А то бы заказала и тех и этого красавчика http://www.china-plants.com/zhongchuan- ... peony.html
Модераторы: Домовой, Модераторы
Как это нет информации ? У людей растут и цветут без проблемм травянистые а древовидные - они не у всех получаются. Весной самый лучший срок посадки. Если это солидная фирма - она их осенью уже выкопала и держит в холодильнике при минус 2 градусах (хотя пионы может и минус 4 любят - надо уточнить.) И самолетом могут отправить наверно . это не дешево но в пересчете на дохлый корешек весом 100 грамм - вообще копейки.Yurila писал(а):Заказать с одной стороны проблем нет, с другой они есть. Везти самолетом и желательно много это не самый экономичный вариант, но мне кажется он лучше. По выживаемости тоже пока информации нет. Поставка весной мне не нравится, а на осень мы не обсуждали.
Ого, "синие" пионы!!! павильон Космос на выездеYurila писал(а):А вот фиолетовые и синие пионы из Китая. Я воспринимаю как есть - если там считается синий - значит синий, а если фиолетовый - значит фиолетовый. Чтобы вам не перепутать: синие -Bright Sunshine и Blossom Bathed in Dew; фиолетовые - Flying Purple Wild Goose, Unique Crown, Baiyuan’Red Sunshine. Вот такие коврижки.
irisovi duh писал(а):Мне у китайцев понравился вот этот - необычной формы и расцветки, и как его добыть из Китая ?
http://www.china-plants.com/japanese-tr ... peony.html
Да,да. И в интернет магазинах то же можно, ближе к весне купить. Например в "Подворье".IgorM писал(а):irisovi duh писал(а):Мне у китайцев понравился вот этот - необычной формы и расцветки, и как его добыть из Китая ?
http://www.china-plants.com/japanese-tr ... peony.html![]()
Kinkaku = Souvenir de Maxime Cornu
В любом ОБИ или Леруа весной полно...
Вам шашечки или ехать?irisovi duh писал(а):Дженис, я как то на древовидные и не замахиваюсь хотя предлагали и в подарок этот эксклюзифф , но меня травянистые вполне устраивают - новинки не беру и никакого ухода пионы от меня не требуют - растут как трава, цветут ежегодно - милое ландшафтное растение . Если кто возьмется совместную закупку на травянистые из Китая - поучаствую - ресурс раскрученный под это дело есть, но растения любые дороже 200 рублей за штуку уходят с большим напрягом так что никаких французов по 5 тысяч - даешь китайчат по 100 рублей
А чем это они вам "гадость"? Имею в соседях несколько кустов вот таких древовидных из супермаркетов - очень даже приятные растения, и цветут. А с учетом цены - так и вовсе здорово все. И у меня самой есть такой древовидный китайчик из Ашана - очень жизнелюбивый, и образует красивый куст, ландышами пахнет. Саженец был свежайший и просто отличного качества, сразу в рост пошел. Но цветок простой, а я люблю махровые. И если бы была тогда возможность заказать из Китая так же дешево конкретный сорт, то я бы обязательно заказала, чтоб получить не микс, а такой, какой хочу. Сейчас, к сожалению, посадочные места под древовидные пионы у меня все заняты, но может кому-то другому хочется каких-нибудь сортовых и чтобы не дорого - что плохого в этом?Муравей писал(а): Китайский древовидный пион НОРМАЛЬНОГО качества стоит не намного дешевле того, что предлагает Ривьер например. А эту гадость по 150 рублей зачем заказывать? Езжайте в любой крупный гипермаркет и берите хоть 100 штук.