Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Конечно, грунты сами по себе очень серьезный буфер и что то подобрать на глазок не просто- надо хотя бы увидеть явную тенденцию. А внесение локально, так сколько себя помню, столько это у земледельцев и видел, из которых уже некоторых и нет на этом свете. Кто в лунку перед высадкой, а кто типа спереди одни бегут с колами и делают углубление - лунку рядом с кустиком а сзади другие через плечо котомка труба алюминь или пластик с воронкой из полторушки и горсть ( рука в перчатке, так что бы кончики палцев в сжатом виде касались ладони - внутри получается точно спичечный коробок удобрений) и точно в эту лунку пшииить, шаг опять пшииить и так до заката....
Все мы как то экспериментируем, в основном как бы нечаянно, случайно - главное увидеть увязать в с первопричиной и как бы приноровиться применить ... Приходится и общаться и порой плакать-смеяться а выводы то все равно делаются даже в самой плачевной ситуации.
Все мы как то экспериментируем, в основном как бы нечаянно, случайно - главное увидеть увязать в с первопричиной и как бы приноровиться применить ... Приходится и общаться и порой плакать-смеяться а выводы то все равно делаются даже в самой плачевной ситуации.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
К тому, что написал Вадимыч, хочу добавить немного информации. Есть фундаментальная книга "Локальное питание растений", она есть в Ин-нете по адресу:
http://ufa-iii.chat.ru/book/mngr99.html
Это плод многолетнего труда группы проф. Трапезникова из Уфы. Поскольку мало кто будет читать толстую монографию, предлагаю прочесть Заключение к книге вот по этому адресу:
http://ufa-iii.chat.ru/book/cl.html#_Toc459802118
Очень основательное и информативное заключение.
(И книга, и заключение набраны в кодировке KOИ-8Р. Возможно, при открытии надо будет сделать перекодировку)
В целостную концепцию локального питания растений прекрасно встраивается и технология на апионах - локализация апионов, неравномерное распределение отдельных макроэлементов в почве + НЕПРЕРЫВНОЕ ДОЗИРОВАНИЕ питательных веществ в зону корнеобитания.
И маленькое замечание: расход удобрений лучше и правильнее считать не на куст, а рассчитывать расход удобрений на кг продукции. Например, как частное от деления расхода удобрений на куст на продууктивность растения с куста. Например, у Вадимыча в 2008 г расход удобрений составил всего 17 грамм на 1 кг томатов, что намного меньше обычно расходуемого количества.
Вадимыч!
Получил ли посланные материалы в личку?
Всем успехов!
http://ufa-iii.chat.ru/book/mngr99.html
Это плод многолетнего труда группы проф. Трапезникова из Уфы. Поскольку мало кто будет читать толстую монографию, предлагаю прочесть Заключение к книге вот по этому адресу:
http://ufa-iii.chat.ru/book/cl.html#_Toc459802118
Очень основательное и информативное заключение.
(И книга, и заключение набраны в кодировке KOИ-8Р. Возможно, при открытии надо будет сделать перекодировку)
В целостную концепцию локального питания растений прекрасно встраивается и технология на апионах - локализация апионов, неравномерное распределение отдельных макроэлементов в почве + НЕПРЕРЫВНОЕ ДОЗИРОВАНИЕ питательных веществ в зону корнеобитания.
И маленькое замечание: расход удобрений лучше и правильнее считать не на куст, а рассчитывать расход удобрений на кг продукции. Например, как частное от деления расхода удобрений на куст на продууктивность растения с куста. Например, у Вадимыча в 2008 г расход удобрений составил всего 17 грамм на 1 кг томатов, что намного меньше обычно расходуемого количества.
Вадимыч!
Получил ли посланные материалы в личку?
Всем успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
-
Вадимыч
- Мастер
Материалы посмотрел, но надо вникать. А вникать надо от чего то отнимать время, а отнимать не соображу от чего - весна не за горами. Что то не вяжется с томатами вегетирующими в 2 стебля. То, что 5 кустов сидели на площади 4 кв.м. и получается плотность 1,25. А все томаты форимированные в один стебель и контроль и опыт в среднем посажены с плотностью 2,25 на кв. м. Это как то брать в расчет придется.....А сегоденя был на оптовке - Спейс Стар уже 1800 за 500 сем. Но, это не самые дорогие.... Раиса по моему значительно дороже....
И выводы - да надо делать с хотя бы видением того КАК использовать и КУДА двигаться, а просто констатировать факты - это не интересно. Цифры то можно так преподнести, а можно и эдак . И в обоих случаях - вроде как и правильно....
И выводы - да надо делать с хотя бы видением того КАК использовать и КУДА двигаться, а просто констатировать факты - это не интересно. Цифры то можно так преподнести, а можно и эдак . И в обоих случаях - вроде как и правильно....
- Ann
- Профи
Том, это в Ховрино с ТОЙ стороны железки? съездить что ль завтра? так обвешивают, небось, безбожно.тамара писал(а):Ой, а можно я о ценах на нашем дешевом рынке расскажу?
Перец - 50-100, помидоры 30-60, огурцы - 40 и выше. Но самое смешное это зеленый лук - 50 р за кг очищенного, а на рынке у метро его продают................по 200 р.
- тамара
- Ушла из жизни
Да, с той стороны железки. Машину ставишь на Зеленоградской и идешь по тоннелю. Могут обвесить, если сама это позволишь. А если говоришь, что сейчас перевесишь, еще с походом дадут. Бананы купили по 30 р, виноград (не Молдова) по 70 р (у нас на рынке он 150), лимоны тоже есть по 30, Голден по 30, но его надо быстро съедать, Глостер - по 25 можно было купить. А вот капуста там дорогая - по 15, я в Копейке купила по 10.
