Томаты 2011. Часть 4.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
я уже третий год сею рассаду в кассеты с ячейками - 6 на 12, итого в одной кассете 72 ячейки. Рассада растёт и корешки развиваются, когда переваливаю в бОльшую посудину, просто вытаскиваю растение вместе с комочком земли,который не рассыпается, потому что весь переплетён корешками. Мне такой способ понравился (подсмотрела в какой то передаче на Усадьбе - там итальянцы из таких кассет цветы рассаживали)
-
Dallas1
- Дачник
Выскажитесь, пжлста, уж больно запала идея в душу, рассады много.
В парник высаживаю высокорослые томаты через 50 см или в шахматном порядке, а между ними низкорослые, получается плотненько. Высокорослые растут быстро, нижние листья у них я все равно удаляю и они голенькие потом стоят и не затеняют низкорослые.
На первый взгляд вроде нормально получается, мож я чего не учитываю?
В парник высаживаю высокорослые томаты через 50 см или в шахматном порядке, а между ними низкорослые, получается плотненько. Высокорослые растут быстро, нижние листья у них я все равно удаляю и они голенькие потом стоят и не затеняют низкорослые.

можно просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
тамара писал(а):Тань! Ну что ты в самом деле? Каждый делает, как привык, как ему удобнее. Так что возвращайся из кухни - толстит

Хоть я себе давала обета туда не вернуться, но ради тебя, Томочка, напишу ответ: как буду писать дальше, если такие выражения:"...Почему он плохой?", "Почему мой метод лучше?". Вот лучше мне не поучаствовать.

Я Таня.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Че то я совсем запуталсяКэти2 писал(а):тамара писал(а):Тань! Ну что ты в самом деле? Каждый делает, как привык, как ему удобнее. Так что возвращайся из кухни - толститZigor выложил вкусное фото....
![]()
Хоть я себе давала обета туда не вернуться, но ради тебя, Томочка, напишу ответ: как буду писать дальше, если такие выражения:"...Почему он плохой?", "Почему мой метод лучше?". Вот лучше мне не поучаствовать.Другие знают, как меня найти. Наверное, в теме кулинарии. И цветов.
Конечно, каждый делает, как ему лучше, а не ОПРОВЕРГАТЬ другого совета.

Какая разница,кто как там переваливает,результаты важны.Фотки в студию,а мы там и подтянимся

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Лена, Вы не учитываете того, что источником света является не только солнце, но и небосвод, причём до 70% процентов фотосинтетически активной радиации (ФАР) растения получают у нас в Подмосковье в обычное лето как раз в виде рассеянного и отражённого света. Вашим детам не хватит этой самой ФАР, той её части, которая приходит сверху. Кое как при таком размещении смогут расти лишь т.н. балконные (карликовые, горшечные и т.д.) супердетерминантные низкорослые сорта.Dallas1 писал(а):Выскажитесь, пжлста, уж больно запала идея в душу, рассады много.
В парник высаживаю высокорослые томаты через 50 см или в шахматном порядке, а между ними низкорослые, получается плотненько. Высокорослые растут быстро, нижние листья у них я все равно удаляю и они голенькие потом стоят и не затеняют низкорослые.![]()
С уважением, А.И.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Лена,все нужно пробовать.В прошлом году,у меня деты от ССименно так и росли.Не знал кому эти помидоры раздать.AI писал(а):Лена, Вы не учитываете того, что источником света является не только солнце, но и небосвод, причём до 70% процентов фотосинтетически активной радиации (ФАР) растения получают у нас в Подмосковье в обычное лето как раз в виде рассеянного и отражённого света. Вашим детам не хватит этой самой ФАР, той её части, которая приходит сверху. Кое как при таком размещении смогут расти лишь т.н. балконные (карликовые, горшечные и т.д.) супердетерминантные низкорослые сорта.Dallas1 писал(а):Выскажитесь, пжлста, уж больно запала идея в душу, рассады много.
В парник высаживаю высокорослые томаты через 50 см или в шахматном порядке, а между ними низкорослые, получается плотненько. Высокорослые растут быстро, нижние листья у них я все равно удаляю и они голенькие потом стоят и не затеняют низкорослые.![]()
Но солнца и жары было до сверх меры.
Кстати идея многими востребованная и запрашиваемая,так,что пробовать надо и потоп в конце года поделимся результатами.
Индеты сажать через 50 см думаю часто.Я сажаю индеты через 70-80 см,а под них деты подсаживаю.
- Светлана
- Профи
Народ! Через 50см да ещё и между ними??? или я чего не так поняла? Это как то уж очень....все мои соседи выращивают помидоры и не только для еды, но и на продажу....хороший урожай только у тех, у кого нет загущения....чем реже, тем лучше....Я с собой борюсь...лишнюю рассаду раздаю по друзьям...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
masleno
- Профессионал
Дима писАл...Не моя ветка.Но вопрос то серьезный.Нет солнышка в апреле и не ожидается.А нашу раннюю рассаду под лампы уже не затащишь.В парник то же опасно,погода портится.
Давайте обсудим пока не поздно приментивные меры от перероста.Атлет наверное отпадает,слишком поздно уже.
Снижение температуры,подкормки фосфором,перевалка в большие емкости,обрыв листьев???????????
Лоджия у меня затемнённая, поэтому понижение t результата почти не даёт. Удаляю постепенно 1-2 листа. Поворачиваю раз в неделю на 180 град. от стекла ( пока сообразят куда тянуться - дня 3 пройдёт))))). Сегодня рыхлила и протыкала до днища (осторожно!!!) землю в пакетах. Очень полезное мероприятие.
Давайте обсудим пока не поздно приментивные меры от перероста.Атлет наверное отпадает,слишком поздно уже.
Снижение температуры,подкормки фосфором,перевалка в большие емкости,обрыв листьев???????????
Лоджия у меня затемнённая, поэтому понижение t результата почти не даёт. Удаляю постепенно 1-2 листа. Поворачиваю раз в неделю на 180 град. от стекла ( пока сообразят куда тянуться - дня 3 пройдёт))))). Сегодня рыхлила и протыкала до днища (осторожно!!!) землю в пакетах. Очень полезное мероприятие.
С уважением, Ольга.