Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Подскажите рецепт как сделать тыквенный сок? А то унас уже столько банок яблочного сока. Хочется сделать зхотя бы одну банку тыквенного сока. :D
Последний раз редактировалось Чарли 83 02.10.2007, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

Жануль одно из приложений к ПХ было целиком посвящено блюдам из тыквы. У меня оно уже в сильно потрепанном виде, т.к. настольная книга. Абсолютно бесподобный суп-пюре из тыквы. И очень сытный, кстати! А плов с кусочками сладкой тыквы и подливкой с кусочками курицы - это вообще отпад!
Но большие тыквы мы перегоняем на соки, пополам с яблоками. Зимой улетает в миг. :wink:
С уважением, Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Ловите ссылку http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=444
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Жануль! Наше приложение, о котором говорит Vezhira, думается, можно заказать в электронном виде. Зайдите сюда http://www.selnov.ru/podpiska/
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Тамара! Тыквенный сок не хранится долго?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли! Не знаю - не делаю, уже писала, что тыква для меня брррр. Могу предположить, что хранится, как и все другие соки, если они прогреты, но держать лучше в темноте, дабы не обесцветился.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Тамара, я уже писал, что свежевыжатый тыквенный сок в смеси с яблочным очень даже вкусно. Может быть, не из всех сортов тыквы такое получается?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

baraban! Почти 30 лет назад я доедала тыквенно-яблочное пюре за своей крохой-дочкой, Не плевалась.
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Сок тыква с яблоком хранится очень хорошо, но естественно, нужно его либо прокипятить после соковыжималки и заказтать, либо я в последнее время делаю его в соковарке. Но есть нюанс. Во-первых, тыква должна быть зрелая и сладких сортов. У Пастилы практически отсутствует харакерный тыквенный привкус. А второе - уже запамятовала, какие тыквы абсолютно не годятся для сока. Один раз гнала сок из Россиянки (если мне не изменяет память), когда стала его кипятить, он превратился в студень. Хорошо, яблочный сок еще не успела тогда влить. В общем, пришлось все выкинуть. :(
С уважением, Ирина
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

Тыква - хранится до весны.
Яблоки- хранятся до весны.
Кипяченые соки - это яд для организма, особенно детского. Я уже 10 лет ничего не консервирую, только свежее, или заморозка.
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Маленькие тыковки я тоже храню до весны. Но что делать с такой огромной тыквой? Открытая - она абсолютно не хранится.
А на счет яда - Вы уж немного переборщили. Пользы, конечно, меньше, чем у свежего сока, но уж не ядовит он точно. :wink:
С уважением, Ирина
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

Vezhira писал(а):. Но что делать с такой огромной тыквой? Открытая - она абсолютно не хранится. --не выращивать. Сфотографировать в последний раз
А на счет яда - Вы уж немного переборщили. Пользы, конечно, меньше, чем у свежего сока, но уж не ядовит он точно. :wink:
Конечно. Но!. Возьмите свежую капусту - Она хорошо заквасится. Возмите вареную, попробуйте заквасить - сгниет. То же с любыми овощами и фруктами в кишечнике. Сырые - кормят полезную лакто-бифидо флору, вареные - гниют. Дисбактериоз - оно Вам надо?
То же и на наших огородах. Органика -сверху = рай для бактерий, закопаем навоз = гниение, дисбактериоз.
Человек и растение способен есть все, выживать везде. А бактерии нет, поменяем пищу - поменяем флору.
Оно Вам надо?
Liudmila

Сообщение Liudmila »

gena48 писал(а): Конечно. Но!. Возьмите свежую капусту - Она хорошо заквасится. Возмите вареную, попробуйте заквасить - сгниет. То же с любыми овощами и фруктами в кишечнике. Сырые - кормят полезную лакто-бифидо флору, вареные - гниют. Дисбактериоз - оно Вам надо?
То же и на наших огородах. Органика -сверху = рай для бактерий, закопаем навоз = гниение, дисбактериоз.
Человек и растение способен есть все, выживать везде. А бактерии нет, поменяем пищу - поменяем флору.
Оно Вам надо?
И что? Вы и баклажаны, и картошку сырой едите? Неуж варите???? Не, логика железная: сырая, мол, заквасится, вареная сгниет. По-Вашему, в пищеварительном тракте те же процессы происходят? Ну Вам на Нобелевскую по биологии пора, если это докажете, сыроядец Вы наш.
А, картошку Вы, наверное, совсем не едите. Она ведь что вареная, что сырая не заквасится, и так и так сгниет. Ну кино! Да, уважаемый, человек способен есть все. И флора у него в кишечнике соответствующая для всеядности, неча тут людей сказками пугать.
gena48
Прихозовец100+

Сообщение gena48 »

человек способен есть все. А вареных овощей поменьше. Сырых побольше. Зачем крайности. Я меняю пищевые пристрастия постепенно. И здоровье прибывает.
Я и советую, не баклажаны и тыквы - гиганты выращивать . а то. что можно да весны свежим хранить.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девочки, мальчики! gena48 врач, по-моему, педиатр. Геннадий, я не думаю, что Вы свою профессию держите в тайне.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»