Люда, на рассаду сею, начиная с 8 марта, сею по нескольку штук, оставляю, по возможности, по 3-4 (чтобы сорт рассмотреть) в крайнем случае, по 2. 1 куст сажаю, если только один взошел (из стареньких семян, или мало оказалось).Aleksan9ra писал(а):Галя! Спасибо за такой огромный труд и массу полезной информации!
А в каких числах планируешь сеять на рассаду, все сразу или частями и по сколько штук каждого сорта? Есть ли смысл выращивать только по одному растению каждого сорта? Хочется посадить побольше сортов, вот сейчас голову и ломаю.
Томаты 2013 года. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Томаты 2013 года. Часть 2
-
masleno
- Профессионал
Галочка! Спасибо за отчёт!
А сколько корней в этом году получилось? 53 сорта-гибрида... Ещё перцы, баклы...
Ты на окнах размещаешь рассаду?

А сколько корней в этом году получилось? 53 сорта-гибрида... Ещё перцы, баклы...
Ты на окнах размещаешь рассаду?
С уважением, Ольга.
- Esme
- Ушла из жизни
Олюшка, все лето помнила, сколько посадила, а сейчас забыла. Порядка 165 штук. Каждый год приблизительно столько сажаю.
Перце штук 60, баклажанов штук 30.И рассада дома на окнах (юго-восток), балкон застеклен, с середины марта можно пользоваться. А дом панельный.
Каждый год сама удивляюсь.
Перце штук 60, баклажанов штук 30.И рассада дома на окнах (юго-восток), балкон застеклен, с середины марта можно пользоваться. А дом панельный.
Каждый год сама удивляюсь.
-
masleno
- Профессионал
Тоже удивляюсь, но АБСОЛЮТНО верю! Удачи в след. сезоне!!!Esme писал(а): Каждый год сама удивляюсь.
С уважением, Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Саша! Ты меня совсем запутал. В начале марта разве это "очень рано"? И потом почему позднеспелые в конце марта? Мне казалось, что позднеспелые надо наоборот раньше сажать.Чарли 83 писал(а):В этом году буду сажать рано сорта в конце-февраля-начале марта
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Света! Так Галя уже ответила, что сажает в начале марта и что по одному в редких случаях.
А мне все-таки придется строго по одному и сеять буду в конце февраля и все сразу.
А мне все-таки придется строго по одному и сеять буду в конце февраля и все сразу.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Чарли 83
- синоптик
Aleksan9ra,
потому что гибриды раньше дают урожай и устойчивее к болезням. А сорта фирмы Сибирского сада поздние... например кардинал, разные гиганты, батяня, розовый мед, медовый спас,малахитовая шкатулка и прочее могу отнести к поздним сортам для Подмосковья. В открытом грунте эти сорта полностью не могут вызреть(только 1 и 2 кисти могут вызреть) и сильнее поражаются фитофторой к августу . Поэтому на 1 месяц сажать буду раньше.
У нас соседний дом сломали и стало светло. Солнце сейчас три часа показывается в наше окно-это даже очень хорошо. В феврале уже будет четыре часа. думаю достаточно будет им света.. Раньше не было солнца почти до 15 февраля.
Вэто году буду проводить эксперимент раннего посева-я никогда не делал такого.
И перцы и баклажаны тоже рано буду сеять. И рано посею пеларгонии, чтобы зацвели рано.
потому что гибриды раньше дают урожай и устойчивее к болезням. А сорта фирмы Сибирского сада поздние... например кардинал, разные гиганты, батяня, розовый мед, медовый спас,малахитовая шкатулка и прочее могу отнести к поздним сортам для Подмосковья. В открытом грунте эти сорта полностью не могут вызреть(только 1 и 2 кисти могут вызреть) и сильнее поражаются фитофторой к августу . Поэтому на 1 месяц сажать буду раньше.
У нас соседний дом сломали и стало светло. Солнце сейчас три часа показывается в наше окно-это даже очень хорошо. В феврале уже будет четыре часа. думаю достаточно будет им света.. Раньше не было солнца почти до 15 февраля.
Вэто году буду проводить эксперимент раннего посева-я никогда не делал такого.
И перцы и баклажаны тоже рано буду сеять. И рано посею пеларгонии, чтобы зацвели рано.
- kisa12
- Прихозовец1000+
А я раньше почти всегда в феврале сеяла, но потом обратила внимание, что посеянные в марте лучше всходят, меньше тянутся, и обгоняют часто февральских. Теперь в феврале сею только поздние (в 20-х числах) и перцы (эти иногда даже в 1-й декаде высеваю).Чарли 83 писал(а):Вэто году буду проводить эксперимент раннего посева-я никогда не делал такого.
-
Виктор Огородник
- Дачник
В нашей местности (Алтай) прошлое лето оказалось для помидоров открытого грунта крайне неблагоприятное.
Холодно, дождливо! Бр-р-р-р... Пришлось снимать почти все плоды бланжевыми.
Хорошо, что они неплохо дозарились в домике и вкус у них не пострадал.
Хорошо проявили только выносливые, стойкие сорта - Алтайский Шедевр, Русский Богатырь, Севрюга, Толстый Джек. Подвел итоги, урожай с 50 кустов получился 19 ведер (160-170 кг). Понятное дело, результат меньше, чем обычно, но удалось практически все плоды сохранить от болезней и неплохого качества. Открытый грунт у нас в Сибири - всегда риск.

