Про свекровь и женщин старшего поколения

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Да-аааа! То им не то, это им не это! Просто недотроги какие-то собрались, гибше надо быть и добрее, чай не чужие люди!
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Андрей, Вам очевидно не приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Иначе б не говорили простите полную чепуху про "гибкость".
А со стороны судить трудно, по меньшей мере, чтобы понять, надо самому послужить лет... эдак сколько-нибудь наковальней в кузнице. И лишь потом уже утверждать, что гибкость - именно недостающее в данной конкретной ситуации качество.
Последний раз редактировалось Просто кваша 03.03.2010, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Модератор - не человек, а функция
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

очень рада за тех, кому повезло со свекровями! и за тех, кому повезет, если свекровь будет с нашего форума! :-)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Правда, она всегда где-то посередине, что бы Вы там не говорили... А если еще свекровям дать слово, вам бы всем мало не показалось!
Последний раз редактировалось АндрейВ 04.03.2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ксень, а промежду прочим, они считают себя самыми добрыми и заботливыми. И без них бы молодежь просто погибла б в мгновенье ока, погрязла в болоте бытовых неурядиц. Они ж НАС спасают, за нас мешками кровь проливают, во всем себе отказывая...
Злая я ...и недобрая...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ писал(а): А если еще свекровям дать слово, вам бы всем мало не показалось!
Не сомневаюсь. И очень хорошо знаю, что они про себя думают. И даже - что о них думают окружающие.
А на самом деле они эгоистичные, властолюбивые самки.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

мне тоже кажется, что слово "власть"- здесь решающее!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Просто кваша писал(а):А на самом деле они эгоистичные, властолюбивые самки.
:D
Андрей Виноградов.
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Думала я думала, и поняла, почему свекрови, да и мамы некоторые именно так себя ведут. У меня мама была такая, а потому знаю о том, о чём говорю по собственному опыта. Так вот, почему-то эти дамы ну никак не хотят понять и принять того, что дети их с рождения уже ЛИЧНОСТИ. Они почему-то считают, что дети - это их собственность и они с этой своей собственностью имеют право делать то, что считают нужным и правильным. Уважать своих детей они не умеют, скорее всего им это даже и в голову не приходит. А ещё почему-то эти дамы считают своим долгом побольнее унизить ...А если учесть, что мама воспитывала меня одна, то можете представить, что мне приходилось испытать... У отца была своя семья, но меня он очень любил и часто приходил к нам. А мне было запрещено с ним общаться... до сих пор помню, как он стоит около школы и ждёт меня. А у меня страх от того, что мама узнает. что я с ним разговаривала, пересиливал желание подойти к нему... Отец умер, когда мне было 15 лет, а я до сих пор не могу смириться с тем, что мы с ним о многом не поговорили, я не знаю о нём ничего. Только несколько его писем сохранилось из огромного мешка, который мама сожгла да маленькая фотография.
Не понимаю до сих пор, откуда во мне взялась смелость, когда я заняла денег и втихаря купила билет до Новосибирска, где учился мой будущий муж.
Простите, что сумбурно...
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Просто кваша писал(а):промежду прочим, они считают себя самыми добрыми и заботливыми. И без них бы молодежь просто погибла б в мгновенье ока, погрязла в болоте бытовых неурядиц. Они ж НАС спасают, за нас мешками кровь проливают, во всем себе отказывая...
Злая я ...и недобрая...
Вот и я тоже, недобрая.... ОЧЕНЬ... А сказанные выше слова, это цель и девиз "классической" свекрови. Есть у меня знакомая, котороя с этим девизом, одного сына уже развела. И искренне недоумевает, - какие неблагодарные дети....., в первую очередь, конечно, невестка. Но ничего, он (сын) сейчас другую привёл..., так ТА (первая) теперь ангелом кажется...
Она на самом деле, была не плохая девушка.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Дефки, стыдно признаться, но своих сыновей совершенно не ревную! Как говорят, дурному хорошо и самому, вот и мне так же. У меня столько хотелок и увлечений, в гору глянуть некогда! Муж иногда обижается, что я детям разрешаю не приезжать к нам в гости, думает я за ними не скучаю. А мне просто не хочется с ними задом общаться! :lol: Единственная проблема, никах не отучусь их поучать, хотя уже не первый раз ловлю себя на мысли, что они больше моего знают!
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Алла, очень грустно.:-(
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Аллюня писал(а): У меня столько хотелок и увлечений, в гору глянуть некогда!
Я думаю, это главное условие, для того чтобы быть хорошей свекровью. :D А когда главное увлечение - дети, БЫТЬ беде...
Хотя на всех не угодишь. В свою бытность гуляя с коляской встретила приятельницу, между нашими детьми разница в возрасте 1 месяц. Я ей говорю "Свекровь задрала, постоянно суёт свой нос, то ей пелёнки неймётся постирать, то ещё какую-нибудь помощь (мне совершенно) ненужную пытается оказать..." Приятельница - "а моя хоть бы раз пришла..., что нибудь сделала..." На том и пожалились друг другу...
Так что свекровь, она как восток - дело тонкое.... :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Оль, а я предлагала сыну с невесткой свою помощь, когда внучка родилась. Мне было сказано, что ребёнка должны воспитывать родители. Мы далеко, а мама невестки рядом с ними живёт, но за три года они внучку ни разу не оставляли у бабушки.
А мне, как и Аллюне, голову от своих хотелок некогда поднять. Так что я очень занятая бабушка :-)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Всего полдня не была на форуме , а здесь такие страсти , думала что уже все потерли, оказалось в отдельную тему выделили.
Вот сижу и думаю, если Бог даст быть мне дважды свекровью и какой я буду? А вдруг я буду такой как моя, которая когда сын на 22 году нашей совместной жизни впервые сказал ей слово против и она от него отреклась, в прямом смысле слова: "С этой минуты ты нам больше не сын!" А сказано то было лишь, что я ему жена и если встанет выбор между мною и ими, то он останется со мной , ибо сказано "и отлепится он от матери и от отца своего и прилепится к жене своей" . Вот и отлепился..... Что было потом и в каких грехах нас не обвинили, через что нам пришлось пройти... Прошли, ыдержали и любить друг друга меньше не стали. Когда свекр умирал просил свекровь позвать сына, но та была тверда как скала - у них нет второго сына. А знаете, я ей за это даже благодарна должна быть (должна, но что-то не получается :oop: ), нам ведь намного легче стало жить и в физическом и в моральном смысле (ну это после определенных переживаний) . Теперь не надо рваться на два дома, картошку сажать-копать, сено козам косить, снег чистить, дом ремонтировать и т.д. и т.п. и не мозги никто, кроме моей горячо любимой матушки не капает. Так что во всем есть свои плюсы, надо только их хорошо ( через лупу) поискать. :wink:
А какой я буду свекровью? Да чего гадать , ею вначале стать надо, а там я уж постараюсь. :-)
Последний раз редактировалось Аленка 03.03.2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»