ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Re: ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ Часть 2

Сообщение lucienna »

anina писал(а):у нас поля, поля, луга...
Лесостепь , однако.
Оксана, а где ты в Тульской обл?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

lucienna писал(а):
anina писал(а):у нас поля, поля, луга...
Лесостепь , однако.
Оксана, а где ты в Тульской обл?
Люся, на 25 км южнее Тулы, Щекинский район.
Я Оксана.
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

madam.ganzen писал(а):
Мариника писал(а):Лидия, а что за красавец- томат в сообщении 1073 ?
Что за сорт не знаю, оставила для себя, уж больно хорош.
Действительно, очень хорош !!!
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

madam.ganzen писал(а):Добрый вечер, форумчане! :-)
Меня зовут Лидия. Я здесь впервые, поэтому, если что не так - извините :ooops:
Люблю землю, люблю свой участок (27 соток), с удовольствием вожусь на нём. Сажаю всё.

Но самая моя большая страсть - это, естественно, томаты.
Сажаю томаты в двух теплицах и в открытом грунте, от 200 до 400 кустов. Консервирую, изготавливаю сок, в этом году заготовила 200 литров сока :oops: Делаю соусы, замораживаю, вялю, собираю семена. Ну и, конечно же, всей семьёй едим свежими. Люблю все томаты, особенно нравятся черноплодные сорта.
Это - самый любимый. Хотя они все любимые, но это один из первых:
Лидия! Только сейчас прочитал. После многочисленных жалоб на то, что ваши фотки медленно грузятся. Ужасно медленно. Это от того, что они на фотохостинге kee p 4 u. У форума есть свой фотохостинг, пользуйтесь им. http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=3
Далее, эта тема создана для того, чтобы найти и попросить или купить у форумчан семена томатов. А вы, имея интернет-магазин, развернули здесь его рекламу. А вас об этом не просили.
Прошу модераторов удалить те сообщения Лидии, где она описывает томаты из своего магазина без просьбы форумчан об этом.
Рассказы об уходе за томатами ведите не в этой, а в соответствующих темах.
Реклама своего сайта допустима в виде ссылки в желтом домике.
Нажимаю на этом сообщении на восклицательный знак, чтобы модераторы прочли его и отреагировали.
С уважением, Владимир. Изображение
madam.ganzen
Дачник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение madam.ganzen »

va-spb, Владимир!
Анализирую Вашу претензию...
После многочисленных жалоб на то, что ваши фотки медленно грузятся. Ужасно медленно. Это от того, что они на фотохостинге kee p 4 u. У форума есть свой фотохостинг, пользуйтесь им. viewforum.php?f=3
Модератор претензии форумчан к размеру фотографий озвучил еще вчера. Приняла к сведению, модератору спасибо.
Далее, эта тема создана для того, чтобы найти и попросить или купить у форумчан семена томатов...

Купить - я не ошиблась? Каким образом, Вы, Владимир, решаете, кто может, а кто не может показывать фотографии своих трудов и продавать семена своих томатов? Как я вижу - тема называется "Re: ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ Часть 2". Сюда же я пишу или я должна каждого участника форума спросить - а мне можно? :roll:
Насколько я помню, ни в одном моем сообщении не были указаны ни цены, ни ссылки, ни предложения, ни, тем более, требования купить у меня семена. То есть как таковой рекламы моего магазина в сообщениях не было.
Вы видели фотографии тех томатов, которые я вырастила для себя, своими руками, употребляю в пищу.
Любое сообщение с фотографиями и описаниями томатов я тоже могла бы расценить как рекламу сортов томатов, и, возможно, семян (я же не в курсе, какая договоренность в личке) , если бы не обладала здравым умом и не понимала, что человек имеет право показывать то, ЧТО ВЫРАСТИЛ САМ. Если бы Вы захотели взять на себя труд изучить мой :idea: (ой, и слово-то сказать нельзя- вдруг реклама) и фотографии, которые вставлены здесь, Вы бы увидели, что здешние фотографии были другие, другого качества (гораздо лучше), а некоторые с других годов. Предварительное разрешение на размещение фотографий было получено от модератора Алены
А фотки нельзя вставлять? Можно и даже нужно!
Представьте! После неадекватной реакции на мои сообщения, я даже испросила разрешения!
Мда. Я в шоке. Недаром Ваши же форумчане посоветовали не обращать внимания на реакцию некоторых "старейшин".
PS. Завистники на что ни взглянут,
Поднимут вечно лай;
А ты себе своей дорогою ступай:
Полают да отстанут.
Крылов И. А.
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Ксю Королев - Оксан, письмо получила. Спасибочки !!!!
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

