Страница 79 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 12.10.2015, 22:30
Анина
Songbird, первая моя печка отслужила почти 12 лет, была марки LG, сейчас Панасоник. Я предпочитаю выпекать в духовке, мне больше результат нравится и по качеству и по форме.
Хлеб в магазине я практически не покупаю, а точнее - я уже и есть его не могу
Но и помимо хлеба я много хлебопечку использую - тесто на пиццу, на пельмени, на манты, на пироги и тп. Без нее никак))
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 12.10.2015, 22:34
Songbird
Нина, а само тесто для хлеба не замешиваешь в хлебопечке, вручную?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 12.10.2015, 22:41
Анина
Лен, само собой - в печке замешиваю, потом достаю, раскатываю-формирую и по формам, поднимется, в духовку, и.... как Игорь, горбушку ржаного с молочком))))мммммм, и ничуть не преувеличиваю. Белый, как сама стала ржаной печь, стала меньше любить, хотя очень вкусный получается. Просто - дело вкуса))
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 15.10.2015, 19:26
Пузенко Наталья
Songbird писал(а):Вы так вкусно пишете о хлебушке... А я не умею его готовить. Подскажите, пожалуйста, нужная ли вещь хлебопечка или приобретя ее вы хлеб печете в духовке? Очень хочется научиться
Очень вкусно в ней все получается. Одна беда- едим тогда много и с удовольствием.... толстеем быстро.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.11.2015, 20:09
ninyureva
Хочу познакомить всех любителей домашнего хлеба .
"Французский багет"

На два багета весом по 250 грамм
нам потребуется
300 гр муки
6 г дрожжей прессованных
6 гр соли
200 мл воды + столько,чтобы получилась умеренно мягкая консистенция(все зависит от влагоемкости муки) у меня ушло больше 250 мл воды.
Отмеряем 30 мл воды( из общего количества) и разводим в ней дрожжи
Муку перемешивают с водой в течение 5 мин на 1 скорости. Оставляют тесто набухнуть на 15 мин. Затем всыпаем соль, выливаем разведенные дрожжи и месим 10 мин на второй скорости до умеренного развития клейковины.
Дать тесту отдохнуть 20 мин , выложить на стол в виде лепешки. Сложить лепешку втрое, загнув края с боков. Затем складываем полученную ленту теста втрое, загнув края сверху и снизу.
Вот такой вид будет иметь тесто перед расстойкой

Накрыть тесто и оставить его бродить на 40 мин.
Следом разделить тесто на 2 порции, округлить и дать кускам предварительную расстойку в течение 30 мин под полотенцем.

Сформовать батоны , дать им 1 ч 30 мин расстойки .

Перед выпечкой сделать надрезы
Печь на поду с паром при температуре 230° в течение примерно 30 мин. Дать время остыть .

Приятного аппетита !!!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 03.11.2015, 19:31
Grenka
Девочки,у меня хлебопечки нет,но так как я по работе -пекарь,то хочу вам представить на суд-батон КИЕВСКИЙ.ну очень мне нравится и не заморочно.Рецепт привезен с Украины,довелось там пожить.Итак:0,5 л воды
5 ст.л растит.масла
2 ст.л сахара
соль-по вкусу-это все закипятить,остудить до 50 градусов. Взять 50 гр дрожжей и 1 кг муки,замесить тесто,сформовать батоном ,надрезать полоски ,дать расстояться и выпекать.Вкус ну точно батона Киевского,а он там очень вкусный

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.11.2015, 05:30
ninyureva
Хочу напомнить про очень вкусный хлебушек- чиабатта

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.11.2015, 19:36
Ким
Люди, хочу мнение узнать... У нас в пекарне продается хлеб, формой как чиабатта, только черный, но с такими же огромными дырками. Как думаете они этого достигают? Может просто подкрашенный? Ну очень вкусный...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.11.2015, 19:48
Кузинамама
может просто солода добавили - вот и черный тебе....
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.11.2015, 20:07
Ким
Кузинамама, ну то есть ты тоже думаешь, что ржаной с такими дырками не станеТ? Он и по текстуре как пшеничный, мягкий-мягкий, нежный... Видимо только цвет такой.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.11.2015, 20:09
Кузинамама
Думаю нет, или квасного сусла добавили .....

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.11.2015, 20:38
Ким
Квасное сусло - их есть у меня, как их добавлять для такого цвету?..
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.11.2015, 20:45
Кузинамама
а посмотри поточнее в рецепте черного хлеба, Нина кажется давала с квасным суслом рецепт, там не много его надо вроде, столовую ложку или чуть больше....
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.11.2015, 20:57
Анина
Ким писал(а):Квасное сусло - их есть у меня, как их добавлять для такого цвету?..
точно, рецепт в теме есть, посмотри. Добавляй так - в мерный стакан сусло, потом воды доливаешь сколько надо. Сусло должно быть без крахмала. Но я на солод перешла, мне удобнеее.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.11.2015, 21:28
va-spb
Полина -
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=531492#p531492
Там есть и твой рецепт на квасе. А сусло, что я покупал в разных местах в 0.5 литрах практически все было с крахмалом.