Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1216

Сообщение Songbird »

:? Пиццу же мороженную продают со всеми составляющими
anina В сети
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1217

Сообщение anina »

Томаты надо самые сухие брать тогда, твердые и морозить кругляшками. Потом раложить их в мороженном виде и все. Сколько то воды выделится. Или попробовать кругляши разморозить и слить воду, потом разложить. Или все таки подвялить, чтобы не текло. Короче надо пробовать разными способами, потом выберешь себе оптимальный.
У меня и места в морозилке на помидоры нет совсем.
Я Оксана.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1218

Сообщение цветочница НИНА »

Songbird писал(а): Так соусом само собой смазываешь тесто, так еще кругляши перед сыром нужны нам :P
А если нарезать гругляшами, заморозить, сложить в пакет, потом достал из заморозки и сразу кругляши замороженные в пиццу, воды много будет? :?
Я морожу кругляшами. но я их замораживаю отдельно каждый. На лист их духовки раскладываю кружочками и в морозилку. Потом замороженными в зип пакет и опять в морозилку. Позже фото выложу, если остались. :wink: Воды не много, но есть чуток.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
FYZ
Дачник
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.01.2016, 08:46
Репутация: 0
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 26 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1219

Сообщение FYZ »

Songbird писал(а): А для пиццы какие томаты используете замороженные
Замороженные целиком черри. Чуток совсем (пара минут) разморозятся - их ножом пополам. И половинками на пиццу.
Уже несколько лет для пиццы использую.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1220

Сообщение Songbird »

Как раз 7 штук черри посеяла, мерси :so_happy: :give_rose:
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1221

Сообщение fisherka »

anina писал(а): А мне все ж соус удобнее, тем более никто не возражает. Даже наоборот приветствуют. Ну не кружочками они, ну и что?
Я сначала тесто смазываю своим кетчупом, тоже много его заготавливаю. А сверху замороженные помидоры - вкус и аромат настоящих томатов появляется... Перцы тоже замороженые в пиццу идут - я их резаными морожу.
Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#1222

Сообщение fisherka »

Songbird писал(а): А если нарезать гругляшами, заморозить, сложить в пакет, потом достал из заморозки и сразу кругляши замороженные в пиццу, воды много будет?
Лен, если их сложить в пакет, то там монолит образуется. :D Я раньше морозила кружочками, теперь перестала, так как очень напрягает процесс замораживания... хотя у меня в большом холодильнике есть специальная полка для этих целей (с подносами). Когда замороживаешь - всё в соке, потом размораживаешь - всё в воде. Бесит.. А цельными всё скидал в пакет и в морозилку засунул. Притом, с них кожица так легко снимается при размораживании - просто одним движением. :-) Ты в этом году попробуй и так и сяк, и посмотришь, что для тебя лучше.

Да, замораживаю я только плотные гибриды. Черриков много всегда морожу - Иру и Киру в основном. Коктейльные Форте Маре и Форте Мальтезе - они очень плотные.Толстой тоже пойдет, Аполлон, Интуиция и т.д... В общем всё, что на еду не вкусно. :D
Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1223

Сообщение Songbird »

Вот про кругляхи пишут,что не нужно размораживать, а сразу в пиццу эти колесики раскладывать
томаты.png
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1224

Сообщение liliya »

Мне тоже в пиццу удобнее томаты замораживать типа черри или небольшие ,как славянка.......
Лилия
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1225

Сообщение Анина »

Songbird писал(а): Вот про кругляхи пишут,что не нужно размораживать, а сразу в пиццу эти колесики раскладывать
томаты.png
Лен, пойдут не каждые. Таня правильно пишет - плотные гибриды самое то, а в салатных очень много воды.
Я для пиццы делаю спецом в баночки 300-500 мл прокрученные томаты (без шкурки), с семечками, минут 10 их кипячу, чтоб погуще стали ( в широком тазике площадь испарения больше), и сахар-соль по вкусу и закатываю. Вот эти банки так и подписываю - пицца. Их и использую, мне больше нравится, чем замороженные. А вот перец болгарский свой замороженный отлично идет. Можно помидоры без шкурки просто мелко порезать, а не прокрутить, потом все также, как для прокрученных, тоже хорошо получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masia
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 22.10.2013, 21:47
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 500 раз
Поблагодарили: 148 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1226

Сообщение masia »

Анина писал(а): ....баночки 300-500 мл прокрученные томаты....
Нина, а баночки где хранишь?
Валерия
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1227

Сообщение Анина »

masia писал(а):
Анина писал(а): ....баночки 300-500 мл прокрученные томаты....
Нина, а баночки где хранишь?
Лера, я все на даче в погребе храню. Но мне кажется, можно и дома попробовать, только чуть больше проварить. Ну, можно еше чуть лимонки или ложку хорошего уксуса добавить. Мне вкус мороженных не нравится в пицце, в закуску на сковороду еще кладу, а в пиццу лучше такая вот томатная масса идет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1228

Сообщение Оладушка »

У меня мама заготавливает просто помидоры так: Очищает от шкурки и складывает в банки.Они же становятся мягкими после снятия кожуры и можно заполнить достаточно плотно.Потом эти банки ставит на стерилизацию. Правда не знаю, сколько по времени, но ,думаю, до тех пор, пока томаты не пустят сок и не покроет овощи. Потом закатывает и всё. Без консервантов. Хранятся в комнатных условиях.
По вкусу получаются немного пресноваты, можно добавить соль и пряности
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1229

Сообщение КрыжИр »

Оладушка, узнай у мамы пожалуйста, сколько времени надо стерилизовать и какой объем банки.
Ирина
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 566 раз
Поблагодарили: 1707 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1230

Сообщение Оладушка »

КрыжИр писал(а): Оладушка, узнай у мамы пожалуйста, сколько времени надо стерилизовать и какой объем банки.
Она взяла этот рецепт из книги Наместникова "Консервирование". Я там прочитала , что поллитровые банки стерилизуются в кипящей воде 35 мин, литровые 40 .Мы делаем ёмкости 0,65- 0,8 л.
Вот выдержка из книги
http://konservirovanie.su/books/item/f0 ... t101.shtml
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»