Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах
Раз уж затронули тему нанотехнологии и отправили за коментом ко мне, то сообщу, что наноудобрения начнут вносить на полях Краснодарья в 2010 году. О новостях нанотехнологий попытаюсь сообщить после посещения выставки "Нанотехнологии".
Относительно материалов "ПХ", то хотелось бы с помощью форумчан хоть как-то ограничить грабеж интелектуальной собственности авторов журнала. Приветсвуются любые советы и пожелания. А то диву даешься, как оборзели ловкачи... Еще бы неплохо о материалах журнала писать. Типа, "что пришлось по душе" или " с чем не согласны."..
Потому, что рубрики оптимизировали для поиска. И в "огороде" оставили только то, что к нему относится... если есть пожелания и предложения, пишите админу. будет много обращений - переставим...
Перелопачивая массу изданий по огородной тематике, ни разу не нашел более-менее внятной статьи о борьбе с колорадским жуком на картофеле.
Есть набор вполне конкретных вопросов.(без ответа).
Откликнувшись однажды на аналогичную просьбу ("высказать пожелания") обратился в одну редакцию (не 'ПХ"). Результат, как поет в одной своей песне А. Пугачева: "Крикну - а в ответ тишина").
Почти до самого последнего времени переиздавались книги с идиотскими рекомендациями:
"Колорадский жук - карантийный вредитель. Если вы обнаружили его на своем участке, немедленно обратитесь в районную карантийную службу".
ЮВ. В "ПХ" была хорошая статья о колорадском жуке, но давно (2002-2004 г). У меня есть статья на эту тему из научного журнала и еще относительно свежие рекомендации по системе защиты от этого вредителя. Могу выслать бумажные копии или фотки. Но нужны почтовый либо электронный адреса.
Вот купил я журнал, могу раз в год себе позволить. № 11.
С конца листать стал, натолкнулся на "Куда же делся птичий грипп?"
Беседа с ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ РАСХН
Оказывается штамм птичьего гриппа выявлен в 1905 году!!! В Италии.
Или он в школе не учился или кто редактировал, я что то про человечий ,с уроков биологии про предвоенное время помню.
А тут H5N1- c японской войны помнят.
Ну ошибся человек, ну с кем не бывает. И Грузовоз неправ. Значит так, штамм был действительно выявлен в 1905 г, у нас в стране болезнь впервые появилась в 76 г,тогда же была создана вакцина.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Амплекс, спасибо за ссылку. Особенно мне понравилось вот это место:"В замороженной тушке вирус сохраняется до 340 дней, а при температуре плюс 700 он погибает за 5-10 сек. Поэтому чтобы не заболеть, достаточно просто хорошо проварить или прожарить мясо и яйца."
700 градусов - это раскалённая ДОКРАСНА сковорода! На такой, пожалуй, получишь только угли.... Поэтому.