кадриль писал(а): Потом решили хрущебы утеплять. Стали утеплять. А потом опять- реновация! Чего утеплять, деньги тратить!
Нам объявили, что хрущевки в Тюмени никогда сносить не будут.

Я вот тоже сначала хотела, чтобы нашу утеплили, а теперь уже и не знаю... У нас 8-го января многоэтажка в микрорайонах сгорела - вспыхнула, как пороховая бочка. Один человек погиб, больше ста человек без жилья остались, среди зимы.

Дом, изначально, кирпичный был, а не так давно в нем капитальный ремонт сделали, утеплили, облицевали... Так вот не было бы этой облицовки, то выгорела бы только одна квартира, а не весь дом. Смотрела видео, как начинался пожар - от одного горящего окна, моментально огонь стал распространяться по этим панелям, просто жуть, как быстро... Понятно, что опять кто-то сэкономил на материалах и карманы себе набил, но у нас ведь по другому не бывает.

Я просто уверена, что никого за это не накажут - ни того, кто делал этот капремонт, ни того, кто его принимал. Людей жалко, до ужаса... Страшно, что в городе огромное количество других домов с подобной облицовкой, а кто будет проверять ее качество? А еще перед НГ, в другом районе, у хрущевки новая скатная крыша полностью выгорела.