Томаты. 2010-2011. Часть 3.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#1336

Сообщение Львёнок »

nimoff_1 писал(а):
Львёнок писал(а):от всходов до созревания 75-85 дней, у меня так не получилось.
А как получилось?
Я уже писала, что где-то дней 100.
С уважением, Нина.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

#1337

Сообщение AI »

Нина, а почему Вы называете томатный соус аджикой? В аджике по определению помидоры не присутствуют, это пастообразный продукт, полученный путём растирания с солью перца, чеснока, трав и грецких орехов, абхазы ещё в шутку называют его абхазским маслом, т.к. намазывают на хлеб. Называть томатный соус с жгучим перцем аджикой неправильно, это острый соус, но не аджика.
С уважением, А.И.
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 771 раз
Поблагодарили: 529 раз

#1338

Сообщение Светлана »

Моей матушке неймется и она сеет всё подряд...перцы у неё уже распикированы, сельдерей распикирован...недавно посадила "Ля-ля-фа"...всхожесть 50%, всходили неделю...не меньше. Три дня назад я принесла ей помидоры(для еды) темного цвета из "Метро"...она вынула 10 семян и бросила в плошку...все 10 как одна уже сегодня раскрыли семядольные листочки. Вывод: ну и дурят же нас....покупаем очень старые семена...и мучаемся. Интересно это была гибридная помидорина??? Посмотрю, что у неё вырастет....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1339

Сообщение Esme »

Света, это, вероятно, был Кумато. Он вроде гибрид, но в прошлом году не только я, но еще кто-то из наши добывали из него семена. Выращивали я, Аленка. Получился высокорослый, помидорки с теннисный шарик, вкус нормальный, шкурка толстовата, цвет такой же, с каких семена взяли.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1340

Сообщение Songbird »

Ребята, а может кто сажал одноврЕменно, а может и в разные годы славянку и каспара, что о данном товарище сказать можете? Славянка красивая, мне такие томатики нравятся, а если еще и вкусной уродится вообще ляпота... А Каспар на вид страшненький, я такие длинные сосули не очень люблю, но его наверно удобно в салат шинковать, кольцами нарубал и усё? :oop:
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1341

Сообщение Кэти2 »

Сластена и Каспар-разные очень. Смотря, какая у тебя цель? В салат? Каспар годится, т.к. вкус от салата иной, не как отдельный томат. Если просто как отдельная закуска-томат, конечно, лучше Сластена. И рост у Сластены выше Каспара.
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1342

Сообщение Songbird »

Татьяна, а Сластена и Славянка эт одно и тож?
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1343

Сообщение Esme »

Леночка, Славянку еще не сажала, а F1Каспар выращиваю давно. В банки - самое то. Урожайный, не поздний, невысокий, мясистый. Неделю назад муж отыскал в подвале литровую банку Каспара в яблочном соке, так я, жадина, почти всю сама и прикончила.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#1344

Сообщение Songbird »

Галина, а жадничать не оч хорошо :ooops: Мясистый... но нет сладости, обычный помидор для солений значит :oop:
Karamba
Прихозовец1000+
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 28.01.2007, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Dream of mosquitoes
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 192 раза

#1345

Сообщение Karamba »

:arrow:
Последний раз редактировалось Karamba 12.02.2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

#1346

Сообщение Кэти2 »

Songbird писал(а):Татьяна, а Сластена и Славянка эт одно и тож?
Не пробовала Славянку. Но если посмотреть на внешний вид, то они вроде отличаются носиком. У Сластены тупой. :-)
http://flowerseeds.ru/images/product_im ... /992_0.jpg Сластена
http://www.gruzilo.ru/show_good.php?idt ... 2bef0aebff Славянка
Я Таня.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1347

Сообщение Esme »

Ладно, если еще банка Каспара попадется, сначала сфотографирую, а потом уж съем.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1348

Сообщение тамара »

AI писал(а):Нина, а почему Вы называете томатный соус аджикой? В аджике по определению помидоры не присутствуют, это пастообразный продукт, полученный путём растирания с солью перца, чеснока, трав и грецких орехов, абхазы ещё в шутку называют его абхазским маслом, т.к. намазывают на хлеб. Называть томатный соус с жгучим перцем аджикой неправильно, это острый соус, но не аджика.
Александр Иванович! А Вы никогда на пищевые комбинаты не писали? :D Это ж они на этикетках соусов пишут "аджика".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#1349

Сообщение Львёнок »

AI писал(а):Нина, а почему Вы называете томатный соус аджикой? В аджике по определению помидоры не присутствуют, это пастообразный продукт, полученный путём растирания с солью перца, чеснока, трав и грецких орехов, абхазы ещё в шутку называют его абхазским маслом, т.к. намазывают на хлеб. Называть томатный соус с жгучим перцем аджикой неправильно, это острый соус, но не аджика.
Александр Иванович. У меня не томатный соус, а отличная аджика (как называют все хозяйки) из томатов, перца, хрена, чеснока антоновки и т.д. Делаю ее уже много лет. Никогда не сравню с покупными. Рецептом могу поделиться в дачной кухне. Все, кто пробовал, теперь делают только такую.
С уважением, Нина.
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#1350

Сообщение Эммма »

Нина, меня очень заинтересовал рецепт Вашей аджики. Я ее просто обожаю, но сама делать еще не пробовала. В каком разделе Кухни можно про нее почитать? :-)
На самом деле меня зовут Юля
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»