Страница 87 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 04.07.2017, 20:00
Songbird
А с чесночным стрелками ничего сейчас не готовите?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 04.07.2017, 20:33
Ким
Songbird, в Поваренной книге рецепты лежат, я еще жду стрелки...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 04.07.2017, 20:54
Songbird
Я вот хочу попробовать на блендере... По аленкиной ссылке там масло, а я хочу с салом
Есть стрелки, но нет сала сейчас, как их приготовить, чтобы потом с салом соединить? Заморозить?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 04.07.2017, 21:12
Галка33
Songbird, можно заморозить как есть, как сало появится все вместе и перекрутить.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 04.07.2017, 21:52
яблонька
Я раньше чесночные стрелки мариновала, но вот уже года два замораживаю, нравится.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 04.07.2017, 21:54
Ким
А потом как гарнир или добавка куда?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 04.07.2017, 22:03
Алла Г.
Ким писал(а): А потом как гарнир или добавка куда?
Я обжариваю на подсолнечном масле до корочки и заливаю яйцами, соль и специи по вкусу. Наша семья ест на завтрак с удовольствием.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.07.2017, 09:32
яблонька
Я и так тоже делаю. Но больше они у меня идут в овощную смесь. Это когда в сотейнике тушу с луком, морковкой( порезанная кольцами или брусочками), крупно томаты, перец полосками, баклажаны полукольцами или кабачок небольшими брусочками и мороженые чесночные стрелы(длиной около 5-7см).
А ещё один пакетик нарезают для заморозки прям совсем маленькими колечками - ложку столовую добавляю в конце варки в суп.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.07.2017, 09:49
Кузинамама
Songbird писал(а): Я вот хочу попробовать на блендере... По аленкиной ссылке там масло, а я хочу с салом
Есть стрелки, но нет сала сейчас, как их приготовить, чтобы потом с салом соединить? Заморозить?
Перекрути с солью. И поставь в холодильник. Не надо морозить. Потом сало добавишь.
А можно неделю в пакете в холодильнике подержать стрелки.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.07.2017, 10:22
Ким
А почему морозить не надо, вкус ухудшается?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.07.2017, 10:32
Кузинамама
Мне кажется да, у мороженого чеснока вкус и запах уже не тот.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.07.2017, 10:40
Галка33
Кузинамама писал(а): Мне кажется да, у мороженого чеснока вкус и запах уже не тот.
Обычный у него вкус и запах, совершенно тот.
И да, я перетираю со сливочным маслом, формирую колбаски, закручиваю в пищевую пленку и всегда замораживаю. Делаю много, поэтому для меня хранить просто в холодильнике не вариант.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.07.2017, 10:57
Ким
Я не понял, прокрутить, замесить со слив маслом (1:1?)? С маслом видимо в гарнир потом добавлять, а с салом - в борщ?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 05.07.2017, 11:01
Кузинамама
С салом - можно в борщ, а можно намазать на хлеб и вприкуску.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 06.07.2017, 05:58
Оладушка
Мы чесночные стрелки сейчас во все блюда добавляем,куда обычно чеснок кладём(старый есть уже не хочется,а молодой ещё не копали)
Салат делали - нарубили туда вместо черемши(кстати вкус - один в один,я б не отличила с закрытыми глазами

),соус для баклажан - добавили,даже мама перцы фаршировала морковью и туда положили,везде вкусно.Я боялась,что грубовато будет жевать ,нет,ничего,не чувствуется кожица.
Правда это тема не заготовок,а просто еда
В холодильнике лежат,достаём по мере нужности
Ну ещё и засолили - как огурцы.Т.е в банку стрелки,укропа немного ,соли,залили родниковой водой и в погреб