Страница 80 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 10:43
Songbird
С баклажанами еще ничего не заготавливала, хочу попробовать морозить кружками обжаренные, как советовала Нина Аркадьевна :? Мне чем проще, тем лучше... у меня все новороченное не очень любят :oop:
У нас к картохе маринованный огурец, грибы, лечо. Обычно такое уплетается на ура :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 11:14
basic
Лена,а про огурцы ...поподробнее :write: 8-)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 12:46
Songbird
Огурцы мариновались под открытым небом в спартанских условиях :D вынесли электроплитку и чайник, вода из колодца, снова скажу, что ни одна банка не взорвалась, все хрустящее и вкуснющее из того, что я пробовала.
Огурцы свежесобранные мою хорошо, далее с 2 сторон обрезаю попки, не замачиваю. (Замачивала в воде, если уже немного лежали после сбора).
Банки хорошо промыла и всё. На 3-х литровую банку на дно бросаю пару долек чеснока разрезанных, корень хрена на дольки/пластинки как получается. Далее на дно вертикально укладываю огурцы, далее по кругу до горла.
Зелень у меня только закладывалась у горла банки. Пару зонтиков укропа, листики черной смородины, если есть вишня и их, нет и не надо, много этой всей зеленухи не нужно, сюда же снова режу дольку чеснока, чуток корня хрена как ранее.
Банки набили, заливаем 1 раз кипятком, стоит 10-18 минут, до остывания, как можно в руки банку взять, сливаем, параллельно закипячиваем воду в чайнике. Как только слили, сразу заливаю второй раз, да я немного прикрываю не полностью крышками, которые обдала ранее кипятком. Снова стоят греются огурчики прикрытые крышками, пузырьки выходят.
Готовим маринад, пока банка прогревается второй раз.
На 1,5 литра воды
2 ст ложки соли
1 ст. ложка сахара
Довожу до кипения маринад, бросаю 1 ч ложку лимонной кислоты, все шипит.
Вода второй раз выливается и заливается маринадом. Закатываем, банки перевернули на крышки, ничем не укрывали. Усе, по возможности перевозили в квартиру.
Точно также, но с уксусом, выливаем маринад с сахаром и солью в банку, туда уксус, потом маринад под завязку, может мудрено, но делала так.
Кисло не было, кто лопал, сказали по-другому не нужно че-то снова изобретать, дегустации надоели :D
На 1 л банку
30 мл 9% уксуса или 1 ч ложка уксусной эссенции, но на 3-л банку я выливала 80 мл 9% уксуса у меня мензурки другой нет :oop:
Буду в этом году делать 50/50 с лимонной кислотой и 9% уксусом.
Пробовала класть больше сахара, мне так не нравится, передергивает :-( вкус непонятный
Я вот хочу попробовать маленькие огурчики, которые в магазине продаются слащавые и с терпкой остринкой, надо рецепты изучить и попробовать несколько разных, мож че-то приглянется :?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 13:45
bony
Маринованные делаю в 1л и 1,5л. Специи как у всех, но обязательно кладу еще семена горчицы, можно еще немного мелкого лука кольцами. Трехкратная заливка. Перед 3им разом прямо в банку 1,5 литровую- 1ст.ложка соли, 1,5 ст ложки сахара, 1,5 чайной ложки эссенции. Закатываю и под одеяло. У мелких только сорванных кончики не обрезаю, Заливаю в тазу водой сразу как соберу, пока мою банки (не стерилизую) и хожу за травками, огурцы мокнут, затем все мою и укладываю в банки.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 14:30
Songbird
Лариса, подскажи, пожалуйста, а как у тебя обстоят дела с хранением аджики из отходов?
Мы свежую всю слопали, банку оставила на хранение в холодильнике, пропала, очень расстроилась, эта на вкус и по красоте нам понравилась больше всех.
Я наверное уксуса мало совсем положила :oop:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 15:38
Оладушка
bony писал(а): в банку 1,5 литровую- 1,5 чайной ложки эссенции.
Как-то мне кажется многовато. Мы наливаем ложечку для специй на литровую банку

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 15:51
bony
Получаются как болгарские раньше продавались.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 16:12
Кузинамама
Songbird писал(а): Лариса, подскажи, пожалуйста, а как у тебя обстоят дела с хранением аджики из отходов?
