Галя! У меня дозрели до бланжевой спелости, дозаривала в доме. Временное укрытие использовала 2 недели после высадки рассады. Потом сняла.кадриль писал(а):masleno, Вы южнее меня - реально ранние помидоры в ОГ вырастить? Или все-таки ведра в теплицу?
Re: О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Ранние томаты. Делимся опытом выращивания.
С уважением, Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Решила тоже поучавствовать в выращивании помидор на ранний урожай.
Год назад пробовала, но ничего не получилось. Все суперскороспелые томаты стали краснеть или вместе, или после тепличных, посаженных на рассаду на месяц позже. Почему так произошло, не анализировала, просто решила больше с ранними не связоваться.
Сейчас, хочу попробовать еще раз.
Итак 27фев. я сею низкорослые сорта и гибриды (Решила Дульки и Санрайс) они низкие, компактные, не тянутся, их можно выращивать на окне без досветки.
Через неделю они всходят, сажаю их в мелкие маленькие кассеты, чтобы стимулировать корневую.
Через 3нед. пересаживаю 0,5 л емкости. Еще через 4 нед. рассада готова к высадке - это конец марта, начала апреля.
Пересаживаю рассаду в 5л. емкости высота которых не более 20см. К этому времени рассада должна сформировать первые цветочные кисти.
Еще через месяц можно снимать первый урожай!
Правильно ли я все планирую и что я пропустила? Прошу совета.
Год назад пробовала, но ничего не получилось. Все суперскороспелые томаты стали краснеть или вместе, или после тепличных, посаженных на рассаду на месяц позже. Почему так произошло, не анализировала, просто решила больше с ранними не связоваться.
Сейчас, хочу попробовать еще раз.
Итак 27фев. я сею низкорослые сорта и гибриды (Решила Дульки и Санрайс) они низкие, компактные, не тянутся, их можно выращивать на окне без досветки.
Через неделю они всходят, сажаю их в мелкие маленькие кассеты, чтобы стимулировать корневую.
Через 3нед. пересаживаю 0,5 л емкости. Еще через 4 нед. рассада готова к высадке - это конец марта, начала апреля.
Пересаживаю рассаду в 5л. емкости высота которых не более 20см. К этому времени рассада должна сформировать первые цветочные кисти.
Еще через месяц можно снимать первый урожай!
Правильно ли я все планирую и что я пропустила? Прошу совета.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
Не чего советовать, т.к. ранними у меня получились у черри Картен.
Я Таня.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Вот-вот, у меня в прошлом году такая же история. Мало того, посеяв их 10 февраля, высадила 3 мая в теплицу, ну, думаю, в июне буду есть. Увы... Первыми оказались индеты, впереди всех Батяня, а они, ранние, краснели позже многих. Не стала размышлять почему, просто в этом году их не сею.Aleksan9ra писал(а): Все суперскороспелые томаты стали краснеть или вместе, или после тепличных, посаженных на рассаду на месяц позже. Почему так произошло, не анализировала, просто решила больше с ранними не связоваться.
-
Кэти2
- Профессионал
хоть бы какой сорт?alla4ka писал(а):Не стала размышлять почему
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Мне кажется, что это явление и клевать на слово ранние в описаниях не стоит, порой они, действительно, ранние, но, часто совсем нет, разве что если приплюсовать сюда дружность созревания, т.е. имеется в виду ранние для массовой поставки на рынок, а ранние отдельные плоды у не ранних сортов в любительском огороде могут по ранности их переплюнуть, у меня, как-то, самым ранним, 11 июня оказался огромный, 600 г, Башкирский красавец, потом, правда, плодоносил позже привычных сроков, всё ушло в первый плод.alla4ka писал(а):Вот-вот, у меня в прошлом году такая же история. Мало того, посеяв их 10 февраля, высадила 3 мая в теплицу, ну, думаю, в июне буду есть. Увы... Первыми оказались индеты, впереди всех Батяня, а они, ранние, краснели позже многих. Не стала размышлять почему, просто в этом году их не сею.Aleksan9ra писал(а): Все суперскороспелые томаты стали краснеть или вместе, или после тепличных, посаженных на рассаду на месяц позже. Почему так произошло, не анализировала, просто решила больше с ранними не связоваться.
