Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Вова- это пять! (я- про названиетамара писал(а):Оль! Ну ты спросила!!! Юле в личку напиши, пожалуйста.
Могу только сказать, что, как мне кажется, у Афанасьевой плохих томатов не бывает. В прошлом году выращивала Вовуотличные были помидоры, семена забыли собрать. В этом у Юли спрашивала - нет этих семян.

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Оля, ловите выписку из каталога Афанасьевой:masleno писал(а):Достала свои семена...Предстоит самое неприятное - выбор . Хочется все посеять , но - "королевство маловато..." .
Томик! Ты мне прислала Натали и Дончак от Афанасьевой Т.В.
Упарилась в инете искать...Где посмотреть описание?
"Дончак" 1,5 м; среднее созревание; масса плода 400-500г; малиновый; сердцевидный; в один стебель
"Натали" 0,7 ранний 200-400 красный плоскоокруглый в 2-3 стебля засолочный
В интернете нет, у меня присланный, отпечатан на бумаге, я с ней обменялся письмами. Надо отметить, что в её каталоге, к примеру, для "Де барао" указаны тоже 1,5 м, эту графу нужно смотреть с оглядкой.
С уважением, А.И.
-
masleno
- Профессионал
Саша ! Огромное спасибо!!!AI писал(а):
Оля, ловите выписку из каталога Афанасьевой:
"Дончак" 1,5 м; среднее созревание; масса плода 400-500г; малиновый; сердцевидный; в один стебель
"Натали" 0,7 ранний 200-400 красный плоскоокруглый в 2-3 стебля засолочный
В интернете нет, у меня присланный, отпечатан на бумаге, я с ней обменялся письмами. Надо отметить, что в её каталоге, к примеру, для "Де барао" указаны тоже 1,5 м, эту графу нужно смотреть с оглядкой.
С уважением, Ольга.
- Regent
- Прихозовец100+
nimoff_1, нужно испробовать все варианты реабилитации, попробуйте в Эпине.nimoff_1 писал(а):О!, а у меня тоже Груша черная от НК есть.![]()
Но еще не сажал. Может семена в эпине замочить перед посадкой?
Я замачивала в соке алоэ... не помогло.
АI, вселили надежду, буду ждать, может еще взойдет.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Анина
- Профессионал
У меня из всех томатов (сеяла сухими 23-24) только Ягуар - 5 семян ни одно ни слуху ни духу. Чую, пересорт будет, если вообще выйдут. Сеяла в кокос, стоят на теплом полу, должны бы уже хоть петельки показаться, "покопалась" зубочисткой, семена без изменений каих-либо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Тамара, может у Вас от другой фирмы? Пакетик какой-то "стремный", фасовщик ООО "Акварель". Есть еще надежда, что тугодумы- пока 5 дней прошло только. Я ночью сеяла с 23 на 24.
Первым Гисок показался, аж на третий день, потом Сибсад "выскакивать" стал, импортные все остальные только петелечки махонькие показались.
Первым Гисок показался, аж на третий день, потом Сибсад "выскакивать" стал, импортные все остальные только петелечки махонькие показались.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
По сообщениям видно, сколь горяча тема качества семян. Мы планируем подготовить сервис, чтобы форумчане могли отслеживать все плюсы и минусы сезона. Но это не так быстро делается. Поэтому, пожалуйста, постарайтесь вести записи более системно. Например, название культуры и сорта (гибрида); производитель; всхожесть (%); энергия прорастания или на какой день появились массовые всходы; использование предпосевной обработки (если да, то чем); в чем выращиваете (торф, вермикулит-перлит, комбинированный субстрат, вермикомпост, торфяные таблетки или блоки, земля с огорода.....), полив (дождевание, в поддон, капелька, периодичность); пикировка\отдельные стаканчики\первалка или посев на постоянку; открытый грунт\ туннель\парник\теплица; тип формировки.. Думаю, в конце сезона собранная информация всем будет интересна и полезна..
Гармония - основа красоты и благополучия
- mopsdad1
- Прихозовец100+
А у меня Ягуар весь взошелАнина писал(а):У меня из всех томатов (сеяла сухими 23-24) только Ягуар - 5 семян ни одно ни слуху ни духу. Чую, пересорт будет, если вообще выйдут. Сеяла в кокос, стоят на теплом полу, должны бы уже хоть петельки показаться, "покопалась" зубочисткой, семена без изменений каих-либо.
