Ура!!! Спасибо!тамара писал(а):Хорошо! Сейчас открою обе темы.
Грузовоз! Теперь нет закрытого клуба

Модераторы: Домовой, Модераторы
Так на форумах обсуждения именно так обычно и проистекаютkmag писал(а):В итоге я то что мне надо до конца не узнал, а отдельная тема удобнее. Вот эту тему (в которой сейчас пишем) создал. В итоге получается такая ситуация: я задаю вопрос, на него не успевают ответить. Тут же другой пользователь пишет сюда свой вопрос, ему отвечают, потом общаются между собой. И так постов около 5-10, мой пост уже не видно. Ещё раз спрашиваю. Опять же не отвечают. В итоге у меня куча вопросов. Если задам в таких темах как эта, просто проигнорируют, если создам новую, то закроют.
Ок.vp писал(а): Так на что Вам не ответили?
1...
2...
3...
и т.д.
Странно. Читал в разных местах про прививку черенком за кору, но нигде не было сказано что число черенков привоя должно быть равно диаметру подвоя, а так же, что, если прививка сделана в верхнюю точку подвоя, то кора внизу будет отмирать. Обычно пишут, что прививают несколько черенков за кору, чтобы хотя бы один из них прижился.vp писал(а): Сделана одна прививка в верхнюю точку подвоя (сука), если она приживется, то она на себя заберет весь сок и кора внизу будет отмирать, и все будет плохо зарастать.
1. Конечно можно и так прививать, особенно если очень хочется. На правой верхней прививке 3 черенка, а на левой 1. хотя диаметры одинаковые. Правая зарастет, а левая будет долго мучиться. Я знаю это точно.kmag писал(а):Ок.vp писал(а): Так на что Вам не ответили?
1...
2...
3...
и т.д.
1.Странно. Читал в разных местах про прививку черенком за кору, но нигде не было сказано что число черенков привоя должно быть равно диаметру подвоя, а так же, что, если прививка сделана в верхнюю точку подвоя, то кора внизу будет отмирать. Обычно пишут, что прививают несколько черенков за кору, чтобы хотя бы один из них прижился.vp писал(а): Сделана одна прививка в верхнюю точку подвоя (сука), если она приживется, то она на себя заберет весь сок и кора внизу будет отмирать, и все будет плохо зарастать.
Более того добавлю теперь, что в книге которая у Вас в фото по прививкам вот что по поводу прививки за кору.Судя по фотографии вполне можно так прививать:
Поэтому я и спросил Вас. На собственном опыте знаете, что так нельзя или в другой литературе написано об этом?
2.
А почему, если я его перепривью в этом году, придётся забыть о перепрививке на 2-3 года? Вроде бы в литературе по прививке пишется, что крупные деревья перепрививают за 2-3 года?
3. Взял у соседа несколько черенков груши вчера. Привил её на черноплодную рябину улучшенной копулировкой. Прививки обернул газетой и надел сверху целофановые пакетики. Всё правильно? Не сопреют ли они от пакетиков? По времени нормально?
С сокодвижением не могу толком понять. Вроде бы сделал надрезы, кора легко отделяется от дерева. Но неделю назад было так же..
4.
vp писал(а):
Последнее время пошло поверье, привить как можно раньше, даже если на улице зима. Сегодня был в ГБСе, еще раз спросил по поводу прививок. Все в один голос говорят рано. Я выложил фото о прививках, там стоит дата 21.04.08 и06.05.08, а прошлогодняя весна была значительно теплее теперешней. При теплой погоде срастание идет 2 недели. Рано еще.
Гм...так что, значит ещё недели 2 ждать и прививать в начале мая?
Вот наскоком. Может что-то ещё пропустил.