К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Re: К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору

Сообщение АлександрР »

Андрей Васильев писал(а):
АлександрР писал(а): процитируйте, где Вы это бред на нашем форуме прочитали?
я как то даже папку специальную создал себе куда копировал удаленные бредовые сообщения Духа, потом бросил. Естественно приводить их тут я не буду. Суть даже не в них, а в том что это абсурд а не общение. Пример с темой о подвоях уже приводили. Ничего кроме раздражения это обсуждение в подвоях не дало.
Если оппонент прилюдно обвиняет противоположную сторону
Никола писал(а):Я умнее всех, Я всё могу, Я против всех?
и при этом нет фактов, то это называется - клевета. :wink:
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Ну вы еще подеритесь из-за этого тролля. А в темы заходить действительно не хочется, когда видишь ее подпись, Анина верно подметила.
Наталия
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Ну банить конечно не надо, а вот режим премодерации ввести стоило бы. Может не так быстро писать будет, может и думать начнет.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Вообще претензию сформулировал Алексей очень четко на мой взгляд.
Алексей П.П. писал(а):человек не имеет ни теоретической, ни практической базы в садоводстве, в своих постах руководствуется лже-, около- и антинаучными представлениями, при этом пишет много, на справедливую критику реагирует агрессивно, что-либо менять в своём поведении не желает (и, видимо, не способен). В итоге Форум становится менее удобным для читающих (ибо очень много "мусора"), снижается его общий уровень и доверие посторонних читателей к приводимой на нём информации, что в конечном итоге наносит урон репутации Форума.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Не понимаю. Человек с воодушевлением и яростью неофита пишет. Ну много, да. Но ведь условно по теме. Не разжигает национальную рознь. Не оскорбляет инаковерующих или атеистов. Не использует нецензурную брань. И даже не призывает к свержению существующего режима. За что банить-то, да еще пожизненно?!
Вижу просто раздражение - "Дух, кто ты такая, чтобы говорить и спорить с нами, недостойная."
Мне лично и спросить уж теперь на форуме страшно что-нибудь будет. Мало ли... перепутаю краснолистный с зеленолистным или стержневой с мочковатым, и всё - презрение и бан.

Когда в институте работала, у завкафедрой был специальный день (раз в месяц), когда он принимал людей, изобретших вечный двигатель. Или тех, что вот-вот изобретёт, уже в процессе. Я спросила - зачем Вы тратите время на сумасшедших, ведь это же то, чего не может быть?! Он ответил - из уважения к Джордано Бруно. И вот как-то не заботился, что эта ересь может подорвать доверие посторонних читателей(зачеркнуто) студентов к форуму(зачеркнуто) к науке.
Оксана
Андрей Васильев
Профессионал

SecondWind писал(а):Вижу просто раздражение
именно раздражение. И это факт, что у очень многих посетителей оно присутствует. А формально никаких причин банить нет, Вы правы.

А что касается вопросов, то никто не против вопросов и вряд ли Вы найдете хоть один упрек любому спрашивающему. И когда помянутый дух спрашивала то же воспринимается это нормально и ответы даже были, только вопросы задавались не для получения ответов :-)
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение BHAKT »

SecondWind писал(а):Не понимаю. Человек с воодушевлением и яростью неофита пишет. Ну много, да. Но ведь условно по теме
Тем самым засоряя тему и делая её не интересной для других пользователей.
SecondWind писал(а):Мне лично и спросить уж теперь на форуме страшно что-нибудь будет
Оксана, отношение к спрашивающим на форуме доброжелательное (в основном).
"Яростный неофит" ведь никого не спрашивает...
С уважением.
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алексей П.П. »

SecondWind писал(а):Мне лично и спросить уж теперь на форуме страшно что-нибудь будет.
SecondWind, и разве кто-нибудь когда-нибудь на Форуме посмотрел на Вас косо хоть за один Ваш вопрос? Нет, потому что а) Вы задаёте вопрос, чтобы услышать ответ б) вопросы адекватные в) и Ваша реакция на ответы тоже.
SecondWind, история про Вашего завкафедрой интересная (и даже тянет на небольшую притчу :wink: ), но лично у меня несколько иное отношение к вопросу. Скажите, к примеру, а вот Вы, скажем, из уважения к Владимиру Маяковскому (который в начале своей поэтической деятельности был нещадно освистываем по всей России) могли бы выделить день (хотя бы раз в месяц) для чтения графоманской поэзии, которой нынче в интернете о-о-огромное количество? Уверен, или Ваш организм скажет Вам своё решительное "нет", или в нём произойдут необратимые изменения :eleshock. Может быть, я слишком трепетно отношусь к своему мозгу, но я очень не люблю, когда его выносят. И когда я читаю, что уход за плодовыми надо осуществлять, исходя не из фенофаз развития растения, а из фаз луны, или что, размножая сорт яблони семенами и произведя 9 последовательных пересевов семян от его потомков, в девятом поколении мы получим исходный сорт, только улучшенный и оздоровлённый (!!!!!) - я просто не понимаю, куда я попал. Всё-таки, если мне хочется театра абсурда, я лучше почитаю Эжена Ионеско или Сэмюэла Беккета, а на форуме о плодоводстве мне хочется читать о плодоводстве. Ещё немного, и мы будем читать, какие заговоры требуется произнести при посадке, чтобы растение хорошо прижилось, и каким святым- покровителям урожая надо вознести молитву, чтобы получить высокий урожай семечковых, косточковых или ягодных - и умиляться, какой у нас на Форуме воодушевлённый неофит.
Я в своё время, прежде чем начать писать на Форуме, довольно долго его просто читал. И если бы я начинал сейчас и в каждой ветке через раз натыкался на подобные писания - я бы крепко задумался, насколько мы с Форумом подходим друг другу. Это я не к тому, что без меня Форум много потеряет (моя мания величия не распространяется настолько далеко :wink: ). Просто давайте будем осознавать, как Форум выглядит со стороны, и каким мы сами хотим его видеть.
No brain? No pain!
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

