способы обработки почвы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
yri
- Профи
Лучше всего для этого подойдут листья. Это как природный Core-Tex, влагу впускает но не выпускает. Причем листья желательно дубовые - дольше гниют.Марина62 писал(а):Все, всеУ нас проблема с водой, часто бывает засуха и вода в колодце уменьшается, вот если кусты смородины закрыть сухой травой, а сверху картоном, влага же будет сохраняться? Они у меня и так в колесах-покрышках растут
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Дина, да если у меня чернозем был в огороде я б так заморачивалась? Ну только если б совсем делать было нечего...Дина писал(а):"...Почвы плодородные, большей частью чернозем. Правильное применение агротехники позволяет собирать высокие урожаи выращиваемых здесь сельскохозяйственных культур...." Выдержка одного из сайтов Луганска, откуда общается уважаемая София...
Вы меня причислили к этим многим прочитав одно сообщение. Я множество раз уточняла состав почвы в своем огороде. 12-ти метровый пласт мергеля покрыт 30-ти местами 20-ти сантиметровым слоем почвы - "камни в песке".Дина писал(а):"...Для каждого вида почв есть своя агротехника, что подойдет для чернозема совсем может не подойти для других почв. Многие описывая использование каких либо методов улучшения почв, не уточняют на каких почвах они их применяют.
И насколько я понимаю Тамара спросила "А как вы София поступаете с целиной?", а не "Как нужно делать всем?"
Постоянно повторяю что нужно делать для востановления почвы не огородник решает, а почва.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Дина
- Прихозовец2000+
София,слова-то какие чудные "мергели", почитала в инте, еще больше зауважала. Звучит красиво...Шабли...Прованс...
"...Почвы Кот де Бон весьма разнообразны, они состоят из каменистых глинисто-известняковых, окрашенных железистыми солями земель, известняково-мергелевых земель и, наконец, из чистых мергелей. ..."
Не думали заняться виноградом?
У нас все гораздо проще подзолистые, глинистые - 20-30см, а потом голая глина.
"...Почвы Кот де Бон весьма разнообразны, они состоят из каменистых глинисто-известняковых, окрашенных железистыми солями земель, известняково-мергелевых земель и, наконец, из чистых мергелей. ..."
Не думали заняться виноградом?
У нас все гораздо проще подзолистые, глинистые - 20-30см, а потом голая глина.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Раскрываю. Огородник (наука) не свободен в выборе способа обработки почвы поскольку это зависит от состава, состояния почвы, рельефа, климатич.условий и т.д. и т.д., как Вы говорите "в зависимоти от условий"АндрейВ писал(а): София, что Вы имели ввиду? Нельзя ли раскрыть Вашу мысль поподробнее? Я всегда полагал, что это решает огородник (читай наука), в зависимости от условий.
К примеру, как бы мне не нравились поднятые грядки, приходится делать "утопленные". Это, так сказать, "мое решение" продиктовал климат нашей местности, а не я.