Светлана! Не покупайте в этом году такие лилии.... Они продают сначала дороговато...., потом подешевеют. Но эти лилии совсем скучны. Поверьте меня! Тигровые веселее.... Лучше покупайте ОТ-гибриды. Они замечательны и нетребовательны...
Вопрос : в инете не врут , что азиатские гибриды самые неприхотливые ? Нет возможности часто ездить на участок . Много чего уже погибло из-за этого . Ну , Вы , вроде , в курсе моих проблем . Весной азиатки посадила (надеюсь , выживут ) . Что ещё посоветуете , чтобы зимовало с лёгким укрытием ( без плёнки и т.п. ).
Чарли! Я на них глаз положила по простой причине: они могут расти в тени и при этом выглядят великолепно (это я начиталась отзывов)... а я хочу украсить место у забора, где сплошная тень.... Остальные лилии не очень хорошо относятся к таким условиям.
Да ... ты(можно на "ты"?) спросил где покупаю? В этом центре и покупаю и еще на рынках , например, Садоводе...ну не могу удержаться. Там цены тоже не маленькие....
Маслено! Самые зимостойкие у меня лично это азиатские, тигровые,ЛА-гибриды на 5. На 4 переносят морозы ОТ-гибриды и трубчатые. А вот удовлетворительно переносят восточки . И м нужно укрытие тщательное...при укрытии они уже повышают оценку 4.
Не... Тамар...ну чего ты на горло моей песни наступаешь? Как говорит мой супруг, только у меня растут картошка с хвойными, а морковь с лилиями...
Участок Лены я увидела в одном из журналов по Цветоводству... это неописуемо!!! Сказка! Я понимаю, что они там будут смотреться лучше... а как же моя морковь без лилий кудреватых?
Два года без укрытия у меня восточные зимовали , но они правда больные , незнаю что в этом году будет . А азиаты без какого либо ухода растут уже , будет 11 сезон , заросли.Один раз даже мой щенок серёдку лилий раскопал , осенью а я незаметила , морозцы были потом только увидали, и зарыла ничего взошли и цвели.
Чарли ! Спасибо ! Значит не наврали в Инете ( странно ... ) . Восточные гибриды потому и не купила . Жаль, конечно . Они более , как мне кажется , декоративнее .
Светлана!Попробуйте L.martagon видовую или белую,а может замахнитесь на кардиокринумы C.giganteum C.cordatum.правда монокарпики,но очень интересная глянцево-бронзовая,крупная не похожая на лилии ботва.Игорь.
Мне очень нравятся кудрявые лилии. У меня были только карликовые, и всегда, когда видела в наших садах высокие, облизывалась и восхищалась так, что нашим добрым садоводам пришлось поделиться луковицами двух сортов. В этом году возможно буду любоваться цветением. В продаже кудрявые видела по цене около ста рублей.
В прошлом году выписывала в Мир увлечения, разные, как перезимуют под укрытием будет видно весной. В Подворье сейчас по моему самые дешевые. У нас продают по весне в пределах 100-150 за луковицу.