Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я вот хочу попробовать на блендере... По аленкиной ссылке там масло, а я хочу с салом
Есть стрелки, но нет сала сейчас, как их приготовить, чтобы потом с салом соединить? Заморозить?

Есть стрелки, но нет сала сейчас, как их приготовить, чтобы потом с салом соединить? Заморозить?
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Songbird, можно заморозить как есть, как сало появится все вместе и перекрутить.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я раньше чесночные стрелки мариновала, но вот уже года два замораживаю, нравится.
Последний раз редактировалось яблонька 05.07.2017, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Сообщения: 361
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 00:00
- Репутация: 0
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1016 раз
- Поблагодарили: 310 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я обжариваю на подсолнечном масле до корочки и заливаю яйцами, соль и специи по вкусу. Наша семья ест на завтрак с удовольствием.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я и так тоже делаю. Но больше они у меня идут в овощную смесь. Это когда в сотейнике тушу с луком, морковкой( порезанная кольцами или брусочками), крупно томаты, перец полосками, баклажаны полукольцами или кабачок небольшими брусочками и мороженые чесночные стрелы(длиной около 5-7см).
А ещё один пакетик нарезают для заморозки прям совсем маленькими колечками - ложку столовую добавляю в конце варки в суп.
А ещё один пакетик нарезают для заморозки прям совсем маленькими колечками - ложку столовую добавляю в конце варки в суп.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Перекрути с солью. И поставь в холодильник. Не надо морозить. Потом сало добавишь.
А можно неделю в пакете в холодильнике подержать стрелки.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Галка33
- Прихозовец100+
- Сообщения: 924
- Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 1241 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Обычный у него вкус и запах, совершенно тот.
И да, я перетираю со сливочным маслом, формирую колбаски, закручиваю в пищевую пленку и всегда замораживаю. Делаю много, поэтому для меня хранить просто в холодильнике не вариант.
Последний раз редактировалось Галка33 05.07.2017, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я не понял, прокрутить, замесить со слив маслом (1:1?)? С маслом видимо в гарнир потом добавлять, а с салом - в борщ?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 566 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Мы чесночные стрелки сейчас во все блюда добавляем,куда обычно чеснок кладём(старый есть уже не хочется,а молодой ещё не копали)
Салат делали - нарубили туда вместо черемши(кстати вкус - один в один,я б не отличила с закрытыми глазами
),соус для баклажан - добавили,даже мама перцы фаршировала морковью и туда положили,везде вкусно.Я боялась,что грубовато будет жевать ,нет,ничего,не чувствуется кожица.
Правда это тема не заготовок,а просто еда
В холодильнике лежат,достаём по мере нужности
Ну ещё и засолили - как огурцы.Т.е в банку стрелки,укропа немного ,соли,залили родниковой водой и в погреб
Салат делали - нарубили туда вместо черемши(кстати вкус - один в один,я б не отличила с закрытыми глазами

Правда это тема не заготовок,а просто еда

В холодильнике лежат,достаём по мере нужности
Ну ещё и засолили - как огурцы.Т.е в банку стрелки,укропа немного ,соли,залили родниковой водой и в погреб