Огурцы мариновались под открытым небом в спартанских условиях

вынесли электроплитку и чайник, вода из колодца, снова скажу, что ни одна банка не взорвалась, все хрустящее и вкуснющее из того, что я пробовала.
Огурцы свежесобранные мою хорошо, далее с 2 сторон обрезаю попки, не замачиваю. (Замачивала в воде, если уже немного лежали после сбора).
Банки хорошо промыла и всё. На 3-х литровую банку на дно бросаю пару долек чеснока разрезанных, корень хрена на дольки/пластинки как получается. Далее на дно вертикально укладываю огурцы, далее по кругу до горла.
Зелень у меня только закладывалась у горла банки. Пару зонтиков укропа, листики черной смородины, если есть вишня и их, нет и не надо, много этой всей зеленухи не нужно, сюда же снова режу дольку чеснока, чуток корня хрена как ранее.
Банки набили, заливаем 1 раз кипятком, стоит 10-18 минут, до остывания, как можно в руки банку взять, сливаем, параллельно закипячиваем воду в чайнике. Как только слили, сразу заливаю второй раз, да я немного прикрываю не полностью крышками, которые обдала ранее кипятком. Снова стоят греются огурчики прикрытые крышками, пузырьки выходят.
Готовим маринад, пока банка прогревается второй раз.
На 1,5 литра воды
2 ст ложки соли
1 ст. ложка сахара
Довожу до кипения маринад, бросаю 1 ч ложку лимонной кислоты, все шипит.
Вода второй раз выливается и заливается маринадом. Закатываем, банки перевернули на крышки, ничем не укрывали. Усе, по возможности перевозили в квартиру.
Точно также, но с уксусом, выливаем маринад с сахаром и солью в банку, туда уксус, потом маринад под завязку, может мудрено, но делала так.
Кисло не было, кто лопал, сказали по-другому не нужно че-то снова изобретать, дегустации надоели
На 1 л банку
30 мл 9% уксуса или 1 ч ложка уксусной эссенции, но на 3-л банку я выливала 80 мл 9% уксуса у меня мензурки другой нет
Буду в этом году делать 50/50 с лимонной кислотой и 9% уксусом.
Пробовала класть больше сахара, мне так не нравится, передергивает

вкус непонятный
Я вот хочу попробовать маленькие огурчики, которые в магазине продаются слащавые и с терпкой остринкой, надо рецепты изучить и попробовать несколько разных, мож че-то приглянется
