Страница 78 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 22:32
anina
Songbird, Лена, с опятами может быть, если не малюсенькие, а уже большие, у них ноги тогда точно жестковатые получаются, а все трубчатые отлично, и свинухи тоже, если вы их едите.
Вот чтобы баночки не испортились, предпочитаю стерилизовать, давно по молодости закрыли трехлитровые в собственном соку без стерилизации, а они как рванут, вот жалко то было.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 22:38
кадриль
А зачем у опят ноги? Там только шляпки хороши.

А если их мороженные, меленько порезать, да с лучком на сковородочке обжарить -то и резиновости не заметишь

. Кстати сушенные опята для соуса грибного исключительно хороши.
Жалко мы в этом году без грибов. А прошлогодних запасов мало осталось.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 22:51
Songbird
кадриль, каждому свое. Лопухи не собирали, нераскрывшиеся шляпки с толстющими ножками, у нас так было принято всегда по опятам

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 23:00
кадриль
Songbird, у нас таких нет. Т.е мы собираем тот сорт, что или маленькие, совсем малепусенькие - так они в маринад. Или уже раскрытые шляпки. На сушку -побольше, чтоб на спицу нацепились, помельче в варку. Но их редко, только в "голодный грибной" год. А в этом году и этого не было

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 23:30
anina
Мы все едим и ноги и шляпки, тк ближние леса в пределах 30-50 км грибниками полны под завязку, за пару дней вырезают все подчистую. А за 150 км ехать, муж у виска крутит, грибы не мясо, в такую даль не поеду.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 23:34
Songbird
А перец свежий морозите или его нужно немного отваривать?
Лариса, подскажи, а соус из красной смородины похож на кетчуп острый или консистенция и вкус другие?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 23:54
fisherka
Songbird, я не отвариваю - режу и складываю в пакеты с зип молнией. Удобно - достал сколько нужно, застегнул.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.10.2015, 23:58
anina
Перец свежим морожу.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 02:28
ninyureva
Я использую в основном 800 гр. банки, а в этом году пришлось докупить литровые, Ничего не "взрывается", если крышка хорошо закрыта.
Опята, и не только из морозилки становятся резиновыми, просто крупные опята все такие. Выбрасывать ножки - это расточительно, тем более что касается меня, я в лес не хожу, а покупаю лесные грибы. Поэтому при готовке, я опята рублю блендером и в подливе они прекрасно себя "чувствуют".
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 12:41
Бусяша
Я делаю огурцы в томатном соке. Но с чесноком. Можно и без. Огурцы в банку, и залить томатным соком, соль и сахар по вкусу. Соком я заливаю горячим, и потом стерилизую, пока огурцы не поменяют цвет, как поменяли, достаю и закрываю. Специи тоже кладу по вкусу. Но у меня только укроп семенами получается.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 16:10
Любовь-я
Девочки,ткните в рецепт помидор без приправ,только в рассоле.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 18:03
masleno
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 18:23
Агата
Из мороженых опят получается отличная грибная икра! И не важно ножки или шляпки. А любимое блюдо моей дочери это свекольная икра с опятами. Все пропускаю через мясорубку: свеклу, лук, опята. Тушу, приправы по вкусу.
Я для заморозки грибы не варю, а мою, кидаю на сковородку, они дают сок. Сок выкипает, остынет и по пакетам.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 18:56
ШАНЕЛЬ
А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 30.10.2015, 19:31
Водолей
ШАНЕЛЬ писал(а):А ещё из мороженых опят и лисичек- вкусные котлеты!
Из одних грибов или как добавка к чему-то?