Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ИАК
- Дачник
Сергей,где-то в темах видела ваши посадки то ли той осени,то ли еще раньше, замульчированные корой. Расскажите пожалуйста,как это все подействовало и сыпали ли кору рядом-вокруг пиона или засыпали все сплошняком? А то как обычно,сначала загорелась ,а теперь всякие разные мысли в голову полезли...
Ирина, с уважением к Вашему мнению
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Мой опыт пока говорит в пользу горшков. В этом году делила свои первые "горшечные" поступления от Ривьера. Корневища были нарощены традиционно, у пионов корни всегда склонны к переплетанию. Но в горшках надо не выращивать, а передерживать. Если я деленки посадила в горшок поздно осенью или в феврале, то на пост.место начинаю их высаживать с июня по сентябрь. За такой малый срок ничего экстраординарного с корнями не происходит.amplex писал(а):а я в горшки и контейнеры сажать опасаюсь... лучше уж хоть как-нибудь, но в сад... да хоть в приствольный круг плодового дерева
Марина Юрьевна осенью мне говорила, что даже за год молодые корневища в контейнере переплетаются и впоследсвтвии начинается их неправильный рост уже на постоянке... когда придет время деления куста, сделать это будет очень проблематично, ведь корневище всё "скомкано"
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Я тоже за горшки в экстремальных ситуациях.Деленки я в горшки сажаю маленькие ,обрезаю нещадно,земля легкая, горшки широкие, на несколько месяцев места для развития достаточно.А делила нынче Сару Бернар,прикопанную не на месте, один раз пересаженную 1- леткой без деления, вот тут были ведьмины завитки!Практически не поделилась, только обрезалось все старое и лишнее, да и цвела так себе.Поэтому теперь категорически против дергать пионы с места на место до сроков их деления.Лучше горшок и потом перевалка.Или только постоянное место сразу.
-
amplex
- Профи
у меня этого сорта нет, но на фотографиях он мне очень понравился
http://nod32-keys.ru/wp-content/gallery ... snimka.jpg
особую прелесть цветку придают аккуратные округлые лепестки и контрастные карминные рыльца пестиков

http://nod32-keys.ru/wp-content/gallery ... snimka.jpg
особую прелесть цветку придают аккуратные округлые лепестки и контрастные карминные рыльца пестиков
- любашка
- Прихозовец100+
Сергей,а какого Вы мнения о ГЛИОКЛАДИНЕ?Судя по хорошим отзывам,он должен быть полезен на моих почвах( да и не только на таких,как моя глина).В нашем садовом центре о нём не знают,но нашла весной магазинчик,где он был,да стоять в огромной очереди не было возможности...Хочу приобрести сейчас,когда мало покупателей и не отмеряют плёнку и поликарбонат.Посоветуете?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство