Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Тоже мне интересно. Первый раз вырастила. Чтобы всю зиму хранить, на корке не должен оставаться след ногтя. Кажется так. А я боюсь, что загнить могут от дождей или погрызёт кто-нибудь, пока нас нет. Ещё вопрос про укрытие. Растут 4 тыквы в коробе 1х2м, высотой 0,5м. Плети свешиваются вниз, конечно, и тыквы тоже снаружи, какие на земле на дощечках, какие на ящиках стоят. Так вот вопрос - укрывать всё вместе или можно только зону корней. Сами тыквины насколько заморозка боятся? Участок низинный, ночи холодные и туманные уже.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Танюш! у меня прошлым летом именно тыквы подморозились(по шкуре видно было)- те, что висели как у тебя. А те, которые как-бы в листьях прятались- пережили. В этот раз уезжая с дачи все тыквы прикрыла их же плетями.Фамапк писал(а):Тоже мне интересно. Первый раз вырастила. Чтобы всю зиму хранить, на корке не должен оставаться след ногтя. Кажется так. А я боюсь, что загнить могут от дождей или погрызёт кто-нибудь, пока нас нет. Ещё вопрос про укрытие. Растут 4 тыквы в коробе 1х2м, высотой 0,5м. Плети свешиваются вниз, конечно, и тыквы тоже снаружи, какие на земле на дощечках, какие на ящиках стоят. Так вот вопрос - укрывать всё вместе или можно только зону корней. Сами тыквины насколько заморозка боятся? Участок низинный, ночи холодные и туманные уже.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Просто кваша
- Профессионал
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
- Просто кваша
- Профессионал
- не ботаник
- Прихозовец1000+
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Наконец-то до фоток руки дошли. Пастила шампань, 40 см
Эту отвезли родителям, пока не пробовали. Вторая, тоже 40 см, отломилась при попытке подвинуть её немного, тоже отправилась в дар друзьям. Сейчас дозревают ещё две. Та, что постарше, поменьше, а вторая перевалила за 45 см и толще.
Эти 4 шт завязались первыми на 2 растениях (2 на каждом). Были после них ещё завязи на боковых отростках (правильно,наверное, плетях?), но они загнивали в размере 15-20 см. Если бы я знала, что надо прищипнуть плети, чтобы женские цветки пошли, то думаю первые уже дозрели бы. А так в начале одни мужские пёрли и пёрли, а я ждала у моря погоды :wall . Блин, даже не взвесила 

- не ботаник
- Прихозовец1000+
-
amplex
- Профи
у меня вопрос к Тамаре
Вы уже собрали урожай тыквы Барбара?
у неё хвостик, похоже, подсыхать не будет - не тот сортотип...когда её снимать? сейчас такая сырость и заморозки в нашей низине могут грянуть л любое сентябрьское утро...
не хотелось бы урожай потерять, у нас этих тыкв штук 25 выросло
но некрупные

у неё хвостик, похоже, подсыхать не будет - не тот сортотип...когда её снимать? сейчас такая сырость и заморозки в нашей низине могут грянуть л любое сентябрьское утро...
не хотелось бы урожай потерять, у нас этих тыкв штук 25 выросло

-
Кузя68

С перепугу, из-за обещенного заморозка до -2, срезала одну тыкву. Маленько не дозрела, но думаю, что ничего страшного...полежит, дозреет

Жалко одно, что нет такой ребристости, к сожалению сталкиваюсь с этим не в первый раз

Татьяна, у тебя тыква красавица! Очень нравятся ребристые и оранжевые тыквы!
Последний раз редактировалось Кузя68 13.09.2010, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Спасибо! Новичкам, как обычно, везёт
Интересно, Парижская красная и жёлтая чем отличаются? Кстати, ребристость появилась совсем недавно, до этого абсолютно ровная была. Вторая, помоложе, пока круглая и светлее, да и с другого растения она. Вот так по одной и выросло, были ещё завязи, но загнили в размере грейпфрута. Даже не успела их сорвать, думала подрастут... На Шампани хотя бы по 2. С чем это связано? Может надо самую первую снимать пораньше? Или им "еды" не хватило? Наверное уже писали сто раз, пошлите меня, если не трудно, куда надо

-
Кузя68
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Ох ты ж ни фига себе
! Сергей, здорово
А я тут про свои 6 штук распинаюсь
Не удержалась, разрезала Парижскую красную, а она зеленоватая внутри, а семечки деревянные уже и прямо смола сочится в месте, где, ну вобщем, бутон отвалился
Вкус безвкусный. Прямо пожалела, что не дала ей дозреть. Да листья подмёрзли, всё укрыть невозможно было, и от дождя сгибались листья под укрывным. Сейчас оставила одну Парижскую и одну Шампань, закутала, подняла с земли на ящики, может дойдут до кондиции. Даже один куст георгиновый когда-то прихватило морозцем немного.

