Масленица на носу!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
А моему хоть каждый день пеки ...
Кстати, вчера начальница пекла вот такое, довольна и с нами рецептом поделилась:
Блинчатые пирожки
(рецепт Иринкин, из интернета).
1 пачку творога взбить с 2 яйцами и 0,5 л кислого молока, добавить 0,5 ч. Ложки соли, 2 ч. Ложки сахара и 300 г муки, размешать.
В оставшуюся часть молока (еще 0,5 л)всыпать 1 ч.ложку соды, размешать, вылить молоко в тесто, взбить венчиком (можно все сделать сразу с 1 л кислого молока, а соду добавить в самом конце приготовления теста).
300 г куриного филе мелко нарезать, также мелко нарезать 100 г грибов, луковицу, перемешать, обжарить (я бы сначала обжарила немного лук, а потом добавила грибы и мясо), добавить соль. Перец, в конце добавить зелень и 1 ст. ложку сметаны.
На хорошо разогретую сковороду наливать блинное тесто (не слишком толсто), на одну половину кладем плоско 2 ст. ложки начинки, ближе к середине, края оставляем свободными. С помощью лопатки свернуть блинчик пополам, края прижать ломаткой, накрыть крышкой, через полминуты перевернуть, снова накрыть крышкой, через несколько секунд пирожок готов.
(Думаю, сковородку лучше брать небольшую)
Кстати, вчера начальница пекла вот такое, довольна и с нами рецептом поделилась:
Блинчатые пирожки
(рецепт Иринкин, из интернета).
1 пачку творога взбить с 2 яйцами и 0,5 л кислого молока, добавить 0,5 ч. Ложки соли, 2 ч. Ложки сахара и 300 г муки, размешать.
В оставшуюся часть молока (еще 0,5 л)всыпать 1 ч.ложку соды, размешать, вылить молоко в тесто, взбить венчиком (можно все сделать сразу с 1 л кислого молока, а соду добавить в самом конце приготовления теста).
300 г куриного филе мелко нарезать, также мелко нарезать 100 г грибов, луковицу, перемешать, обжарить (я бы сначала обжарила немного лук, а потом добавила грибы и мясо), добавить соль. Перец, в конце добавить зелень и 1 ст. ложку сметаны.
На хорошо разогретую сковороду наливать блинное тесто (не слишком толсто), на одну половину кладем плоско 2 ст. ложки начинки, ближе к середине, края оставляем свободными. С помощью лопатки свернуть блинчик пополам, края прижать ломаткой, накрыть крышкой, через полминуты перевернуть, снова накрыть крышкой, через несколько секунд пирожок готов.
(Думаю, сковородку лучше брать небольшую)
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Как и обещала выкладываю свой рецепт приготовления блинов: муки насыпаю полчашки (в итоге теста получится объемом в 2 раза больше), 2 яйца, соль, сахар.
добавляю воду и молоко и только потом замешиваю тесто густотой как на оладьи ( точных пропорций не придерживаюсь могу отвечать только за яйца, их точно 2)
затем 0,5 чайной ложки соды и немного уксуса (процесс пошёл)
вливаю с чайника кипяток и сразу размешиваю до нужной консистенции ( поднимается пена, так и должно быть, гасится сода и привкуса соды в блинах не будет)
затем масло (думаю тут можно положить любое: сливочное, подсолнечное)
блины готовы
всем привет и с праздником вас!
добавляю воду и молоко и только потом замешиваю тесто густотой как на оладьи ( точных пропорций не придерживаюсь могу отвечать только за яйца, их точно 2)
затем 0,5 чайной ложки соды и немного уксуса (процесс пошёл)
вливаю с чайника кипяток и сразу размешиваю до нужной консистенции ( поднимается пена, так и должно быть, гасится сода и привкуса соды в блинах не будет)
затем масло (думаю тут можно положить любое: сливочное, подсолнечное)
блины готовы
всем привет и с праздником вас!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Просто кваша
- Профессионал
- alla
- Прихозовец2000+
Угоститесь и моими блинчиками!

У меня рецепт традиционный.
3 яйца
1 столовая ложка сахара
на кончике ножа соли
2 стакана муки
3 стакана молока
Яйца, соль, сахар хорошо перемешать. Всыпать к яичной смеси 2 стакана муки, добавить 1 стакан молока - хорошо вымесить тесто. Добавит 2 стакана молока, ещё раз хорошо промешать тесто. В тесто влить 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо размешать и в уже готовое тесто влить полстакана горячей воды.

У меня рецепт традиционный.
3 яйца
1 столовая ложка сахара
на кончике ножа соли
2 стакана муки
3 стакана молока
Яйца, соль, сахар хорошо перемешать. Всыпать к яичной смеси 2 стакана муки, добавить 1 стакан молока - хорошо вымесить тесто. Добавит 2 стакана молока, ещё раз хорошо промешать тесто. В тесто влить 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо размешать и в уже готовое тесто влить полстакана горячей воды.
-
Аленка
- Профессионал
Мариш, с 20-го масленица начинается. А я после масленицы аву поменяю на мою любимую "хрюшку от Да Винчи".Марина62 писал(а):Ленок, ну ты даешь, у тебя и фото на аве в длинну(а мне поперек ставить надо) так что блины тебе не страшно
А когда масленица, а то мои ныряют в баночку с икрой, боюсь не доживет до блинов