Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Не уж-то сломал под корешок, если нет, то её опять в горшок, переживет, ни чего с ней не случится. Подумаешь чуток потревожили, если макушу сломал, тож хорошо - не надо прищипывать.Ponka писал(а):Подредактировал любимый мою кобею, уже пересаженную в горшок, уронил, наступил. Короче так суметь нужно. Вот и пригодился второй пакетик .... теперь посажена как рекомендуется....в марте.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
А у меня ночью весело и звучно слетели со стелажа ящички, стаканчики, подносики, лоточки. А в голове как у Пяточка мысль крутится "Не мог же я один наделать столько шуму?"
Вообщем пикировала до четырех утра - сальвии, перцы, баклажаны, бегонии, петунии...
У листика бегонии корни рассмотрела. Длинные по поверхности ползли, а никаких признаков стеблей или новых листиков нет. Листик с декабря лежит. Может ее убрать из-под лампы. Может ей и со старым листом света хватает и не заморачивается по наращиванию новых листиков? Что скажите?

Вообщем пикировала до четырех утра - сальвии, перцы, баклажаны, бегонии, петунии...

У листика бегонии корни рассмотрела. Длинные по поверхности ползли, а никаких признаков стеблей или новых листиков нет. Листик с декабря лежит. Может ее убрать из-под лампы. Может ей и со старым листом света хватает и не заморачивается по наращиванию новых листиков? Что скажите?
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Лен, я пару раз выращивала королевские бегонии именно из листика. Я правильно поняла: на поверхности грунта у тебя лежит лист бегонии и дал корни ? Если так, то все прекрасно, про лампу не скажу, я без нее обходилась. Лист можно разместить немного под наклоном к основанию, если большой - отрезать половину, и очень слегка придавить (на пример резиновым ластиком) в том месте, где появились корешки. И еще припудри грунт углем или подсыпь вермикулит сверху.София писал(а): У листика бегонии корни рассмотрела. Длинные по поверхности ползли, а никаких признаков стеблей или новых листиков нет. Листик с декабря лежит. Может ее убрать из-под лампы. Может ей и со старым листом света хватает и не заморачивается по наращиванию новых листиков? Что скажите?
Еще можно аккуратно по толстым жилкам чистым лезвием сделать надрезы - оттуда тоже росточки пойдут. Но если уже есть корешки и не нужно много растюх сразу, то не заморачивайся.
Все получится, удачи.

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Вот не поверишь - под самый корешок. Вообще сломал. Перепугался так, что мне его даже жаль стало больше , чем кобею. Так что так.Лес писал(а):Не уж-то сломал под корешок, если нет, то её опять в горшок, переживет, ни чего с ней не случится. Подумаешь чуток потревожили, если макушу сломал, тож хорошо - не надо прищипывать.Ponka писал(а):Подредактировал любимый мою кобею, уже пересаженную в горшок, уронил, наступил. Короче так суметь нужно. Вот и пригодился второй пакетик .... теперь посажена как рекомендуется....в марте.