
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
- Сообщения: 11183
- Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 323 раза
- Поблагодарили: 2093 раза
Подскажите рецепт как сделать тыквенный сок? А то унас уже столько банок яблочного сока. Хочется сделать зхотя бы одну банку тыквенного сока. 

Последний раз редактировалось Чарли 83 02.10.2007, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
- Vezhira
- Профи
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: биология
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 10 раз
Жануль одно из приложений к ПХ было целиком посвящено блюдам из тыквы. У меня оно уже в сильно потрепанном виде, т.к. настольная книга. Абсолютно бесподобный суп-пюре из тыквы. И очень сытный, кстати! А плов с кусочками сладкой тыквы и подливкой с кусочками курицы - это вообще отпад!
Но большие тыквы мы перегоняем на соки, пополам с яблоками. Зимой улетает в миг.
Но большие тыквы мы перегоняем на соки, пополам с яблоками. Зимой улетает в миг.

С уважением, Ирина
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Чарли! Ловите ссылку http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=444
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Жануль! Наше приложение, о котором говорит Vezhira, думается, можно заказать в электронном виде. Зайдите сюда http://www.selnov.ru/podpiska/
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Vezhira
- Профи
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 01.04.2006, 13:21
- Репутация: 0
- Интересы: дача
- Занятие: биология
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 10 раз
Сок тыква с яблоком хранится очень хорошо, но естественно, нужно его либо прокипятить после соковыжималки и заказтать, либо я в последнее время делаю его в соковарке. Но есть нюанс. Во-первых, тыква должна быть зрелая и сладких сортов. У Пастилы практически отсутствует харакерный тыквенный привкус. А второе - уже запамятовала, какие тыквы абсолютно не годятся для сока. Один раз гнала сок из Россиянки (если мне не изменяет память), когда стала его кипятить, он превратился в студень. Хорошо, яблочный сок еще не успела тогда влить. В общем, пришлось все выкинуть. 

С уважением, Ирина
-
gena48
- Прихозовец100+
- Сообщения: 985
- Зарегистрирован: 15.08.2007, 21:34
- Репутация: 0
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
- Откуда: Боровичи Новгородской
- Поблагодарили: 34 раза
Конечно. Но!. Возьмите свежую капусту - Она хорошо заквасится. Возмите вареную, попробуйте заквасить - сгниет. То же с любыми овощами и фруктами в кишечнике. Сырые - кормят полезную лакто-бифидо флору, вареные - гниют. Дисбактериоз - оно Вам надо?Vezhira писал(а):. Но что делать с такой огромной тыквой? Открытая - она абсолютно не хранится. --не выращивать. Сфотографировать в последний раз
А на счет яда - Вы уж немного переборщили. Пользы, конечно, меньше, чем у свежего сока, но уж не ядовит он точно.
То же и на наших огородах. Органика -сверху = рай для бактерий, закопаем навоз = гниение, дисбактериоз.
Человек и растение способен есть все, выживать везде. А бактерии нет, поменяем пищу - поменяем флору.
Оно Вам надо?
-
Liudmila
И что? Вы и баклажаны, и картошку сырой едите? Неуж варите???? Не, логика железная: сырая, мол, заквасится, вареная сгниет. По-Вашему, в пищеварительном тракте те же процессы происходят? Ну Вам на Нобелевскую по биологии пора, если это докажете, сыроядец Вы наш.gena48 писал(а): Конечно. Но!. Возьмите свежую капусту - Она хорошо заквасится. Возмите вареную, попробуйте заквасить - сгниет. То же с любыми овощами и фруктами в кишечнике. Сырые - кормят полезную лакто-бифидо флору, вареные - гниют. Дисбактериоз - оно Вам надо?
То же и на наших огородах. Органика -сверху = рай для бактерий, закопаем навоз = гниение, дисбактериоз.
Человек и растение способен есть все, выживать везде. А бактерии нет, поменяем пищу - поменяем флору.
Оно Вам надо?
А, картошку Вы, наверное, совсем не едите. Она ведь что вареная, что сырая не заквасится, и так и так сгниет. Ну кино! Да, уважаемый, человек способен есть все. И флора у него в кишечнике соответствующая для всеядности, неча тут людей сказками пугать.