Я, как и Людмила. на ранние ставку давно не делаю, какой-то из неранних всегда порадует парой плодов, а по-серьёзному "ранние" не слишком выгодны, они, как правило, или не самые вкусные, или рано отдают не самый большой урожай и жалко занимать под них место, это в моих стеснённых условиях, если бы была земля, то, возможно, занимался бы ими.
С уважением, А.И.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
AI, Александр Иванович, подскажите, пож-ста, Матрешка пойдет на ранние в вёдра?
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
В вёдра пойдёт вполне, но, вот, ранней она у меня ни в теплице, ни в ведре снаружи. не получалась, хотя я этот сорт очень люблю, он для лодырей, пасынковать не нужно, а. вот. подвязывать требуется. тонкие стебельки и пасынки.ВИНОЛЬКА писал(а):AI, Александр Иванович, подскажите, пож-ста, Матрешка пойдет на ранние в вёдра?
С уважением, А.И.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Спасибо, подумаю. Подбираю из тех, что есть в наличии. Матрешка на улице была самая низкорослая, а вот о сроке поспевания я не помнюAI писал(а):В вёдра пойдёт вполне, но, вот, ранней она у меня ни в теплице, ни в ведре снаружи. не получалась, хотя я этот сорт очень люблю, он для лодырей, пасынковать не нужно, а. вот. подвязывать требуется. тонкие стебельки и пасынки.ВИНОЛЬКА писал(а):AI, Александр Иванович, подскажите, пож-ста, Матрешка пойдет на ранние в вёдра?

-
Кэти2
- Профессионал
Позднеспелый (Госсорт) или среднеспелый (Аэлита)(созревание плодов наступает на 110-115 день после массовых всходов)
http://agromania.ru/sorta/945-tomat-tomat
Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
У А.К. Ахатова(Мир томата......) есть этому явлению такое обьяснение: " По продолжительности вегетационного периода сорта делятся на раннеспелые, среднеранние, поздние. Изменчивость этого признака особенно велика в умеренных широтах,где сильно варьируют климатические факторы. Колебания температуры может вызывать смещение в сроках созревания до 25 дней. Например в 2008 году из продолжительного прохладного весеннего периода на юге России и Украины ранние и поздние гибриды начали созревать почти одновременно на 110-120 день. Поэтому в сортовых характеристиках сроки уборки плодов следует рассматривать как ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ,зависимые в значительной степени от условий выращивания". Я лично (как и многие здесь выше ) тоже сталкивался с такой проблемой . Т.е. ждешь ранний урожай от ранних детов, а получаешь его от индета .И как правило это происходит в холодную и пасмурную весну и начало лета. Кстати , в этом плане у меня среди индет(именно моего набора) свои "скоростники" по выдаче первого томата-это гибриды Диоранж и Р.Спам. Ну а так, если кто то посадил деты в ведро и хочет пораньше урожай, то завершковав его на 3-4 кисти можно ускорить его получение в ряде случаев, но конечно в меньшем обьеме., чем в свободном развитии.Aleksan9ra писал(а): Все суперскороспелые томаты стали краснеть или вместе, или после тепличных, посаженных на рассаду на месяц позже. .
С уважением, Вадим.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Таня, он меня высотой подкупил. А если его пораньше посадить? в начале февраля.Кэти2 писал(а):Позднеспелый (Госсорт) или среднеспелый (Аэлита)(созревание плодов наступает на 110-115 день после массовых всходов)
-
Кэти2
- Профессионал
ВИНОЛЬКА, Александр Иванович писал, что хорош этот сорт для ведра. Именно той фирмы.
Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Посеяла сегодня томаты на ранние. Два сорта Дулька и Дулька Макс и один гибрид Санрайс. Буду наблюдать.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Люда, они у тебя ранние были в прошлом году?Aleksan9ra писал(а):Два сорта Дулька и Дулька Макс
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся