ТОМАТЫ 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: ТОМАТЫ 2015 г.
Берберана хорошо лежит и ее не обязательно поздно сажать, если будете приспускать, она будет вязать и вязать. Вот писала уже ранее - больше 15 кистей тащила. Сейчас точно не могу вспомнить, надо в темах поискать, там я по горячим следам и фото выкладывала. А если позде посадить - кто знает какая осень будет? Ведь одни катаклизмы сплошь.. и Чарлик заморозками в сентябре пугает.
Насчет Черной Сосульки. Есть ее фото этого года, сейчас найду.
Насчет Черной Сосульки. Есть ее фото этого года, сейчас найду.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Нина, здесь упор именно собрать много зелёных и позднее. А Берберана это да, сила! У меня 14 было. Правда последние три, были гораздо меньше, гораздо, где-то по 100г. Видно питания ей не хватило, я в начале августа бросила всякие подкормки.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Маш, очень сложно будет со временем угадать. Индеты - они все постепенно урожай отдают. Здесь нужен томат, отдающий урожай дружно, и его подгадать по срокам, а я такое (дружное созревание) только в описании детов встречала. Либо больше сажать гибридов, чтобы одновременно больше собрать плодов в молочной спелости. Салатные ведь вряд ли подойдут для этой цели.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Вот вернулась домой, догоняю вас...
Мне кажется, что посеять в апреле - это чересчур, я бы посадила в середине марта... Пусть частично краснеют, да снизу.
Осень - мало ли что с ним. Чарлика - его словам не очень…, раз он не указал источника.. Только ссылку давала я, что осень в этом году обещают не ахти. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=513472#p513472

Мне кажется, что бурых с гибрида - да, они не теряют вкус. А сорт-??? РИО - хвалю, но собрать надо красных с куста? Правда, зеленых я не собрала. Ты как прошлым летом? Да, лежали долго.Кузинамама писал(а):Кэти2, а дета позднего проще в теплице укрыть дополнительно по дугам от заморозков осенних.
Мне кажется, что посеять в апреле - это чересчур, я бы посадила в середине марта... Пусть частично краснеют, да снизу.
Осень - мало ли что с ним. Чарлика - его словам не очень…, раз он не указал источника.. Только ссылку давала я, что осень в этом году обещают не ахти. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=513472#p513472

Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Нина, вот об этом и речь! Я пока думаю. А салатные быстро портиться начинают, долго не лежат.
-----------------------------------------------------
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Танюш, Рио Гранде сажала очень давно, но что лежал долго красивый - помню. Еще Калифорния такой вроде. А сердца - индеты много зеленых в прошлом году сняла, но они вянут быстро.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
Может быть, в ноги к индетам, попозже, как будем срывать листья снизу? Но копать яму между индетами - не желательно. А если заранее яму? Или пустое ведро туда, чтобы землей не засыпалась подготовленная яма? А деты пока подращиваем в небольших ведрах, в крупных горшках, потом в эту "яму"? Ну, пока фантазирую... 

Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
Таня, когда индеты спускать пора, деты "в ногах" мешать будут. Пробовала, не получилось ничего хорошего.
Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Знаю два сорта, жутко урожайные, отдающие урожай сразу всех завязавшихся, это, Манимейкер и New Hampshire surecrop - очень много и сразу, ждёшь-ждёшь, пока они покраснеют, но, по вкусу они не очень, не для салатов, а в банки.Анина писал(а):Маш, очень сложно будет со временем угадать. Индеты - они все постепенно урожай отдают. Здесь нужен томат, отдающий урожай дружно, и его подгадать по срокам, а я такое (дружное созревание) только в описании детов встречала. Либо больше сажать гибридов, чтобы одновременно больше собрать плодов в молочной спелости. Салатные ведь вряд ли подойдут для этой цели.
С уважением, А.И.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Девочки, садила как то томат Жираф - на кусту почти не спеет, а хранится очень долго, из последних помню делала салат сыну на день рождение(24 января). Вкус обычный томатный, очень плотные, не скажу, что супер, но вкуснее, чем магазинные.
Я - Люба можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
-
Кэти2
- Профессионал
Да, это у тебя вижу.Кузинамама писал(а):когда индеты спускать пора, деты "в ногах" мешать будут.

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
ТОМАТЫ 2015 г.
Абсолютно верно, трудяга и лежит отлично, без потери вкусовых качеств.Анина писал(а):Берберана хорошо лежит и ее не обязательно поздно сажать, если будете приспускать, она будет вязать и вязать
В этом году Манимейкер сажала, тугодум, я даже разочаровалась поначалу в нем, а потом.... быстренько идружненько навязал плодов, которые так же дружненько поспевали.AI писал(а):Знаю два сорта, жутко урожайные, отдающие урожай сразу всех завязавшихся, это, Манимейкер и New Hampshire surecrop - очень много и сразу, ждёшь-ждёшь, пока они покраснеют
ссылка не работает
Лариса, не задавай глупых вопросов!Кузинамама писал(а):а Манимейкер, к стати есть, Канарский. Принести на встречу?

- Кузинамама
- Профессионал