madam.ganzen, формат темы подразумевает, что например я пишу - ребята, ищу семена томата Чибис. Тут мне отвечают пять форумчан и вы. Если я попрошу, можно и свое фото вставить, но вроде как если я ищу - значит я представляю, что хочу. Тема стала абсолютно "неподъемной", даже при "быстром" интернете. И совершенно не понятно, что вы хотите сказать своими фотографиями - просите продать или поделиться? То, как вы подаете информацию подходит для темы Продаю томаты или Мой каталог. У форумчан тоже есть магазинчики, но они так не валят фотографии в одной теме. Можно в личке предложить.
madam.ganzen писал(а):Каким образом, Вы, Владимир, решаете, кто может, а кто не может показывать фотографии своих трудов и продавать семена своих томатов?
va-spb, Владимир - консультант нашего форума с правом модерации.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Лидия, Вы выбили эту тему из накатанной колеи, потому и реакция. Здесь не принято показывать в этой теме фото, только текстовые сообщения. Формально запрещения на фото нет, но, не принято их давать, да ещё и такого веса, получается противопоставление себя другим участникам и традициям.
Не принят на этом форуме и формат дневников, увы или ах, как хотите, а все Ваши фото вполне подойдут для темы "Томаты ...", где многие с удовольствием их посмотрят и зададут вопросы.
Я бы на Вашем месте принял эти традиции, перенёс свои сообщения в тему "Томаты ...", оставив здесь только текстуальные сообщения и благополучно влился бы во вполне благожелательный коллектив.
С уважением, А.И.
madam.ganzen
Дачник

Сообщение madam.ganzen »

AI,
Формально запрещения на фото нет, но, не принято их давать, да ещё и такого веса, получается противопоставление себя другим участникам и традициям
Как я уже написала, модератор мне сказала о размере изображений еще вчера. Приняла к сведению, ранее таких претензий не поступало. В правилах лично я не видела запрета на фотографии в целом, к примеру, на странице 65 есть и другие фотографии.
"...противопоставление себя другим участникам и традициям..." . Ну вообще-то, я это я, а Вы это Вы, какое противопоставление?
"... благожелательный коллектив..."? Мда, я заметила, благожелательность со всех сторон.
Желаю успехов.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Лидия, ваши сообщения это оффтопик, т.е. сообщения не по теме.
И они приводят к засорению темы, ваши описания работы с золой полезны, но их нужно размещать и обсуждать в соответствующей теме, а не здесь. А форумчане, отвечая на ваши сообщения, привели к еще большему засорению темы.
Делитесь опытом в соответствующих темах http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=19
Люсь, ну ты чего? Безвозмездно это только мы между собой. У мадам в подписи была активная ссылка на сайт, модераторы убрали ибо реклама у нас платная.
Не видел, но активные ссылки в подписи запрещены Правилами форума. И такая ссылка это первый признак того, что человек пришел на форум разместить свою рекламу.
Лидия, на томат-помидоре ссылки разрешены, вот ваша тема там http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... 022.0.html , а у нас ссылки запрещены.
Не призываю вас отказаться от нашего форума, здесь хорошие люди, просто найдите способ не нарушать правил. Ваш богатый опыт будет нам полезен. И вам, ведь здесь те, кто может купить у вас семена. По вопросам размещения фото можете обращаться ко мне.
С уважением, Владимир. Изображение
madam.ganzen
Дачник

Сообщение madam.ganzen »

va-spb писал(а):Лидия, ваши сообщения это оффтопик, т.е. сообщения не по теме.
И они приводят к засорению темы, ваши описания работы с золой полезны, но их нужно размещать и обсуждать в соответствующей теме, а не здесь. А форумчане, отвечая на ваши сообщения, привели к еще большему засорению темы.
Делитесь опытом в соответствующих темах http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=19
Люсь, ну ты чего? Безвозмездно это только мы между собой. У мадам в подписи была активная ссылка на сайт, модераторы убрали ибо реклама у нас платная.
Не видел, но активные ссылки в подписи запрещены Правилами форума. И такая ссылка это первый признак того, что человек пришел на форум разместить свою рекламу.
Лидия, на томат-помидоре ссылки разрешены, вот ваша тема там http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... 022.0.html , а у нас ссылки запрещены.
Не призываю вас отказаться от нашего форума, здесь хорошие люди, просто найдите способ не нарушать правил. Ваш богатый опыт будет нам полезен. И вам, ведь здесь те, кто может купить у вас семена. По вопросам размещения фото можете обращаться ко мне.
Учту, спасибо.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ребята! У меня просьба: если у кого-нибудь есть хорошие сорта ребристых томатов, то прошу поделиться или продать несколько семян.
Мне очень нужно, для хорошего человека. :oops:
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Тад »

Оля, masleno! Пришли семена от тебя! Быстро - через неделю. АВИА. Спасибо! Получила всё, что хотела! :bis
Я - Татьяна
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Тад »

Аленка писал(а): у кого-нибудь есть хорошие сорта ребристых томатов,
Алёнка, такие подойдут?COSTOLUTO FIORENTINO – Голландия, индет,поздний,сочно – красный,гофрированный. Плоды тяжёлые, мясистые. Высота куста 1.5 – 2 м. Плоды 180 – 200 гр.
costoluto fiorentino .jpg
Я - Татьяна
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Аленка писал(а):Ребята! У меня просьба: если у кого-нибудь есть хорошие сорта ребристых томатов, то прошу поделиться или продать несколько семян.
Мне очень нужно, для хорошего человека. :oops:
Принесу на встречу. Уже было запланировано.
С уважением, А.И.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»