Не удержалась, разрезала Парижскую красную, а она зеленоватая внутри, а семечки деревянные уже и прямо смола сочится в месте, где, ну вобщем, бутон отвалился

- Львёнок
- Прихозовец100+
У меня в этом году урожай тыкв небольшой. Из новинок всего 5шт. Барбара с одного растения и 1шт. Атлас.(Сейчас еще много завязей, но думаю не успеют вызреть). Внешне очень понравились, не знаю, как на вкус. Росли они очень для меня удобно. Плети пустила вверх по перголе, и красиво и от солнца нас укрывали листвой. Слева- Барбара, справа-Атлас.
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением, Нина.
-
Undead
- Дачник
- Занятие: Культуролог
тыква
в следующем году буду сажать тыквы, толкьо вот беда одна=) в продаже у нас сортовых не продают вообще=)
придётся сажать семена те, которые на базарах продают килограмами для жарки...
кто нибуть пробовал их сажать? что за сорт та вообще?
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Почему-то Барбара очень поздно стала завязываться, а потом завязи пожелтели. Даже странно, ведь другие тыквы хорошо росли!
Желтые в полосочку вверху - это Хаббард золотой. А Чалмовидные тыквы в этом году с явным пересортом: часть из них была не с оранжевой, а с зеленой "шляпкой", часть - гибрид с Мариной из Киоджа с морщинистой зеленой чалмой... Настоящей Марины ни одной не получилось, хотя похожая есть (но она продолговатая!). Обидно!!! Все семена от Ю. В. Петрова.
Желтые в полосочку вверху - это Хаббард золотой. А Чалмовидные тыквы в этом году с явным пересортом: часть из них была не с оранжевой, а с зеленой "шляпкой", часть - гибрид с Мариной из Киоджа с морщинистой зеленой чалмой... Настоящей Марины ни одной не получилось, хотя похожая есть (но она продолговатая!). Обидно!!! Все семена от Ю. В. Петрова.
С уважением, Наталья.
-
o-s-k
- Прихозовец100+
Добрый день, господа форумчане! Новеньких принимаете?
Может кто подскажет, какой породы тыковки выросли? Пакетики от семян как-то не подумав выбросила...
ссылка не работает
Росло это так
ссылка не работает
Может, в общей куче проще сорт определить??? Одна, похоже, россиянка, которые с талиями - из семян тыквы, купленой на рынке.
ссылка не работает
Спасибо...
Может кто подскажет, какой породы тыковки выросли? Пакетики от семян как-то не подумав выбросила...
ссылка не работает
Росло это так
ссылка не работает
Может, в общей куче проще сорт определить??? Одна, похоже, россиянка, которые с талиями - из семян тыквы, купленой на рынке.
ссылка не работает
Спасибо...
- racoon baby*
- Дачник
- Интересы: сейчас? моя дачка и мой сын!
Есть идея... не знаю воплотима ли?
У меня новый пустой участок посреди которого (после работы трактора) образовалась огроменная куча торфа с мочалками корней крапивы (срезали верхний слой почвы на месте будущего фундамента и въезда на участок).
Высота кучи метра два если не больше, площадь основания метров 15-18кв.м.
Разобрать я её не смогу покуда не появится фундамент, стало быть её надо как-то пока использовать. Мне подумалось засадить её кабачками и тыквой - чтобы крапиву не плодить. Идея идеей, а вот реально ли воплотить? Полив у меня пока что только посредством лейки.
Где на этой куче посадки разместить: сверху или снизу?
Сорта выбирать плетистые? Задавит ли тыковка сорняки?
Высота кучи метра два если не больше, площадь основания метров 15-18кв.м.
Разобрать я её не смогу покуда не появится фундамент, стало быть её надо как-то пока использовать. Мне подумалось засадить её кабачками и тыквой - чтобы крапиву не плодить. Идея идеей, а вот реально ли воплотить? Полив у меня пока что только посредством лейки.
Где на этой куче посадки разместить: сверху или снизу?
Сорта выбирать плетистые? Задавит ли тыковка сорняки?
- racoon baby*
- Дачник
ооооо куча нехилая, а то что мне трактор растащил по 6 соткам ещё перетрясти надо - тоже ещё сопать и сопать. Уже две гряды сваяла по 2*6. Мне важно чтобы этот холм крапивой не порос. А где мне тыквы сажать: внизу (где проще полить) или вверху и плети пускать вниз?Ксюха писал(а):эту кучу можно понемногу подсыпать на грядки(типа мульчируем). Сорняки по тыквам/кабачкам будут, но не сильно агрессивные и в малом кол-ве.
- racoon baby*
- Дачник
Re: тыква
Если семечко устраивает, то почему б и не посадить? Ну и не бывает так чтоб нигде не продавали. Может быть выбор не велик, но не отсутствуют же вовсе!Undead писал(а):в следующем году буду сажать тыквы, толкьо вот беда одна=) в продаже у нас сортовых не продают вообще=)
-
Undead
- Дачник
В Баку всего около 50 магазинов цветов, из них всего 5 продают семена, из 5 всего 2 продают семена офощьных культур, и не в одном из этих 2 магазинов нет семян тыквы... кабачки есть патисоны есть а тыквы нету,racoon baby* писал(а):Если семечко устраивает, то почему б и не посадить? Ну и не бывает так чтоб нигде не продавали. Может быть выбор не велик, но не отсутствуют же вовсе!Undead писал(а):в следующем году буду сажать тыквы, толкьо вот беда одна=) в продаже у нас сортовых не продают вообще=)
- racoon baby*
- Дачник
а по тырнету заказать? Невероятно... как-то мне в это не слишком верится. Но выходов всегда как минимум 2. Здесь множество тыквовладельцев, а уж семян в них (в тыквах) немало. Думаю, если попросить помочь, то помощь явится отовсюду. Семена - это вам не лекарства для новорожденных, а мы и это отсылали (кхм... в Баку и отсылала) проблем на почте не возникнет. А ещё.... попросите владельцев магазина расширить ассортимент.Undead писал(а):В Баку всего около 50 магазинов цветов, из них всего 5 продают семена, из 5 всего 2 продают семена офощьных культур, и не в одном из этих 2 магазинов нет семян тыквы... кабачки есть патисоны есть а тыквы нету,racoon baby* писал(а):Если семечко устраивает, то почему б и не посадить? Ну и не бывает так чтоб нигде не продавали. Может быть выбор не велик, но не отсутствуют же вовсе!Undead писал(а):в следующем году буду сажать тыквы, толкьо вот беда одна=) в продаже у нас сортовых не продают вообще=)
-
Undead
- Дачник
В магазине спрашивал просил увеличить асортимент , сказали что привезут к декабрю семена, но у нас только польские семена бывают ну надеюсь что привезут.racoon baby* писал(а):а по тырнету заказать? Невероятно... как-то мне в это не слишком верится. Но выходов всегда как минимум 2. Здесь множество тыквовладельцев, а уж семян в них (в тыквах) немало. Думаю, если попросить помочь, то помощь явится отовсюду. Семена - это вам не лекарства для новорожденных, а мы и это отсылали (кхм... в Баку и отсылала) проблем на почте не возникнет. А ещё.... попросите владельцев магазина расширить ассортимент.Undead писал(а):В Баку всего около 50 магазинов цветов, из них всего 5 продают семена, из 5 всего 2 продают семена офощьных культур, и не в одном из этих 2 магазинов нет семян тыквы... кабачки есть патисоны есть а тыквы нету,racoon baby* писал(а):Если семечко устраивает, то почему б и не посадить? Ну и не бывает так чтоб нигде не продавали. Может быть выбор не велик, но не отсутствуют же вовсе!
Я просил недавно на одном из сайтом поделится семенами Тыквы кустовой, так не то то и було никто не откликнулся, хотя предлогал расходы взять на себя по пересылке.. но... поэтому и тут не прошу уже..
Хотя на дачном форуме сам помидорки рассылаю семена.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Undead, ну что за пессимизм ?
Помогут вам с тыквой. У нас есть вот такая тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15 там даже сейчас в предложениях есть тыквы.
Могу выслать то, что имеется у нас в продаже, совсем не трудно. Пишите в личку адрес.
Помогут вам с тыквой. У нас есть вот такая тема http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=15 там даже сейчас в предложениях есть тыквы.

