SecondWind писал(а):Мне лично и спросить уж теперь на форуме страшно что-нибудь будет.
SecondWind, и разве кто-нибудь когда-нибудь на Форуме посмотрел на Вас косо хоть за один Ваш вопрос? Нет, потому что а) Вы задаёте вопрос, чтобы услышать ответ б) вопросы адекватные в) и Ваша реакция на ответы тоже.
SecondWind, история про Вашего завкафедрой интересная (и даже тянет на небольшую притчу

), но лично у меня несколько иное отношение к вопросу. Скажите, к примеру, а вот Вы, скажем, из уважения к Владимиру Маяковскому (который в начале своей поэтической деятельности был нещадно освистываем по всей России) могли бы выделить день (хотя бы раз в месяц) для чтения графоманской поэзии, которой нынче в интернете о-о-огромное количество? Уверен, или Ваш организм скажет Вам своё решительное "нет", или в нём произойдут необратимые изменения

. Может быть, я слишком трепетно отношусь к своему мозгу, но я очень не люблю, когда его выносят. И когда я читаю, что уход за плодовыми надо осуществлять, исходя не из фенофаз развития растения, а из фаз луны, или что, размножая сорт яблони семенами и произведя 9 последовательных пересевов семян от его потомков, в девятом поколении мы получим исходный сорт, только улучшенный и оздоровлённый (!!!!!) - я просто не понимаю, куда я попал. Всё-таки, если мне хочется театра абсурда, я лучше почитаю Эжена Ионеско или Сэмюэла Беккета, а на форуме о плодоводстве мне хочется читать о плодоводстве. Ещё немного, и мы будем читать, какие заговоры требуется произнести при посадке, чтобы растение хорошо прижилось, и каким святым- покровителям урожая надо вознести молитву, чтобы получить высокий урожай семечковых, косточковых или ягодных - и умиляться, какой у нас на Форуме воодушевлённый неофит.
Я в своё время, прежде чем начать писать на Форуме, довольно долго его просто читал. И если бы я начинал сейчас и в каждой ветке через раз натыкался на подобные писания - я бы крепко задумался, насколько мы с Форумом подходим друг другу. Это я не к тому, что без меня Форум много потеряет (моя мания величия не распространяется настолько далеко

). Просто давайте будем осознавать, как Форум выглядит со стороны, и каким мы сами хотим его видеть.