Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Да и тут спор в сущности на пустом месте, поскольку все из участников едят и сырые продукты, и термообработанные. Всего один облигатный варенояд нашелся - муж Софии. Я даже не знала что такие люди в природе бывают
А вот облигатных сыроядов на горизонте не наблюдается 

Модератор - не человек, а функция
-
Liudmila
Примечание во избежание инотолкованиев: "Распердяевка" - абстрактное (в отличие от реально существующих Урюпинска и Бобруйска) название некоего весьма отдаленного небольшого населенного пункта. А за снобизмом - это не к нам, ибо мы, провинциялы, сами в таких Распердяевках проживаем. Засим остаюсь... и т.д.
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Прочитал спокойно последние 4 страницы. Кое в чем, позиции стали сближаться , но во многом остаются непримиримыми. Не потому, что доказательств нет, а как у религиозных фанатиков - не хочу понимать, хочу верить.
С верой, чувствами, убеждениями бороться бессмысленно. Просто человек должен знать последствия своих поступков. Куришь –отрежут ногу или легкое. Пьешь—будет цирроз печени ( неизлечим.) . Колешься—умрешь от СПИДа. Будешь верить в самобытную культуру народа – какую? Японскую- проживешь 90 лет, «Как говаривала моя бабушка»- лет 50.
Поэтому цитирую Андрея Викторовича – «…Вот такая ерунда. Не стоит, поэтому, шпынять "официальную науку" - замены ей все равно нет. Именно она является основой реальной технологии, а значит и реальной цивилизации, то есть, хотим мы этого или не хотим, реальных условий нашей жизни…»
В спокойном состоянии из моря флуда откопал немного «мыслей», которые стоит пообсуждать.
Просто Кваша писал(а)
---И если хлеб ( тесто?) убрать из пирога, то что останется? А сладость ( сахар?) из начинки - то нафиг такой пирог!...
---Короче, посягает на самобытную культуру народов…
---И некорректно сравнивать " готовые продукты из супермаркета" содержащие очень много чего, с нормальной домашней едой из натуральных продуктов….
---Добавлю, что каждый народ подобрал подходящую для себя и тех условий в которых живет кухню.
---Как говаривала моя бабушка:"Всё полезно, что в рот полезло" Правда о чипсах и сникерсах она не слышала Тогда просто продукты другие были. Что сырые, что приготовленные….
---спор в сущности на пустом месте, поскольку все из участников едят и сырые продукты, и термообработанные….
София писал(а)
---что перевесит польза от здорового питания или вред от неминуемых душевных страданий…
---В этой дискуссии для себя выделила два главных посыла. 1-й "Сырые продукты полезнее", 2-й "Не все продукты можно употребить сырыми, но ислкючить из рациона нельзя". ..
---Делаю вывод "Едим то что можно сырым - сырым, ну а того чего нельзя сырым - варим"….
Алена писал(а)
---"Бог создал пищу, а черт кулинаров, которые. Тоже люблю вкусно поесть, но подозреваю, чем пища проще (смысле меньше обработана),тем полезнее….
В чем все сходятся.
-- к черту супермаркет, да здравствует «ПХ» с нормальной домашней едой из натуральных продуктов….
---Сырые продукты полезные, но не все продукты можно употребить сырыми, и исключить их из рациона нельзя.
--- Если стоит выбор -польза от здорового питания или вред от неминуемых душевных страданий…надо есть, а не страдать.
--- чем пища проще (смысле меньше обработана),тем полезнее…Пришли гости – вспоминай, что черт создал кулинаров.
Чего я не знаю. Где та мера, норма, когда вред от переработанных продуктов становится не мифом . а медицинской проблемой.
Подозреваю, что у каждого продукта своя, у каждого человека своя, у каждой технологии (жарка варка, СВЧ) своя.
По детям мне все ясно, надо не делать то, что говорят врачи и свекровь. Слушать меня.
Как самому питаться – знаю на 50%. Какие советы Вам давать –процентов на 30.
С чем категорически не согласен. ---Короче, посягает на самобытную культуру народов…-…, что каждый народ подобрал подходящую для себя и тех условий в которых живет кухню…---Как говаривала моя бабушка:"… все из участников едят и сырые продукты, и термообработанные….
