Люди добрые подскажите что с лилиями: пара сортов имеет как бы мраморную окраску листвы - на зеленом фоне при близком рассмотрении видна размытая сеть желтоватых пятен, как бы сеточка. На вирус мозайки не похож, скорее на проявления хлороза. Все бы ничего если бы не то, что оба эти сорта я брала у одного продавца - моей знакомой, она растит луковичные на продажу и в плане здоровья растений очень ответственна. С виду растения жирные, крепкие, уже показали зачатки бутонов.
Еще одна лилия выглядит очень странно - цветонос остановился в росте, листья выглядят жеванными, скрученными, как будто обожженными, в пластинке листа имеются мелкие едва различимые вздутия, но пятен нет. Растение гибнет буквально на глазах, оно однозначно больно но чем, не могу определить. Знактоки подскажите! К сожалению не могу скинуть фото - щенки съели кабель.
В прошлом году муж затоптал проросшие лилии - слоненок, блин. Я осенью посадила на их место тюльпаны. Весной показались такие хорошенькие ростки , а потом начали хиредать. А в эти выходные были обнаружены вот что ... это лилии проснулись ?
Дорогие, знайте, что лилии бывают такие раннецветущие, и поздноцветущие. Поэтому можете определить по восходам весенним. Сейчас у некоторых только что показывают носики из земли- вот они самые поздноцветущие. Если все разные по ростам восхождения, то , будет волна цветения.
Кто б знал, что с ними. Уже и бутоны были, а потом лист стал белый, пергаментный. Цветонос тоже стал таким же. Я еще подумала, а не могли лилии их как то "задушить" ?
lucienna писал(а):У меня мыши уже полакомились Elody, только 9 мая посадила и уже все. Эти гады выбирают самые красивые, простые азиатки им не нравятся.
Помогите, пожалуйста спасти растения. Что-то ест лилии, бархатцы, перец сладкий. Как бороться незнаю. Выкладываю фото лилии, вернее того, что от нее осталось, было два бутона.