по этому.
В 10л кастрюлю положила яблоки резанные на четвертинки....от жадности положила с небольшой горкой. Налила воды до половины объема. У меня ушло 2.5 литра. Проварила 30 мин. Вывалила на друшлаг с марлей и пошла спать. На утро посчитала в литрах сколько сока вышло. У меня получилось 4 л. Всыпала 2.7 сахара. Уваривала 1.5 часа. Вышло 10 банок по 0.4л. Разливала кипяток в стерилизованные сухие банки. Закрывала сразу стерилизованными крышками.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 03.10.2016, 23:25
Кэти2
Zigor писал(а): Стал созревать острый перчик, нашёл только 2 рецепта в нашей Поваренной книге..., почему-то нет в рецептуре гвоздики или душистого перца, так задумано? Масло надо или без него? Никогда не мариновал острый.
Для острого вряд ли нужен душистый перец, да гвоздики. Это для сладких сортов. Пробуете солить? и др.. см или там еще чего-то находите...
Цицак у Вас?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.10.2016, 09:48
Zigor
Кэти2 писал(а): Цицак у Вас?
"Китайский огонь", совсем и не огонь, любим поострее...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.10.2016, 20:03
Аленка
Зося писал(а): Сварила желе из антоновки по рецепту как Аленка выкладывала. Пока делала ну ни как не хотелось верить, что оно красным станет.... ан нет , пажалте
Оль, а ты пробовала, не слишком сладко? Я тоже сварила, только из Коричного, получилось розовое желе, но ооочень приторно. Антоновка конечно же кислее, может еще разок попробовать...
Я из Антоновки четвертый день делаю мармелад и Изидри, съедаем быстрее, чем делается. :lol:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.10.2016, 20:34
anina
Аленка, Лена, какие пропорции для мармелада? Провариваешь и протираешь?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.10.2016, 21:25
Аленка
Оксана, никаких пропорций. Вырезаю семенные камеры, немного воды в кастрюлю наливаю (дно прикрыть), бахаю туда яблоки, варю пока мягкими не станут. Сначала протирала,но кожица практически вся даже через мелкое сито протирается, теперь просто блендером разбиваю и в сушилку на листы для пастилы. Только маслом смазывать не забывай, а то прилипнет. Сахара на 1 л около 100г добавляю, думается, что и без него вкусно будет.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 04.10.2016, 21:50
Зося
Аленка, Лен....подтверждаю...сладковато, но ведь это из разряда варенье

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.10.2016, 01:06
Кэти2
Аленка писал(а): Я из Антоновки четвертый день делаю мармелад и Изидри, съедаем быстрее, чем делается.
Пробуй варить простое повидло с минимумом сахара и на Издри... Лучше на бумаге и на поддоне, а не на пластике. Не надо сито, долго стоять у плиты и т.д... Просто дольки, воды не надо, если много яблок, то чуть воды! 100гр на 3 л кастрюлю. И под крышкой! На медленном огне. Время - по своему усмотрению. Не более 30-45мин. Остыть и на Издри.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.10.2016, 08:57
Кэти2
Кэти2 писал(а): И под крышкой!
Это на первое время, как разварились дольки, тогда без крышки, и до готовности, на слабом огне. Я люблю и еще туда 1-2 ст.ложки лим.варенья за 15 мин до готовности.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.10.2016, 12:06
anina
О, спасибо, Лена и Таня, главное не протирать! Не люблю эту процедуру!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.10.2016, 12:38
Анина
Кэти2 писал(а):
Аленка писал(а): Я из Антоновки четвертый день делаю мармелад и Изидри, съедаем быстрее, чем делается.
Пробуй варить простое повидло с минимумом сахара и на Издри... Лучше на бумаге и на поддоне, а не на пластике. Не надо сито, долго стоять у плиты и т.д... Просто дольки, воды не надо, если много яблок, то чуть воды! 100гр на 3 л кастрюлю. И под крышкой! На медленном огне. Время - по своему усмотрению. Не более 30-45мин. Остыть и на Издри.
Тань, а сколько сушишь? По времени. И t какая. Я с прошлого года забыла))) в этом году у меня яблок нету почти. Но пара больших ящиков стоит в гараже. Переработать надо, а то пропадут.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.10.2016, 13:49
Кэти2
за ночь. 10-12 часов при 35-45. Обычно я вечером на 45, потом на ночь меньше. На бумаге сохнет быстрее и лучше. Потом перевернуть на поддон без бумаги утром и можно не сушить, а оставить, сами высохнут. Зависит от толщины. То есть на свое усмотрение. Обычно я помазала слоем 1см. Долго хранится пастила. Сейчас пока сушилка отдохнет, закатываю в банки, тогда зимой займусь. Пока есть пастилы, каждый день едим.