Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 590 раз
Поблагодарили: 262 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1141

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Раньше лисички пережаривали на топленом свином сале и закатывали в банки 0,5л. С жареной картошечкой, да лучком уходили влёт, девчонки до сих пор вспоминают.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1142

Сообщение lucienna »

FYZ писал(а): замороженый яблочный сок
в какой таре морозите?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1143

Сообщение кадриль »

Людмила! У меня приятели морозят морс в пластиковых, а потом в баню тащат. Красота! Но и место, конечно, - целый морозильник.
А лисички, готовые-замороженные очень рекомендую.
Я плоско раскатала пакеты-места заняли совсем мало.
Последний раз редактировалось кадриль 09.01.2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1144

Сообщение татя »

FYZ, А сколько можно заморозить сока? Это надо иметь несколько морозильников, чтобы переработать урожай яблок.Неаа,это не реально.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1145

Сообщение lucienna »

кадриль писал(а): У меня приятели морозят морс в пластиковых,
Галя, в пластиковых бутылках? А может пакетах, чтобы поплоще были и места меньше занимали?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1146

Сообщение кадриль »

:D Не, Люся. Там лень побеждает, а место позволяет. С пакетами же возиться надо, а тут достал, пока паришься- оттаивает.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1147

Сообщение anina »

ВИНОЛЬКА писал(а): Раньше лисички пережаривали на топленом свином сале и закатывали в банки 0,5л. С жареной картошечкой, да лучком уходили влёт, девчонки до сих пор вспоминают.
Да, я знаю такой способ, но в жиру не ем, не люблю. Вот заморозка мой вариант. Места только маловато.
Я Оксана.
FYZ
Дачник
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 26 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1148

Сообщение FYZ »

lucienna писал(а):
FYZ писал(а): замороженый яблочный сок
в какой таре морозите?
У меня отдельная морозилка большая - ларь, 380 литров, хоть я ее и забила заготовками конечно, так я в пластиковых бутылках от воды и морожу - удобно.

Вообще, если места нет, читала, что морозить удобно в квадратных контейнерах, потом замороженное в пакеты перекладывать, и удобно складывать - места мало занимает.
anina писал(а): Мы в хороший урожайный год банок 20 трехлитровых закрываем, но даже и пять банок не впихну в морозилку, там и так всего да всего.
купите морозилку побольше - и будет счастье.
20 банок по 3 литра это 60 литров.
FYZ
Дачник
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 26 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1149

Сообщение FYZ »

татя писал(а): Это надо иметь несколько морозильников, чтобы переработать урожай яблок.Неаа,это не реально.

хахаха.. нереально выпить столько сока, сколько можно заморозить в НЕСКОЛЬКИХ морозильниках.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1150

Сообщение anina »

FYZ писал(а):
anina писал(а): Мы в хороший урожайный год банок 20 трехлитровых закрываем, но даже и пять банок не впихну в морозилку, там и так всего да всего.
купите морозилку побольше - и будет счастье.
20 банок по 3 литра это 60 литров.
И квартиру побольше?
Места еще на одну морозилку нет, квартирка маленькая. Кухня размером 2,20 на 2,40 . Там табуретку лишнюю негде приткнуть, не то что морозилку. У нас с родителями на две семьи, всего 6 человек, два холодильника двухметровых с большими морозилками и отдельная морозилка 160см высотой, но места на сок, к сожалению нет. Хотя замораживать- это мой любимый способ консервирования и хранения.
Я Оксана.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1151

Сообщение Бусяша »

А Белоруссия будет свои морозильные камеры рекламировать ? :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
FYZ
Дачник
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 26 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1152

Сообщение FYZ »

anina писал(а): И квартиру побольше?
Не могу ответить на данный вопрос.Тут заготовки обсуждают. По идее, то что у вас мало метров и холодильников - это флуд какой то эмоциональный, не по теме.

Я рада, что опробовала способ заморозки сока, не знала что получится. Сок действительно, как свежевыжатый.

П.С. когда искала информацию о заморозке сока, очень - очень мало реального опыта нашла. Вот один замечательный и смешной почитайте. 400 (!!!) л. http://piterhunt.ru/scripts/forum/archi ... 77289.html А то "нереально заморозить" и "20 банок" это много :))
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1153

Сообщение anina »

Почему ж не по теме. Заготовки таким способом возможны , только тогда, когда есть где их хранить :-) Примеряем Ваш способ на себя. Хороший способ, никто ж не против. Спасибо, что поделились.
Но каждый решит сам, что для него реально, сколько морозилок ставить и что туда положить.
Я Оксана.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Огурцы 2016

#1154

Сообщение Татьяна Беликова »

Сейчас начали уже открывать банки с китайскими огурцами. Они были очень длинные - резала по высоте банок (литровые). Оказалось очень удобно. В разрезе диаметром не больше 2 - 2,5 см, оказались очень крепкие, хрустящие. Но докладывала для наполнения долями продольными с более крупных - они мягковатые.
Это у меня Китайские болезнеустойчивые и Китайские жароустойчивые.
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Огурцы 2016

#1155

Сообщение anina »

Тоже разок мариновала Китайские. Очень понравилось, твердые и хрустящие. Я их и в свежем виде люблю, пока молоденькие, сладенькие. А в прошлом году забыла пару семечек посеять, так потом жалела. У меня вкуснее они получаются в парнике, чем в открытом грунте.
Я Оксана.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»