Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Илона писал(а):У нас на работе растет роза (или шиповник) приятной наружности. (что-то с цветопередачей никак подружиться не могу :-( , она уменя в синеву съезжает, на самом деле она почти бордовая)
За ней никто не ухаживает и на зиму не укрывает, но дохнуть она категорически отказывается. Пахнет обворожительно.
Побеги у нее длинные, под тяжестью цветов к земле клонятся, а цветы кучкой растут на концах побегов
Собираюсь ее почеренковать, вот только бы хотелось знать какого рода племени она у меня будет.
Илона, эта роза мне очень напоминает старый, но до сих пор популярный сорт Paul`s Scarlet Climber 1916г Посмотрите http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.136140
Удачи! Лана
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Лана! СПАСИБО!!!
Самое грустное в истории с моими розами: некоторые все-таки пошли от корня...но во время урагана всё смешало с землей...моя мама собрала черенки и посадила....посмотрим что будет....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Посаженные в этом году розочки.
Moulinex ссылка не работает
Pink Intuition (Пинк Интуишн ссылка не работает
Red Intuition (Ред Интуишнhttp)
New Fashion или Пармская Обитель ссылка не работает
Посадила рядом, а бирки не поставила, хотя не очень-то уверена, что это одна из них - в инете они тоже разные. Может, профи подскажут, что это за сорт. Остальные розы все в бутонах.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

у нас тоже зацвели дворняжечки, но безумно любимые, на солнцы лепестки обжигаются и слишком быстро оцветают Изображение
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Розы у всех просто вызывают восхищение. А у меня многие погибли. Буду по новой покупать, все ждала вдруг отойдут, они и отшли, но не туда :bur
Природа ничего не порождает без причины.
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

lan.a спасибо, действительно одно лицо с Paul's Scarlet Climber.
А у меня расцвела моя первая роза, которая покупалась как Nina Weibull:
Изображение
Каждую неделю ее жрет кто-то новый:
Изображение
но всех постигает одна участь :gun
Зубы прочь от моего первенца!
omnia sol temperat
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Илона писал(а): Мне тоже кажется, что она плетистая (а полуплетистые бывают? :-) )
Раньше были. А теперьих зовут шрабами.
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

Я в цветоводстве небольшой специалист, но глядя на мои розы (1-высаженная в этом году от "Флоса", 2- купленны на местном рынке\. в прошлом году цвели нормально, в этом с трудом отошли от корня) и у меня впечатление, что не роза растет, а прёт (я их активно подкармливала по совету форумчан) шиповник.Это что значит_ что они все привитые и растут ниже прививки. Причем молодая роза от Флоса сначала давала нормальные ветки и даже бутоны набрала, но после удаления бутонов в рост пошли ветки с мелкими -мелкими листьями откуда-то снизу из земли. Моя версия верна или это чтото другое?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Девушки! какие чудесные у всех розы! Попытаюсь свою вставить-одна у меня пока цветет. Вопрос небольшой к знатокам-бутоны одной розы ну очень облеплены тлей-по нескольку раз за день снимала тлю(методом удавления!). Под конец обрызгала настоем сигаретных бычков-хватило на 4 часа.. Отчего такое может быть? Что я сделала неправильно?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

ЭльФранк писал(а):Я в цветоводстве небольшой специалист, но глядя на мои розы (1-высаженная в этом году от "Флоса", 2- купленны на местном рынке\. в прошлом году цвели нормально, в этом с трудом отошли от корня) и у меня впечатление, что не роза растет, а прёт (я их активно подкармливала по совету форумчан) шиповник.Это что значит_ что они все привитые и растут ниже прививки. Причем молодая роза от Флоса сначала давала нормальные ветки и даже бутоны набрала, но после удаления бутонов в рост пошли ветки с мелкими -мелкими листьями откуда-то снизу из земли. Моя версия верна или это чтото другое?
Так шиповник сразу отличим от роз,сравните листья,если ниже прививки-однозначно шиповник,осторожно, как можно глубже из земли, отрезать его и все.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Ксюха писал(а):Девушки! какие чудесные у всех розы! Попытаюсь свою вставить-одна у меня пока цветет. Вопрос небольшой к знатокам-бутоны одной розы ну очень облеплены тлей-по нескольку раз за день снимала тлю(методом удавления!). Под конец обрызгала настоем сигаретных бычков-хватило на 4 часа.. Отчего такое может быть? Что я сделала неправильно?
Я за лето розы пару раз брызгаю химией,независимо от наличия бутонов и цветов,других эффективных мер от тли не вижу.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Эльвир писал(а):
Ксюха писал(а):Девушки! какие чудесные у всех розы! Попытаюсь свою вставить-одна у меня пока цветет. Вопрос небольшой к знатокам-бутоны одной розы ну очень облеплены тлей-по нескольку раз за день снимала тлю(методом удавления!). Под конец обрызгала настоем сигаретных бычков-хватило на 4 часа.. Отчего такое может быть? Что я сделала неправильно?
Я за лето розы пару раз брызгаю химией,независимо от наличия бутонов и цветов,других эффективных мер от тли не вижу.
Всегда от тли для роз у меня хватало хозяйственного мыла(сейчас это еще проще появился препарат зеленое мыло ничего цедить не надо просто разбавить водой)Простым опрыскиванием (мыло ,чеснок,перец ,чистотел)тлю достать трудно-она прячется внутри скрученного листа.А вот если препарат налить в тазик и подержать макушку розы минуты две три примо в растворе то у тли не будет шансов.
Игорь
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Садовник, Эльвир-спасибо за советы. Зеленое мыло видела-думала, что это просто жидкое мыло(для очень грязных рук :D ).
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Розы у меня практически все первогодки и пока мало, даю процвести по одному цветку, все остальные бутоны выщипываю. Пока сомнений по сортности не было, но посмотрите на эту, пожалуйста - приобреталась как Джеймс Голвей.
ссылка не работает
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

а вот моя Остинка Christopher Marlowe (была уверена, что Сангрия :oops: ). Такая душистая!!!!!
Изображение[/img]
Последний раз редактировалось Ксюха 01.07.2010, 10:25, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»