Мы свежую всю слопали, банку оставила на хранение в холодильнике, пропала, очень расстроилась, эта на вкус и по красоте нам понравилась больше всех.
Я наверное уксуса мало совсем положила :oop:
Я без уксуса делаю, но закатываю кипящим сразу же. В маленькие баночки, чтоб за неделю ушла.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 17:33
Songbird
:oop: за неделю то уходит :D , а хочется, чтобы постояло :?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 18:06
Кузинамама
Ну так закатывай кипящим и все будет нормально.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 18:49
Songbird
:? Без уксуса?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 19:13
Кузинамама
Иногда добавляю, 1 ложку, но чаще нет.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.02.2017, 20:31
КрыжИр
Скопирую свое сообщение сюда:
Девочки, помоrите пожалуйста! Кто чем заменяет яйца в тыквенном пироrе? У внучки похоже аллерrия на яйца. Прочитала, что одно яйцо можно заменить четвертью стакана яблочноrо пюре. У меня на пироr получилось три четверти стакана яблочноrо пюре из баночек детскоrо питания. Короче, сейчас достала из духовки что-то желеобразное, отправила на балкон остывать. Может яйца бананами заменить?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.02.2017, 20:00
Ким
КрыжИр писал(а): Кто чем заменяет яйца в тыквенном пироrе?
Итак, одно яйцо (если нужно заменить не больше 2 яиц) - это

- 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. По желанию в массу можно добавить 1 стол. ложку сухого молока.
- 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости.
- 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла.
- 2 стол. ложки молока, ½ стол. ложки соды, ½ стол. ложки лимонного сока (можно без лимона).
- 1 стол. ложки молотого семени льна и 2 стол. ложки горячей воды (лен замочить в воде до состояния геля).
- 1 стол. ложка картофельного крахмала, 1 стол. ложка сметаны (или растительного масла), 1 стол. ложка воды - идеальная замена яйца для сырников. Массу тщательно взбить и добавить в творог.
- Специальная добавка Ener-G, заменяющая яйца в веганской выпечке. В состав добавки входят картофельный крахмал, разрыхлитель и мука тапиоки. Перед замешиванием теста следует растереть 1 чайную ложку Ener-G с 2 стол. ложками теплой воды до образования пены.
- Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса.
- 2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде.
- 3 стол. ложки нутовой муки и столько же воды.
- 1 чайная ложка соевой муки, разведенной в 1 стол. ложке воды.
- 3 стол. ложки орехового масла.
- 3 стол. ложки майонеза.
- ¼ стакана тофу.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.02.2017, 20:36
Марш
Кузинамама писал(а): Иногда добавляю, 1 ложку, но чаще нет.
Барышни,Добрый вечер!
Моя супруга уксус заменила лимонной кислотой.С уксусом тоже делает.(для сравнения) С лимонкой значительно нежнее получаются огурчики.
Помидоры солим и маринуем мало.Огурцы на 1-м месте.Из спелых помидор готовим соус и закрываем в банки вёдрами.Для него специально выращиваем черешковый сельдерей.В щи,борщ,вторые блюда,пережарки для заправки блюд,просто как "кетчуп" на бутерброд. Может у вас уже обсуждалось,я всю тему не одолел.
Состав прост:Помидоры,перец,сельдерей черешковый,чеснок.Точное соотношение ингредиентов - дело не обязательное.Каждый год свой непередаваемый аромат.Как наверное с виноградным вином - вкус не повторяется.Перец и помидоры лучше спелые (не зелёные).Соус тогда теряет красный цвет. Пропускаем через мясорубку,варим и закатываем в 0,5-1,0 л банки.На кастрюлю щей-борща пол банки_непередаваемый аромат!
Сок томатный не делаем совсем.Для организмов тяжёл,почему-то.Может водой разводить его надо. :unknown:
Если рецептура нужна - то я уточню у своей половинки.Приготовите - не пожалеете.Сердца своих мужчин завоюете ещё раз. :yes: Хранится соус не один год.В условиях квартиры хранится легко.Не вскрывается.
Из зелёного перца готовится соус с большим количеством соли и не варится.Хранится так в холодильнике в стекле.