С Уважением, Михаил
-
Наталия72
- Прихозовец100+
Немного не по теме.
Дина, я тоже с Челябинской области. В теплицу мы высаживаем томаты всегда в начале мая. В начале апреля снега на участке уже нет совсем: в конце апреля сажаем в ОГ- горох, редис, морковь, салат.У нас в марте ещё зима, но зато в апреле и мае уже тепло (и 20 градусов бывало), а вот в августе у нас уже холодает. Поэтому мы и торопимся всегда с рассадой.
Дина, я тоже с Челябинской области. В теплицу мы высаживаем томаты всегда в начале мая. В начале апреля снега на участке уже нет совсем: в конце апреля сажаем в ОГ- горох, редис, морковь, салат.У нас в марте ещё зима, но зато в апреле и мае уже тепло (и 20 градусов бывало), а вот в августе у нас уже холодает. Поэтому мы и торопимся всегда с рассадой.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
К нам в этом году завезли очень много семян различных овощей фирмы Гисок-Агро. Не удержалась и я немного поэкспериментировать - взяла помидоры Хурма, Красавчик F1, Добродея F1. Поделитесь впечатлениями, как семена этой фирмы, можно ли доверять описаниям на пакетиках, как всхожесть? Я буду сеять во второй половине марта, не раньше.
- Regent
- Прихозовец100+
Сеяла много сортов-гибридов этой фирмы. И Добродею F1 сажала. Все семена этой фирмы у меня всходили очень хорошо.Татьяна Беликова писал(а): Поделитесь впечатлениями, как семена этой фирмы, можно ли доверять описаниям на пакетиках, как всхожесть?
В этом году посеяла 6 штук сорта "Кардинал" ГИСОК, срок годности истек еще 2 года назад. ВСЕ взошли.
Описание на пакетиках соответствует действительности.
Чтобы лить из одного cообщающегося сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
- Анина
- Профессионал
Тамара, Ложная тревога! Все импортные (и в т.ч. Ягуар) взошли, кроме пока одного семечка Бербераны. Но вот то, что "голладцы" и другие импортные семена "медлительнее" - это точно. Гисок первый взошел, и всходы покрупнее у него, это, конечно, пока не показатель. Канадские от Татьяны взошли, кроме (надеюсь, пока ) Тибетского яблока. Почему-то Пудовик от Сибсада только 50% взошел. Сеяла я сухими семенами, так что, возможно, еще взойдут.тамара писал(а):Нина! С Ягуаром расстроили. :-(
- тамара
- Ушла из жизни
Нина! Еще не прочитав Ваше сообщение, а только увидев его, поняла, что все в порядке! Мои лежат на теплом подоконнике. Но только Ягуар. Остальные буду на неделе раскладывать. Ох, и работа предстоит.
Кстати, решила в этом году все сорта пронумеровать, а расшифровка в тетради.
Кстати, решила в этом году все сорта пронумеровать, а расшифровка в тетради.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Привет всем- всем! Я чайник-любитель. но очень люблю огородничать. К сожалению, только на балконе. Не гоните меня сразу. я знаю, где балконные огородники. просто мне не даёт покоя "портрет" ведра с кустом помидор. это фото показывала Марина62. В ведре просто огородная земля или комплектовать грунт нужно отдельно? И тогда вопрос - чем и в каких количествах удобрять землю в ведре перед посадкой и потом. в течение лета? Буду очень ждать любых советов!
-
Дина
- Прихозовец2000+
Почему не по теме... очень даже по теме!Наталия72 писал(а):Немного не по теме.
Потому и спрашиваю, что климат у всех разный.
Я сею 8-10 марта, в теплицу высаживаю (пленочная, не отапливаемая) где-то после 15 мая, в зависимости от погоды. Так бывает уже с цветами , а то и с помидорками маленькими.
Лихорадит уже давно, хочется побыстее посеять, сдерживаюсь.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Лешка, какое фото, с чериками? Земля покупная+ с огорода, подкармливаю редко, только Гуми,растет зимой, летом не было опыта выращивания на балконе, а в ведрах на даче выращивала, но ведра без дна. Кстати, томатик- крупноплодный завязал пока 4 помидорки- уже первый с вишню, а самые первые опали, цвел в сильные морозы- убрала с окна, а сейчас цвет набирает еще, но я наверное 4-5 завязей оставлю, остальные уберу,.пасынки пошли, так я, неугомонная 2шт уже укоренила
, скоро пасынковать начну
Помидорки продолговатые, надо будет фото выставить. А листья все равно вниз загибаются, хоть и подкормила агриколкой, видимо крупноплодному света не хватает, а черики плодоносят
мало правда, но есть

Марина62,
Ой, как хорошо, что вы так быстро ответили. спасибо! По-моему, на фото в ведре были не черри, и куст невысокий, но я могу и ошибаться, ведь черри есть по 15гр, и по 40гр. Но плодов было много! Просто здорово!
