Страница 10 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:49
Songbird
А на вкус с чем ассоциируется релиш? На что похоже?
Достаешь и большой ложкой как варенье начинаешь уплетать :D
Ща с работы приеду ждёт меня лечо, тарантайкой механической сок прокручу, а из жмыха буду аджику твою варганить.
Ранее делала по другим рецептам не впечатляла вкусом и консистенцией, а эта внешне привлекательная, надо поискать там вроде бы приблизительно написано, как ж я люблю точность в цифрах :roll: а вот сколько уксуса надо будет лить, если закручивать на зиму?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:52
Songbird
А с чем его едят на хлеб мажут или как обычный салат/закуску?
Как морская капуста или фруктовое желе на фотографии :P

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:55
Кузинамама
Songbird писал(а): На что похоже?
Ни на что не похоже. Настоящий вкус набирает через месяц где-то. Рецепта два, набери в поиске. Один написан тут, на форуме, второй - я ссылку давала, пройдёшь, там все подробно., можно делать что-то среднее. Можно и на хлеб и вприкуску. Это американский соус для бургеров.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 18:56
Кузинамама
Songbird писал(а): сколько уксуса надо будет лить, если закручивать на зиму?
. Ну, допустим, на пол-литра готового продукта ложку уксуса 9%

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 19:01
Songbird
Уже в банку с аджикой лить и закатывать или в кострюлю вливать и ещё кипятить :?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 19:04
Кузинамама
Вот по этому рецепту релиш делала http://lubimye-recepty.com/ogurcy-po-am ... yj-relish/

Songbird писал(а): Уже в банку с аджикой лить и закатывать или в кострюлю вливать и ещё кипятить :?
Когда уже будет готово, влить уксус в казан, в самом конце перед фасовкой по банкам.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 19:06
masleno
Кузинамама писал(а): Четыре 800 гр банки
У меня 1х0,5 и 3х0,75. Без кабачков. Без сельдерея. Довооольна..! В прошлом году в 2 раза меньше сделала ( на пробу).

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 19:16
Кузинамама
Ну, я молоденьких кабачков для массы добавила, мисочку тертых отжатых цукини. Вкусные даже сырые. Когда мало огурцов - вполне.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 19:18
Кузинамама
masleno, Оля, а какой сок вкусный! Я сначала огурцы и перцы (смесь) присолила чуток. Отжала сок и заморозила в литровых формочках. Вдруг зимой окрошки захочется... потом посолила как следует и оставила на ночь стекать.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 20:20
lucienna
Songbird писал(а): Варить мне нравится больше
А есть у нас вкусные рецепты салатов, но без стерилизации, что сейчас закрываете?
Лена, так в принципе любой можно проварить и закатать. Перевернешь, укутаешь и вот тебе стерилизация. Я ее тоже не люблю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 21:00
яблонька
Кузинамама, Лариса, а можно в рецепте релиш вместо сельдерея взять петрушку - нет у меня сельдерея.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 21:40
Кузинамама
А можно и без сельдерея. Не заменяй. У петрушки запах специфический. Хз как она повлияет.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 22:48
anina
цветочница НИНА писал(а): Друзья, помогите разобраться. В прошлом году делала заготовку из огурцов. Мне кажется, что брала рецепт у нас и в памяти он связан с Олей- Маслено. Огурцы нарезанные кружочками и острые в помидорной заливке. Может мне Оля подсказывала направление где искать, а рецепт не её. Поиск , на все мои запросы , даёт направление куда подальше. Как я только не писала. Подскажите пожалуйста.
В инете он ходит под названием Салат из огурцов по-грузински.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 22:51
anina
Кузинамама писал(а):
Songbird писал(а): На что похоже?
Ни на что не похоже. Настоящий вкус набирает через месяц где-то. Рецепта два, набери в поиске. Один написан тут, на форуме, второй - я ссылку давала, пройдёшь, там все подробно., можно делать что-то среднее. Можно и на хлеб и вприкуску. Это американский соус для бургеров.
А почему надо сок овощной сливать? Столько пользы, витамины,микроэлементы....
Не пробовали не сливать, и откорректировать по соли?
Вот не люблю я готовить по написанному, все хочется переделать :jokingly:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 29.08.2017, 23:21
Кузинамама
Дело в том, что если сок не сливать, получится жидкий супчик, для густоты придётся так долго уваривать, что от витаминов все равно ничего не останется.