ИМХО, именно для посола хорошо идут пчелоопыляемые ретро-сорта типа Монастырского, Надёжного, Конкурента, Родничка F1.Ольга-2009 писал(а):Хочется хрустящих огурчиков.
Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Cheshire
- Прихозовец100+
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 21.02.2009, 19:59
- Репутация: 0
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 2 раза
Точно! И даже про некоторые огурцы салатного типа производители семян официально заявляют, что их можно закатывать, нарезав кольцамитамара писал(а):Солить надо умеючи и не переростки, а мелочь, тогда любой хрустеть будет. Уже писала, что мы и гладкие закручиваем - для рассольника, винегрета, солянки - самое оно.

-
Ольга-2009
- Дачник
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 22.12.2009, 19:14
- Репутация: 0
- Откуда: великийновгород
-
Ольга-2009
- Дачник
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 22.12.2009, 19:14
- Репутация: 0
- Откуда: великийновгород
-
Ольга-2009
- Дачник
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 22.12.2009, 19:14
- Репутация: 0
- Откуда: великийновгород
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2398
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3109 раз
- Поблагодарили: 947 раз
- йожик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
- Репутация: 0
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
- Откуда: рязанская обл.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Ольга-2009 писал(а):Тамара, все может быть, просто я не обращаю внимания на лунный календарь.Лучше обратить внимание на сорт, который солишь.Но это мое личное мнение,а у каждого оно свое, так и должно быть. Извините,что не по теме.[/quote
Я согластна мы немного забываем что раньше не в старину а где то 50-80 годы ни кто и ни когда не смотрел ни какой лунный календарь солили и все .
я например больше мариную наверно и в одну банку накладываю разные сорта и ни че (2 ложки сахара 3 ложки соли на 3-х литровую баку и столовая ложка уксусной кислоты 0
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
-
Ольга-2009
- Дачник
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 22.12.2009, 19:14
- Репутация: 0
- Откуда: великийновгород
-
Ольга-2009
- Дачник
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 22.12.2009, 19:14
- Репутация: 0
- Откуда: великийновгород
-
Irina 1010
Привет всем!!!огородник я так себе,но я "постараюсь" ,я ведь только учусь! с таким форумом ничего не страшно!!!
Огурчики я всегда сажу с пучковыми завязями т.е когда в каждом узле формируется несколько плодов.Ни когда не подводил Герман, а остальные так себе -каждый раз по разному.
В этом году купила желудь,но оказалось он пелоопыляемый(как он в теплице будет? не знаю)
И всегда для еды сажаю любимого Емелю (всего три кустика),самый ранний,самый вкусный из салатных и в засолку его пускаю (он и там не подводит)
Теперь о засолке-раньше я всегда мариновала,Соленые огурцы кисли,были пустые и в итоге шли на выброс,пока меня не научили солить в пластиковых,пищевых ведрах.(очень быстро и просто)
А секрет очень прост -на 10 л воды для заливки 1 кг соли
укладываешь послойно -огурцы -специи(любая зелень из огорода,чеснок,листья вишни ,смородины ,хрена,укроп,
петрушку)последний ряд всегда слой зелени,заливаю рассолом,закрываю крышкой и в яму,сверху на ведро кладу камень.Очень вкусные получаются огурчики,ядреные а аромат какой...Пустых не бывает ни когда,какой бы сорт не сила,Попробуй-те,правда вам понравиться! желаю успехов
Огурчики я всегда сажу с пучковыми завязями т.е когда в каждом узле формируется несколько плодов.Ни когда не подводил Герман, а остальные так себе -каждый раз по разному.
В этом году купила желудь,но оказалось он пелоопыляемый(как он в теплице будет? не знаю)
И всегда для еды сажаю любимого Емелю (всего три кустика),самый ранний,самый вкусный из салатных и в засолку его пускаю (он и там не подводит)
Теперь о засолке-раньше я всегда мариновала,Соленые огурцы кисли,были пустые и в итоге шли на выброс,пока меня не научили солить в пластиковых,пищевых ведрах.(очень быстро и просто)
А секрет очень прост -на 10 л воды для заливки 1 кг соли
укладываешь послойно -огурцы -специи(любая зелень из огорода,чеснок,листья вишни ,смородины ,хрена,укроп,
петрушку)последний ряд всегда слой зелени,заливаю рассолом,закрываю крышкой и в яму,сверху на ведро кладу камень.Очень вкусные получаются огурчики,ядреные а аромат какой...Пустых не бывает ни когда,какой бы сорт не сила,Попробуй-те,правда вам понравиться! желаю успехов