Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
- fisherka
- Прихозовец5000+
Тамара, как всегда, можно сойти с ума от Ваших роз!!!
А у меня пока только плетистая "Амадеус" второгодка зацвела. Мне так нравится...
И цветы долго держатся. Как-то я и не надеялась, что с такой зимой у меня плетистые розы выживут.

Сейчас жду, когда Эльф зацветет, в прошлом году всего один цветочек был. А Берштейн не успела поймать - пока со спиной неделю валялась, он процвел, одни лепестки на земле оставил.

А у меня пока только плетистая "Амадеус" второгодка зацвела. Мне так нравится...

Сейчас жду, когда Эльф зацветет, в прошлом году всего один цветочек был. А Берштейн не успела поймать - пока со спиной неделю валялась, он процвел, одни лепестки на земле оставил.
- тамара
- Ушла из жизни
Таня! Спасибо! Ваши тоже красотки
. Бернштайн-роуз я тоже пропустила, быстро отцветает, А Эльф - четвертый с конца, с каждым годом цветков все больше и непрерывное цветение, но сейчас появилась черная пятнистость и, конечно, такого цветения, как в каталоге, не добиться.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Не ботаник! Английские парковые Вы имеете в виду розы Остина. Они неприхотливы, но бесподобно красивы . Канадки я не сажала, но, судя по отзывам, они не очень интересны в цвету. Будем вместе укрывать на зиму, и и все у Вас получится. Считаю, канадки рекламным ходом.не ботаник писал(а):Тамара, сорри, если Вас не затруднит, просветите пожалуйста, чем английские парковые розы отличаются от канадских? Просто, до сих пор сажала чайно-гибридные, но после этой зимы, чую, пора переходить на шиповник
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Тамара
Спасибо большое! (я уж подумала, Вы про меня забыли
), Чайно - гибридные я укрывала на зиму соломой, сверху домики из рубероида и окучивала землёй, видимо, не помогло... буду сажать новые - очень хочеться такую же красоту, как у Вас (ну хоть чуть - чуть). Канадки я видела в каталогах, цена впечатляющая, думала - и эффект такой же будет. Буду искать розы Остина. Ещё раз спасибо за галерею роз и за ответ 

каждый заблуждается искренне...
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
У меня первогодка чайно-гибридная дала первые два цветка, теперь вот думаю, что это - Майнцер Фастнахт или Энрик Палау. Думаю, Майнцер, т.к. нет розового оттенка, а сплошной сиреневый перламутр. Продавалась просто как ЧГ.Очень была поражена неожиданным цветом. Всем соседкам показала и решила срезать, чтобы дать красотуле подрасти. Тоже присоединяюсь к ученикам, буду учиться правильно укрывать свои "культурные" розы, а парковые, сорта соседи дали, прекрасно зимовали безо всякого укрытия.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Тамар, а твоя уже зимовала или это посадка этого сезона?тамара писал(а):Альбина! 18-ая - это Brownie, фирмы Легрис, очень интересной окраски, но пишут, что куст болявый, будем смотреть.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
http://www.rosebook.ru/articles/vredite ... 1%8B%D0%B9Олантит писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня что-то с розами.... Какие-то болячки....Может, кто-то знает как это вылечить. Вот фото .....
http://jpe.ru/1/max/300610/0umsdchrmh.jpg
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
Канадки скорее окультуренные шиповники, нежели розы, и уж точно не стоят тех денег, за которые их продают.тамара писал(а):Не ботаник! Английские парковые Вы имеете в виду розы Остина. Они неприхотливы, но бесподобно красивы . Канадки я не сажала, но, судя по отзывам, они не очень интересны в цвету. Будем вместе укрывать на зиму, и и все у Вас получится. Считаю, канадки рекламным ходом.не ботаник писал(а):Тамара, сорри, если Вас не затруднит, просветите пожалуйста, чем английские парковые розы отличаются от канадских? Просто, до сих пор сажала чайно-гибридные, но после этой зимы, чую, пора переходить на шиповник