BHAKT писал(а): ...., отношение к спрашивающим на форуме доброжелательное (в основном).
АлександрР писал(а): Форум любительский, но уровень - ПРОФИ. Это норма для форума "ПХ".
Мне кажется, это завышенные самооценки.
За последние два года я задал три вопроса, на первые два (определение сорта груши по фото плода и "при какой доле окружности ствола оставшейся в живых коры яблоня будет плодоносить") - никакой реакции, на третий сегодняшний по поводу цветения только половины яблони вместо ответов - вопросы, предполагающие, что вопрос задал наивный *цензура*, вообще незнакомый с садоводством и утверждения, что такого не может быть, потому, что, не может быть никогда.

Честно говоря, разочарован, не предполагал такого в садовых разделах.

Вот собачатся здесь многие, действительно, на профессиональном уровне, эту заразу презрительно-высокомерного отношения к собеседникам Весна пытается разносить уже и по другим разделам.

Вот такое мнение нечастого гостя садовых разделов, почти со стороны.
С уважением, А.И.
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

AI писал(а):За последние два года я задал три вопроса, на первые два (определение сорта груши по фото плода
Вы будите удивлены, но профессионалы, каждый раз подчеркивают, что определить сорт по фото практически невозможно...
AI писал(а):на третий сегодняшний по поводу цветения только половины яблони вместо ответов - вопросы, предполагающие, что вопрос задал наивный *цензура*, вообще незнакомый с садоводством и утверждения, что такого не может быть, потому, что, не может быть никогда.

По моему, Вам дали вполне адекватные ответы. Вернее версии того, что могло произойти с яблоней.
Так получилось, что на форуме с таким явлением никто не сталкивался. Мое предположение, что какие-то проблемы с корневой системой,или точнее с питанием. Но эти предположения в принципе уже были высказаны другими участниками форума.
На самом деле поставить верный "диагноз" даже при наличии фото достаточно сложно.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Витал писал(а): Вы будите удивлены, но профессионалы, каждый раз подчеркивают, что определить сорт по фото практически невозможно...

.
Витал, я был удивлён, что до меня в той теме такие ответы давались, и неоднократно, что и сподвигло меня на вопрос.
С уважением, А.И.
Андрей Васильев
Профессионал

На счет пособачиться в плодовом разделе это Ai мастер :-) три раза зайти по теме и остальные 10 пособачиться :-)
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

AI писал(а):Витал, я был удивлён, что до меня в той теме такие ответы давались, и неоднократно, что и сподвигло меня на вопрос.
Да, но некоторые наши товарищи усматривали в этом элементы шаманства..... :-)
Ну и потом мы ведь не приходим на форум как на работу, возможно вопрос просто проглядели или информации об определяемом сорте было недостаточно для его идентификации.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

AI писал(а):
АлександрР писал(а): Форум любительский, но уровень - ПРОФИ. Это норма для форума "ПХ".
Мне кажется, это завышенные самооценки.
Согласен с вами, прозвучало нескромно. :oops:
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Витал писал(а): Вы будите удивлены, но профессионалы, каждый раз подчеркивают, что определить сорт по фото практически невозможно...
Зато по описанию определить, что выросло не пойми что, запросто. Даже фото не дожидаясь :wink:
Я не в обиде. Просто мне кажется, что вам, господа ПРОФи нестерпимо скучно! За 5-8 лет на форуме все профвопросы уже обсудили, все решили между собой. Вопросы неофитов по 120-му кругу утомляют. Темы затухают. Нестандартные вопросы - всколыхивают. Дают вспомнить "былое". Но не надолго. Дальше - опять скучно.
Хороший тролль - находка для форума. Берегите их. Это я вам, как модератор умирающего форума говорю. Готова принять в объятия грамотного тролля, но по теме :wink: Резюме в личку :-)
тамара (светлая память) и Просто кваша - просто гениальные модераторы! 100% владение темой, тонкий троллинг, поддержание интереса.
Я тоже читала форум долго, прежде чем начать задавать вопросы. И лучше я тролля почитаю, чем от меня просто отмахнуться профи.
Вот. Как-то так.
П.С. нисколько не умоляю труд и отношение нынешних модераторов. Поклон им.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»