Сергей! Это розничная цена.
Сергей! Это розничная цена.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Вадимыч писал(а):Материалы посмотрел, но надо вникать. А вникать надо от чего то отнимать время, а отнимать не соображу от чего - весна не за горами. Что то не вяжется с томатами вегетирующими в 2 стебля. То, что 5 кустов сидели на площади 4 кв.м. и получается плотность 1,25.
А все томаты, формированные в один стебель и контроль и опыт в среднем посажены с плотностью 2,25 на кв. м. Это как то брать в расчет придется.....
Ответ 1:
Я считал среднюю для всех растений плотность посадки без учёта площади, занятой котлом, колодцем и грядками 7 и 8, так что, видимо, немного завысил. Думаю, что 1,25 куст/ м.кв на двухствольный куст - жирно. Скорее то что предложил в рукописном письме, а м.б., и до 3 куст/м.кв. Но, решать -самому - ведь я не видел кустов этих в натуре
А сегоденя был на оптовке - Спейс Стар уже 1800 за 500 сем. Но, это не самые дорогие.... Раиса по моему значительно дороже....
Ответ 2:
С учётом результатов, которые получили, я бы подумал о том, чтобы растить на повышенном количестве апионов в два стебля, например, такие сорта, как Чёрный принц или иные с паспортной продуктивностью 6-8 кг/куст или F1 российские известные. Это, если Спейс Стар представляется дорогим...
Ответ 3:
Я пока не понял, какой основной вывод делаешь и намерен ли продолжать с расширением масштаба работ.
Я считаю, что 24,9 кг с куста, раннее созревание и высокий ранний урожай говорят сами за себя..Сделано очень серьёзное дело, по моему….
И ещё:
Предложение о более поздней установке апионов не шибко верное. В 1989г проверено под г. Ровно в ф."Заря" в 3х-гектарной теплице на томатах: поздняя, на 10-15 суток укладка апионов привела к снижению продуктивности.
"Кормушка" д.б. готова заранее к повышению потребности растения, а корневая система в этих условиях лишнего сосать не будет.
И предложение:
Поскольку заинтересованных тут много, предлагаю сюда выложить самые главные результаты, чтобы форумляне могли ознакомиться-обсудить, и, м.б., кто-то захочет и использовать у себя...
Если согласен, то я сделаю в ближайшие два дня.
С уважением].
Григорьянц Игорь Константинович
-
Вадимыч
- Мастер
Константиныч, в рукописной бумаге на скане написано - площадь грядки 7 - 4 кв.м. ведь написано и на ней сидели 5 кустов. Получается плотность 1,25 . Не хотел я так вести до последнего и пустил второй стебель только после 3 кисти.
А растения с одним стеблем, все растения сидели на площади 6 х 8,4 м. И их всех и контроль и опыт 114 кустов. Это плотность около 2,25. И, как говорится, уже после всего, посади я чуть гуще - так вообще бы влип....
А у тебя получилось что ты их сложил в одно и вывел среднюю, а потом пересчитал, что так можно вытащить все на двух стеблях. Я понял так, что на квадрат можно как бы вытащить 2, 25 растений но уже с двумя стеблями и выходит 4,5 стебля на кв.м. Пусть меня здесь кто угодно поправит, но больше 3 кустов в один стебель на кв. м и это индетов вырастить по настоящему практически невозможно. Во всяком случае я таких примеров не знаю...
А растения с одним стеблем, все растения сидели на площади 6 х 8,4 м. И их всех и контроль и опыт 114 кустов. Это плотность около 2,25. И, как говорится, уже после всего, посади я чуть гуще - так вообще бы влип....
А у тебя получилось что ты их сложил в одно и вывел среднюю, а потом пересчитал, что так можно вытащить все на двух стеблях. Я понял так, что на квадрат можно как бы вытащить 2, 25 растений но уже с двумя стеблями и выходит 4,5 стебля на кв.м. Пусть меня здесь кто угодно поправит, но больше 3 кустов в один стебель на кв. м и это индетов вырастить по настоящему практически невозможно. Во всяком случае я таких примеров не знаю...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Розничные цены в Тройке (Сокольники-Красносельская) яблоки 45 руб (Польша), 50 руб - Краснодар, Гольден (имп).
- 67 руб, остальные - от 65 до 100 руб. Бананы (им еще дозревать) - около 40 руб. перц красный - 93 руб, оранжевый - 123, зеленый - и желтый - 150-180 руб. томаты стандартные (имп) 93 руб, огруцы среднеплодные - 99 руб\кг, зелень (укроп, петрушка, лук-перо, щавель) 113 руб\кг, картофель (имп) 45 руб, морковь мытая (Израиль)
- 50 руб, без подготовки (Польша) - 45 руб. Ау - Удмуртия, где же ваша морковка-то... ? Это все розничные цены. Отечественных овощей и фруктов почти нет. Потому вопросы. 1)Можно ли повлиять на сетевиков?
2) Должно ли государство на них влиять в условиях кризиса, ведь это удар по нашим фермерам и владельцам ЛПХ, доходам и и здоровью российских граждан.
3) Что можно сделать, чтобы на городских прилавках снизилась стоимость овощей и было больше своей продукции?

2) Должно ли государство на них влиять в условиях кризиса, ведь это удар по нашим фермерам и владельцам ЛПХ, доходам и и здоровью российских граждан.
3) Что можно сделать, чтобы на городских прилавках снизилась стоимость овощей и было больше своей продукции?
Гармония - основа красоты и благополучия