Хорошо, что они неплохо дозарились в домике и вкус у них не пострадал.

Хорошо проявили только выносливые, стойкие сорта - Алтайский Шедевр, Русский Богатырь, Севрюга, Толстый Джек. Подвел итоги, урожай с 50 кустов получился 19 ведер (160-170 кг). Понятное дело, результат меньше, чем обычно, но удалось практически все плоды сохранить от болезней и неплохого качества. Открытый грунт у нас в Сибири - всегда риск.

Последний раз редактировалось Виктор Огородник 05.01.2014, 23:01, всего редактировалось 2 раза.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я в прошедшем сезоне рано баклажаны сеяла (07.02, взошли 12.02) - ооочень долго болели-приживались (я рано сеяла три куста на посмотреть), основной урожай (хреновый в связи с хреновым летом) был не на этих кустах. А перцы зачем рано сеять?Чарли 83 писал(а):.И перцы и баклажаны тоже рано буду сеять.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Виктор, на снимке по ссылке у Вас 12-литровое обливное ведро, для него 8,5 кг помидоров - это нормально, но, в 10-литровом ведре (Вы этот вес распространяете на 10-литровое ведро) будет меньше, только 7, максимум, 8 кг. Это к точности расчёта.Виктор Огородник писал(а): Подвел итоги, урожай с 50 кустов получился 19 ведер (160-170 кг).
Второе по точности определений. Сибирь - это и Ямал, и Якутия, и Анадырь, и Барнаул-Алтай, как в Вашем случае, а это совсем разные климатические условия. Мне кажется, поминать Сибирь всуе не стоит, по свету Алтай - один из привилегированных регионов, здесь проблемы с коротким вегетационным (безморозным) периодом, говорить, кокетничая, Сибирь, подразумевая суровые климатические условия, в частности, морозы зимой, не совсем корректно, лучше указывать просто свой регион, мы разберёмся. Открытый грунт - риск не только в Сибири, но и на всей почти нашей территории, за исключением совсем южных районов, да и там не всё просто.
А в целом, спасибо за информацию, ждём ещё, спасибо, что подключились к нам.
С уважением, А.И.
-
masleno
- Профессионал
Да уж.... А для С-З...AI писал(а):Открытый грунт - риск не только в Сибири, но и на всей почти нашей территории, за исключением совсем южных районов, да и там не всё просто.
А Зигор - умудряется, правда, не без потерь... Но тем не менее - Зигору! -

С уважением, Ольга.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник

Олька, ты чё мене нимбы рисуешь

-
masleno
- Профессионал
Молчать, кагды старшие говорять!!!
Я просто так никогда не хвалю...
Честная я и вредная... Это меня и губит!!)))
С уважением, Ольга.