Могу выслать то, что имеется у нас в продаже, совсем не трудно. Пишите в личку адрес.
- racoon baby*
- Дачник
Сегодня слетала и отоваривалась столь любимой здешними завсегдатаями тыковкой сорта "Пастила-Шампань" и "Мускатная", до кучи взяла кабачок "Альбатрос F1" и желтый патиссон - буду облагораживать свою гору торфа. Тыквы я не ем, но перспектива mountain-view с крапивой меня угнетает.
Подскажите если я посажу тыквы внизу, у основангия горы, они вверх поползут или фигушки?
Поразмыслила.
Вероятнее всего мне придётся устроить на ней этакий "серпантин"... а как иначе я буду лазить с лейкой поливать?
Подскажите если я посажу тыквы внизу, у основангия горы, они вверх поползут или фигушки?
Поразмыслила.
Вероятнее всего мне придётся устроить на ней этакий "серпантин"... а как иначе я буду лазить с лейкой поливать?
- анна174
- Прихозовец100+
Сок делала через соковыжималку, правда чуть с мякотью получился, но я еще потом через сито отжала, добавила ложку меда и сок одной апельсинки, сок получился оранжевый, красивый, на фото не такой, а главное вкусный, только не знаю, что за сорт. Я садила Улыбку, Сладкий пирог, Крошку, Лечебную, Каравай, Дынная. Но не на одну, не походит, а семена то какие крупнющие и тоже какие то оранжево-коричневые.