Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
Прошу совета.. У некоторых моих томатиков макушки слабые ,тонкие, слегка подвялые.., словно больные.. Может нужно чем то подкормить по листу.. ? И тут же рядом , на этой же грядке, вполне здоровое растение..

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Студентов-для запоминания,учили так:(песенкой)
Перемножить то,что надо
Разделить на то,что есть.
Все расчеты проводить строго в мл.
Семечка_я, тезка моя, концентрация растворов в любой литературе, от школьного учебника до печатных докторский диссертаций
обозначается- С
Извини...,но режет глаз.
Перемножить то,что надо
Разделить на то,что есть.
Все расчеты проводить строго в мл.
Семечка_я, тезка моя, концентрация растворов в любой литературе, от школьного учебника до печатных докторский диссертаций
обозначается- С
Извини...,но режет глаз.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
У меня Московский деликатес вырос очень длинным и безвкусным, малоурожайным, больше не пробую. Хотя некоторые хвалят.Семечка_я писал(а): принесли три вида томатиков, слабенькие, есть два посадочных горшка, больше мест нет![]()
на что потратить время и силы на обихаживание, а что ...эээ, в компост.
- Днестровский красный
- Московский деликатес
- Примадонна
С уважением, А.И.
- Зося
- Прихозовец2000+
Ольгуня, Оль, они что? объелись? 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ольгуня, Оля, это не от азота они так закрутились,а еще читала, что могут закручиваться, если очень сильно жарко в теплице.
Была вчера на даче, земля, как будто закатана асфальтоукладчиком, делать ничего нельзя,рассаду лука поприбило , одна капуста радуется.
Была вчера на даче, земля, как будто закатана асфальтоукладчиком, делать ничего нельзя,рассаду лука поприбило , одна капуста радуется.
-
Тоделена
- Дачник
Пролила монофосфатом калия. Ситуация не улучшилась. Похоже, он вообще завершковался. А еще нагнал кучу пасынков и их тоже завершковал. Листья на верхушке - тоненькие маленькие зеленые трубочки, как гусенички. И уже сухие. Нижние листья нормальные, зеленые, большие. Две кисти. Может бора избыток? Так теперь и эти помидоры есть нельзя? Люююди! Помогииите!Знатоки, подскажите, пожалуйста!!!!
Де Барао в ОГ сильно листья крутит. На верхушке листики в трубочки свернуты. Даже не раскрываются. Вредитель не обнаружен. Что это может быть? В приподнятой грядке снизу прошлогодний навоз, под осеннюю перекопку был внесен суперфосфат. В земле тоже сколько-то фосфора и калия было. В лунку при посадке внесено ч.л. кальциевой селитры + ч.л. магбора, перед посадкой почва была обработана ХОМом. Что это??? И что теперь делать?
-
Тоделена
- Дачник
Читала, что бор вымывается быстрее. Может, сейчас с дождями вымоется? Или нет? На признаки нехватки меди и марганца не очень похоже - листья ровно окрашенные, без сухого края...
Может что-то не усваивается в такой смеси (магбор + кальциевая селитра)? Земля изначально была нейтральная.
Может что-то не усваивается в такой смеси (магбор + кальциевая селитра)? Земля изначально была нейтральная.
- Анина
- Профессионал
А зачем бор сейчас? Тем более, бор - канцероген, с ним очень осторожно надо.
Ясно, что от перекорма у вас проблема, а вот что - может, кто подскажет, попробуйте фото четкое показать. Вода частично поможет вымыть излишки удобрений, но только частично.
Девушки, вот читаю, читаю тему и диву даюсь. Что вы их всем подряд кормите, вы для себя или на продажу рОстите? Если на продажу, так тоже надо все правильно рассчитывать.
Офф. У меня внучка вчера первый огурчик сорвала, ну о каких подкормках может быть речь?
Ясно, что от перекорма у вас проблема, а вот что - может, кто подскажет, попробуйте фото четкое показать. Вода частично поможет вымыть излишки удобрений, но только частично.
Девушки, вот читаю, читаю тему и диву даюсь. Что вы их всем подряд кормите, вы для себя или на продажу рОстите? Если на продажу, так тоже надо все правильно рассчитывать.
Офф. У меня внучка вчера первый огурчик сорвала, ну о каких подкормках может быть речь?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Тоделена
- Дачник
Да вот же... Пока инет не читала, все нормально было. Нет предела совершенству...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А я при посадке в лунку добавила конского хорошего старого перегноя, по хорошей горсти на куст, и щепотку кимиры овощной, около ст ложки...И вот как вышло! Кудри! Думаю, что не надо было перегноя, земля и так хорошая, я сажаю с бутылками для полива, и каждый год уходит на теплицу по два мешка сена. Червей море! По листу опрыснула МКФ, на некоторых листья начали распрямляться, а некоторым, видимо, мало...Цветов море, а завязей нет. Точнее, есть, но стоят со спичечную головку размером и не растут. Чем? Чем спасать? МКФ под корень? 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ольгуня, конский навоз нормально, а вот по ст.ложке кемиры на куст - ну очень много, поэтому они у Вас "жируют" и плоды не завязываются, а те,что завязались , не растут. Не знаю, надо ли Вам еще и монофосфатом .Я бы оставила их в покое, но это мое ИМХО.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ninyureva, Спасибо! Полив прекратить? У меня муж ну очень любит два раза в неделю по три бочки выливать! Это примерно по 6-7 литров на бутылку, довольно-таки существенно.
Если я правильно скумекала, то прекращаю полив на недельку и жду....
Если я правильно скумекала, то прекращаю полив на недельку и жду....