Я каждый день вижу столько болезней, страданий, смертей на 99% обусловленных очень неправильным питанием ( заходишь в супермаркет, смотришь в корзину ,что покупают 99%). И вижу как у людей быстро прибывает здоровье, когда избавляются от «вредных привычек».
С верой, чувствами, убеждениями бороться бессмысленно. Просто человек должен знать последствия своих поступков. Куришь –отрежут ногу или легкое. Пьешь—будет цирроз печени ( неизлечим.) . Колешься—умрешь от СПИДа. Будешь верить в самобытную культуру народа – какую? Японскую- проживешь 90 лет, «Как говаривала моя бабушка»- лет 50.
Поэтому цитирую Андрея Викторовича – «…Вот такая ерунда. Не стоит, поэтому, шпынять "официальную науку" - замены ей все равно нет. Именно она является основой реальной технологии, а значит и реальной цивилизации, то есть, хотим мы этого или не хотим, реальных условий нашей жизни…»
В спокойном состоянии из моря флуда откопал немного «мыслей», которые стоит пообсуждать.
Просто Кваша писал(а)
---И если хлеб ( тесто?) убрать из пирога, то что останется? А сладость ( сахар?) из начинки - то нафиг такой пирог!...
---Короче, посягает на самобытную культуру народов…
---И некорректно сравнивать " готовые продукты из супермаркета" содержащие очень много чего, с нормальной домашней едой из натуральных продуктов….
---Добавлю, что каждый народ подобрал подходящую для себя и тех условий в которых живет кухню.
---Как говаривала моя бабушка:"Всё полезно, что в рот полезло" Правда о чипсах и сникерсах она не слышала Тогда просто продукты другие были. Что сырые, что приготовленные….
---спор в сущности на пустом месте, поскольку все из участников едят и сырые продукты, и термообработанные….
София писал(а)
---что перевесит польза от здорового питания или вред от неминуемых душевных страданий…
---В этой дискуссии для себя выделила два главных посыла. 1-й "Сырые продукты полезнее", 2-й "Не все продукты можно употребить сырыми, но ислкючить из рациона нельзя". ..
---Делаю вывод "Едим то что можно сырым - сырым, ну а того чего нельзя сырым - варим"….
Алена писал(а)
---"Бог создал пищу, а черт кулинаров, которые. Тоже люблю вкусно поесть, но подозреваю, чем пища проще (смысле меньше обработана),тем полезнее….
В чем все сходятся.
-- к черту супермаркет, да здравствует «ПХ» с нормальной домашней едой из натуральных продуктов….
---Сырые продукты полезные, но не все продукты можно употребить сырыми, и исключить их из рациона нельзя.
--- Если стоит выбор -польза от здорового питания или вред от неминуемых душевных страданий…надо есть, а не страдать.
--- чем пища проще (смысле меньше обработана),тем полезнее…Пришли гости – вспоминай, что черт создал кулинаров.
Чего я не знаю. Где та мера, норма, когда вред от переработанных продуктов становится не мифом . а медицинской проблемой.
Подозреваю, что у каждого продукта своя, у каждого человека своя, у каждой технологии (жарка варка, СВЧ) своя.
По детям мне все ясно, надо не делать то, что говорят врачи и свекровь. Слушать меня.
Как самому питаться – знаю на 50%. Какие советы Вам давать –процентов на 30.
С чем категорически не согласен. ---Короче, посягает на самобытную культуру народов…-…, что каждый народ подобрал подходящую для себя и тех условий в которых живет кухню…---Как говаривала моя бабушка:"… все из участников едят и сырые продукты, и термообработанные….
Я каждый день вижу столько болезней, страданий, смертей на 99% обусловленных очень неправильным питанием ( заходишь в супермаркет, смотришь в корзину ,что покупают 99%). И вижу как у людей быстро прибывает здоровье, когда избавляются от «вредных привычек».
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
gena48, я думаю многих форумчан рахздражает даже не Ваша позиция, она как любая имеет право на существование, а в частости Ваши манипуляции с фактами и цифрами -но вот что это из последнего поста к примеру-
"Я каждый день вижу столько болезней, страданий, смертей на 99% обусловленных очень неправильным питанием"
ну елы-палы... ну что Вы проводили лонгитюдные исследования? Вы приводите столько процентных соотношений, что и вера и не-вера никакая не поможет - ну не могли Вы столько исследований провести..
