Берберану очень люблю, трудяга, но такого мне не удавалось никогда, 8-9 кистей для меня потолок. У вас высота теплицы какая? Или я что то туплю

Модераторы: Домовой, Модераторы
Берберану очень люблю, трудяга, но такого мне не удавалось никогда, 8-9 кистей для меня потолок. У вас высота теплицы какая? Или я что то туплю
Конечно приспускаю, без этого и 8-9 кистей не вырастить. Если первые кисти на высоте примерно 1 м+9*25см(примерно расстояние между кистями)=3,25м, где же такую теплицу найти. Буду искать причину, хотя для нашего региона, мне кажется это нереально.
А я все равно не поняла. При чем тут высота теплицы. У меня томатные плети к концу лета лежат вдоль рядков во всю длину теплицы. Длина теплицы 6 метров. Если уперлись в торец, разворачиваем стебель и укладываем в обратную сторону. Главное чтоб он был обвит шпагатом, тогда меньше шансов сломать, если сильно крутой загиб. Вот тут можно увидеть на некоторых фото Так это середина июля, к сентябрю, там уже не найдёшь, кто где начинается и заканчивается...http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=500994#p500994
Да высота теплицы совершенно не при чем, так к слову пришлась. Изначально удивило количество кистей. Мои 8-9 и
х 15-20см = где-то 4-5 метра? Наверное, она имеет в виду всего с куста, то есть с двух-трех стеблей.
У меня ситуация диаметрально противоположная
Лариса, у меня оба были с нормальным помидорным листом в прошлом году, в этом рассада Озарка тоже с нормальным.
главное, чтоб сентябрь позволил до начала октября не убирать ее из теплицы, и чтобы самой не надо было уезжать куда то. 18 было один раз (в 10 м что ли году? когда лето то жаркое было, и лежали эти голые плети в сентябре вдоль теплицы, остальное то уже подергала к концу сентября), и само собой, последние кисти зелеными и они потом лежат долго - доходят.