Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Elena_St ( Леночка)))). Получила "Кемеровец" + классную открытку ! :D Спасибо!!! ( ждите писем, ждите писем.....). :-)
С уважением, Ольга.
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Садила: Ирина F1 - очень понравились в открытом грунте, почти не пасынковала, помидорки ровненькие, не болезные, в принципе вкусные, на засол хороши. А все Гавриш хороши в теплице, хотя и в открытом грунте выручалочки - даже в неурожайный год все равно нарастут, правда поменьше, чем в теплице. В прошлом 2009 году лето было дождливое, солнца мало - крупноплодные сорта кочевряжились, а Кострома, Благовест, серия три мушкитера - выросли не плохо. Я помидорки от Гавриш использую в заготовки - они плотненькие, хороши в банках.
Dusia
Дачник

Сообщение Dusia »

Каждый год, сажая десятки сортов ( в этом году было более 40) тешишь себя мыслью о том, что найдешь, наконец, именно тот десяток сортов на котором остановишься, а аппетиты на ассортимент только нарастают.
Вот и сейчас, перебирая заветный сундук с семенами мучительно думаю, от чего же можно отказаться.
Ну, ранние, это же обязательно!
Санька, Петруша и Скиф хоть по три-четыре кустика нужно.
Розовые крупные - это же всех гостей приводит в восторг!
Розовый Мед, Пудовик, Мазарини - вне конкуренции по вкусу. К ним еще можно присоединить очень удачные в этом году Эм-чемпион, Вельможа и старый Гигант Новикова

Дальше начинаются желтые и оранжевые - Золотые Купола и Золотой Кенигсберг. Многие друзья именно их предпочитают, От старой доброй Хурмы придется отказываться, но сразу возникает соблазн попробовать Диоранж.
А дальше именные семена.
Очень мне нравятся помидоры от Ильиничны - Фаворит, Наша Маша и Титаник..
Такие надежные и вкусные.
Хочется попробовать Вологду и Болеро
Кстати, на сайте Ильиничны появился интернет-магазин, слава богу, можно теперь не бояться, что пропустишь выставку и останешься без семян.
Я, правда, не поняла насчет доставки, но, думаю, все же в Москве получить семена - не проблема.
Обязательно в этом году продолжу эксперименты с томатами Мязиной - мне понравились в этом году ее розовый Мамонт, Розовый Ерофеич, и очень вкусный был Шоколадный.
И ГИСОК тоже нужен - Иллюзия всех приводит в ступор, отлично фаршируется, наверно отложу Кардинал,, но обязательно хочется повторить Сабельку - очень прикольные, правда у меня они были похожи не на сабельку, а на ...товар из секс-шопа, но очень вкусные и при их длине не страдали от вершинной гнили совсем.
А еще нравятся семена от Маштакова. Они на украине идут под маркой "Элитный ряд".
Ужасные пакетики и очень хорошего качества семена.
Один мой член семьи обожает Президент, считает их самыми вкусными, для подстраховки и консервации нужно хоть по парочке посадить Платус, Женарос и Магнус
И про черрики не забыть, и про зеленые, типа Болото
Вот так и выходит - перебираешь, ужимаешься, а все равно получается больше 40 сортов, и значит, больше 200 кустов.
А потом когда привозишь с дачи по 10-15 ящиков помидоров, начинаешь их старательно пристраивать по родственникам и друзьям (это правда, не проблема, особенно если на работу завести с ящик розовых ).
Но где же предел этой томатной жадности?
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Уже второй раз не могу зайти на Фотомарафон - не грузится. Но из того, что читала и видела, появились хотелки, часть из которых пара форумчан уже помогла воплотить. Очень хочется попробовать Петрушу-огородника и розовые типа Пудовика и Розового меда, при условии, конечно, что их можно выращивать в ОГ (но мужа по поводу теплицы все-равно долбить буду :wall ). Поэтому, товарищи, ПОМОГИТЕ, хотя бы по пяток семечек, можно возмездно. По бартеру из томатов предложить пока ничего не могу, т.к. выращивала то, что продается у нас в любом киоске с семенами. В будущем смогу поделиться гладиолусами, если детки себя оправдают. И может быть, другими семенами.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Фаинка писал(а): Очень хочется попробовать Петрушу-огородника и розовые типа Пудовика и Розового меда,
Фаинка, к сожалению до моего "культпохода" за семенами не знала, что Вас интересуют эти сорта. Теперь за семенами поеду только к весне ближе и если наши форумчане до этого времени не осчастливят Вас семенами желаемых сортов, то обязательно куплю. :-) А пока записала в блокнотик.

Сегодня у меня получилось отсканить мои пакетики - хвалюсь недавним приобретением: :oops:
ссылка не работает
Плюс к этому еще гибриды из профупаковок Пинк Уникум, Биг Биф, Шакира (есть еще и перец с таким названием) и Мелодия.

Ну и еще семян прошлых лет много сортов и гибридов осталось, так что времени на раскладывание моего пасьянса уходит много - "уж их и так и эдак" :lol:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Галя, кстати обрати внимание , пожалуйста, на мою Сабельку. На пакетике она прямая, носик не загибается, а у тебя на фото если я не ошибаюсь они были по форме действительно на сабельку похожи. Может это разные сорта?
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Аленка! Посмотрела на ваше приобретение :appl .Некоторые я уже садила, а" 100 пудов " тоже недавно купила, необычный, да и описание заманчивое.
Изображение
Последний раз редактировалось анна174 05.11.2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Да, Леночка. Фото, думаю с фотошопом дружило. Но помидор отличный, на мой вкус.
Остальное тоже любопытно (у меня многое из этого имеется), лишь бы пересорта не было.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Фаинка, у нас будут Розовый мед и Петрушка, но после нового года, пока еще нет завозов
ЭМ-чемпиона я тоже купила :wink:
Аленка, ты сажала Поль Робсон?Как они на вкус? Мне оч нравятся черные томаты
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Марина62 писал(а): Аленка, ты сажала Поль Робсон?Как они на вкус? Мне оч нравятся черные томаты
Марина, я не сажала его, но Тамара говорит, что очень вкусный. Если не понравится будем знать кого побить. :lol:
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Договорились :wink: а ежели вкусный, то делиться прийдется :wink:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Прихозовец100+

Сообщение ДАЧНИЦА ЗОЯ »

Марина62 ! Аленка ! Поль Робсон чьей фасовки?
С уважением Зоя.
ellenna
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ellenna »

Здравствуйте. Не бейте Тамару. Поль Робсон очень вкусный. В этом году выращивала-и крупный, и вкусный, некоторые плоды трескались, но как-то неглубоко, мякоть не затрагивая, и только совсем спелые.
Он в правом верхнем углу.

Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! Поль вкусный, но Пурпурный русский слаще.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Та-а-а-к, к кому в очередь становиться? :ooops:
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»