"Я каждый день вижу столько болезней, страданий, смертей на 99% обусловленных очень неправильным питанием"
ну елы-палы... ну что Вы проводили лонгитюдные исследования? Вы приводите столько процентных соотношений, что и вера и не-вера никакая не поможет - ну не могли Вы столько исследований провести..
- Просто кваша
- Профессионал
Геннадий, к слову сказать моя бабушка прожила 85 лет. несмотря на травмированный в аварии позвоночник абсолютно неправильное питание.
И при всем моем отвращении к куреву, курильщики на моем пути попадались почему-то со всеми ногами и без проблем с легкими.
Да, манипуляции с цифрами у Вас имеют место быть... У нас хоть и много дам в форуме, но с логикой пока всё нормально. Блондинок из плоских анекдотов вроде не наблюдалось
Liudmila, ну не надо нас за совсем-то уж дурачков держать
И при всем моем отвращении к куреву, курильщики на моем пути попадались почему-то со всеми ногами и без проблем с легкими.
Да, манипуляции с цифрами у Вас имеют место быть... У нас хоть и много дам в форуме, но с логикой пока всё нормально. Блондинок из плоских анекдотов вроде не наблюдалось

Liudmila, ну не надо нас за совсем-то уж дурачков держать

Модератор - не человек, а функция
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Просто кваша писал(а): Да, манипуляции с цифрами у Вас имеют место быть... У нас хоть и много дам в форуме, но с логикой пока всё нормально. Блондинок из плоских анекдотов вроде не наблюдалось![]()
На форуме я никогда никому резких комментариев по второстепенным вопросам не давал. ( ассиметричный ответ – это другое)
Высказывал свое мнение и отношение к сложным (не банальным) вопросам, которые меня волнуют, кажутся мне интересными для обсуждения. Мне не все вопросы до конца понятны.
Стиль выбираю в зависимости от времени, настроения, желания взбодрить оппонентов. Это мое право.
Форум - это не диссертация, цифра отражает тенденцию, мое эмоциональное отношение к проблеме.
Пример. Задаю в предыдущей ветке с десяток вопросов и своих ИМХО. Вежливо приглашаю к обсуждению. В ответ – выдернутую и не относящуюся напрямую к теме цифру 99%
Ну так уж получилось, что я каждый день вижу болезни и страдания ( из контекста не обязательно следует, что я каждый день вижу смерть), а «блондинки» этого не видят.
Так получилось, что я очень серьезно занимаюсь проблемой питания детей ( и своей семьи), разбираюсь в этом чуть больше «блондинок». Поэтому могу оценить с точностью до 99%, какой фактор, у какого человека преобладает, у кого – гены, у кого – стресс, у кого – врачебная ошибка. У кого питание.
Из контекста не следует, что 99% болезней (смертей) обусловлены неправильным питанием.
А правда в том, то есть случаи когда питание на 99% определяло страдание ( болезнь и смерть)
Приведу пример.
Лет 25 назад ко мне на отделение поступил 3-х месячный ребенок из дома ребенка в крайне тяжелом состоянии. Реанимационные мероприятия бригады врачей эффекта не дали. И диагноз оставался, не ясен. Через день из дома ребенка поступает еще ребенок с такой же клиникой острой дыхательной и почечной недостаточности и умирает.
Комиссия из института выяснила. Новый педиатр в доме ребенка стала кормить детей с 3 мес. возраста одним кефиром с молочной кухни, мол, он легче усваивается. Кефир проверен СЭС. По содержанию белков-жиров-углеводов и качеству он соответствует нормативам детского питания. Но, тогда педиатров этому не учили, а научные данные уже стали появляться, что при расщеплении белков до аминокислот ( в кефире) осмолярность продукта увеличивается в 2-3 раза. Взрослому – только на пользу. У детдомовца с рахитом и возрастом 3 мес , это приводит к гиперосмолярному шоку, почечной недостаточности и смерти. Вот и пример 99%.влияния неправильного питания, когда даже врач считает, что оно правильное.
Таких примеров надо много? Статистику я должен вести?
Мой сын, как и Ваша бабушка, будет жить 85 лет. Он хирург, часто ноги отрезает у курильщиков, сам выкуривает 2 пачки сигарет в день. Говорит, стрессов много, снимаю.
Еще раз вежливо приглашаю к обсуждению. Не всех. Тех. У кого есть вопросы и мысли по теме.
Просто Кваша – в любом случае, ей разрешено все.