Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Про Свентовит http://www.megaprompkf.ru/
А зачем после каждого куста обеззараживать инструмент? :shock: Понятно, когда такие меры применяешь после обрезки больных кустов.
Интересно, мсьё Ривьер обеззараживает ножи своего трактора, когда косит пионы :D По-моему мы ищем себе доп.работу....
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
иона
Дачник

Сообщение иона »

Ладно, буду мучиться, но протирать.Я перестраховщица. А Свентовит это что-то наподобие НВ-101? :-)
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

НВ слышала, но со Свентовитом не сравнивала. Ничего сказать не могу :oop:
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Pionsad писал(а): Сергей, и как это у вас получатся пластиком? У многих сортов такие толстые стебли - только секатором и отрежешь :shock:
Лора, просто ножи есть качественные и не :lol: я беру те, которые за 60руб/100шт - ими дерево пилить можно :lol:
Pionsad писал(а):А зачем после каждого куста обеззараживать инструмент? Шок Понятно, когда такие меры применяешь после обрезки больных кустов.
совершенно верно, каждый куст обрезать отдельным инструментом совершенно ни к чему, но первые 2-3 года это делать приходится, ведь идёт наблюдение за растениями, вирусные инфекции могут проявить себя не с первого года...
когда же все больные растения будут выявлены и отмечены, тогда отдельный инструмент будет использоваться исключительно для них (это же правило у меня не только для пионов, но и для хост и флоксов)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

иона писал(а):Просто где-то пишут, что достаточно протереть спиртом инструмент, а где-то 30минут в нём держать ( что нереально, если 10 кустов).Интересно, в ГБС чего-то такое делают при делении? Вы же наблюдали эту процедуру, Сергей. :wink:
в ГБС для этих целей ничего не используется, все корневища делят одним инструментом
в прошлом году одна из состоятельных покупательниц подарила Галине Михайловне шикарный кривой нож "Fiskars" для деления пионов :D

что касается обеззараживания, то есть цветоводы, которые обжигают режущую часть секатора или садового ножа с помощью зажигалки после срезки или деления каждого куста
иона
Дачник

Сообщение иона »

А подскажите, Сергей, где продаются эти чудо-ножи.Я бы и домой такие взяла. :D
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

amplex писал(а):
иона писал(а):Просто где-то пишут, что достаточно протереть спиртом инструмент, а где-то 30минут в нём держать ( что нереально, если 10 кустов).Интересно, в ГБС чего-то такое делают при делении? Вы же наблюдали эту процедуру, Сергей. :wink:
в ГБС для этих целей ничего не используется, все корневища делят одним инструментом
в прошлом году одна из состоятельных покупательниц подарила Галине Михайловне шикарный кривой нож "Fiskars" для деления пионов :D

что касается обеззараживания, то есть цветоводы, которые обжигают режущую часть секатора или садового ножа с помощью зажигалки после срезки или деления каждого куста
Сергей, сама. грешная. люблю хороший и качественный инструмент :D Но вот обжигать я бы его не стала. Ведь известно. что от этого лезвия тупятся, а сделать потом хорошую заточку ох как сложно.... Нет уж лучше спиртом, если приспичит...
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи

Сообщение amplex »

иона писал(а):А подскажите, Сергей, где продаются эти чудо-ножи.Я бы и домой такие взяла. :D
в магазинах садовой техники :-)
иона
Дачник

Сообщение иона »

Благодарю за ответы-советы.Всем спок ночи. :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей! А Вы не скажете, какой внешний вид имеет упаковка этих ножей и кто производитель, чтобы хоть визуально ориентироваться?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

если мне не изменяет память, нож был - этот

http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-i ... e.html#any
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Cпасибо, поняла, где и что смотреть!
Lud-Mila
Прихозовец100+

Сообщение Lud-Mila »

amplex писал(а):если мне не изменяет память, нож был - этот
http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-i ... e.html#any
Вот я тоже сдури решила использовать этот ножичек для деления. Поделила какой-то корешок, а тут ко мне знакомые заехали, ну я ножичек ополоснула и положила подсушиться. Пока постояли-поговорили (прошло минут 20, не больше) - пошла я ножичек убрать, глядь, а он уже успел покрыться весь ржавщинкой :lol:
Ну муж мне потом объяснил, что это сталь такая, она чуть что - ржавеет, потому и острый, и ножичек надо использовать по назаначению - для прививок, а не как вздумается :wall
Людмила
amplex
Профи

Сообщение amplex »

а написано, что лезвие изготовлено из нержавеющей стали Изображение
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Про HB. В прошлом году, руководствуясь восторженными отзывами одной знакомой об этом препарате( вЫходила замечательную рассаду с его помощью), решила попробовать и провела О-О-О-чень легкую внекорневую по листьям филодендрона. Очень скоро проявились ожоги, а я ведь применила концентрацию ниже указанной( если не путаю- 1-2 капли на литр воды), разбавила еще больше! Сейчас из верхушечных черенков ращу новый фил. С HB-101 надо быть крайне осторожным.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»