Про укоренение пасынков я на этом форуме много читала и записывала с прошлого года - очень интенесует! Я пробовала укоренять только верхушки переросших индетов. Сравнить не с чем, т.к. переросли все
, очень уж мне хотелось поскорее посеять! Но вот попробовать укоренить пасынки очень хочется, но когда же они вырастут!? Это когда еще будет! Значит, домой забирать зимовать, раньше от них ждать нечего, или как здесь советовали (Леонид Котвицкий?) сеять намного раньше, чтобы успели вырасти?
А дома у вас невысокие помидоры? На окне? Сейчас столько рассады, ставить некуда - наверное, и мешает, и жалко! Представляю! Сама недавно с холодного окна "Уволила" гацанию - всю зиму с ней нянькалась, хотела до весны сохранить. А она не перенесла измены, и всё, кирдык,, все 7 горшков.
Ой, как хорошо, что вы так быстро ответили. спасибо! По-моему, на фото в ведре были не черри, и куст невысокий, но я могу и ошибаться, ведь черри есть по 15гр, и по 40гр. Но плодов было много! Просто здорово!
Про укоренение пасынков я на этом форуме много читала и записывала с прошлого года - очень интенесует! Я пробовала укоренять только верхушки переросших индетов. Сравнить не с чем, т.к. переросли все

А дома у вас невысокие помидоры? На окне? Сейчас столько рассады, ставить некуда - наверное, и мешает, и жалко! Представляю! Сама недавно с холодного окна "Уволила" гацанию - всю зиму с ней нянькалась, хотела до весны сохранить. А она не перенесла измены, и всё, кирдык,, все 7 горшков.
- Марина62
- Прихозовец2000+
Лёшка, вы бы ссылочку на страницу с фото показали , я бы поконкретнее рассказала. А пасынковала в прошлом году черики- раздаривала, зная, что их на окне ростить будут и крупные- у подруги все томаты померзли, выбора не было, но они быстро подросли, и урожай был После морозов цены так выросли, что
, а пасынки за неделю корни пустили и она их сажала, они высотой 15см были и уже цветочные бутоны выкидывали. А на окне у меня на работе, там окон много 

- Марина62
- Прихозовец2000+
Лёшка, спасибо, очень приятно за такую оценку, тем более это был первый опыт выращивания в ведрах, этому научилась здесь, на форуме, очень переживала, как они себя поведут, так как летом бывает температура до 40, боялась, что сварятся, но лето было холодным, переживания были напрасными, тем более в ОГ многие кусты вообще были пустыми, а многие болели вершинной гнилью, томаты в ведрах чувствовали себя лучше, дали урожай намного больше остальных,( жалко, что не зафиксировала урожай,но на фото видно, что уже снимали помидорки) ни чем не уступая тпличным. В этом году посажу побольше.
Но Кто то писал, что будет сажать в ведра высокорослые, я буду сажать невысокие, чтоб не было проблем с подвязыванием и перемещением по осени в теплицу-Опять посажу Розовый мед, Сибирскую корону Шунтукский великан(спасибо Гале)Шехерезада, Канары, Аппетитный, Петрушку, Толстый боцман
Но Кто то писал, что будет сажать в ведра высокорослые, я буду сажать невысокие, чтоб не было проблем с подвязыванием и перемещением по осени в теплицу-Опять посажу Розовый мед, Сибирскую корону Шунтукский великан(спасибо Гале)Шехерезада, Канары, Аппетитный, Петрушку, Толстый боцман
-
сергейАВ
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
у меня теплицы нет и томаты выращиваю под дугами со спабондом, поэтому высаживаю соответственно только в июне. В прошлом году посеяла 15 марта и высаживать пришлось таких переростков, что переживала, как бы их не сломать! В этом году теплица так и не появилась(а то мечтала, чтобы сама, из ниоткуда, без вложения сил и средств
), поэтому сеять буду в последнюю неделю марта. Так что пока только читаю посты.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
сергейАВ