Esme писал(а): Набрала летом их семян гибридов, будем посмотреть.
Галь! Тебе моего "опыта" с гисоковским Красавчиком мало, до сих пор никак не покраснеют. Желтые ем.
Тамара, у меня почему-то любые томаты с такой формой плода, как у Красавчика, плохо дозревают дома - или сморщатся у плодоножки, или наполовину желтыми остаются. Я теперь не снимаю, пока полностью не созреют, тогда все нормально. А Красавчик, кстати, у меня и полностью созревший, какого-то светло-красного цвета был. Но очень уж удобно его в банки складывать.
fisherka писал(а): От Черри Кира в полном восторге, красивые и очень вкусные. Очарование ... Мужу очень понравились, съедал первыми.
ToM@TiX писал(а):в этом году сажал Черриколло,тоже очень понравились
Ну вы даете! Ну нельзя же так над людьми измываться!!! Хоть в тему не заходи ( и в перцы, и в огурцы...) Всё! Буду требовать повышения заработной платы - на семена не хватает.
Esme писал(а): Набрала летом их семян гибридов, будем посмотреть.
Галь! Тебе моего "опыта" с гисоковским Красавчиком мало, до сих пор никак не покраснеют. Желтые ем.
Тамара, у меня почему-то любые томаты с такой формой плода, как у Красавчика, плохо дозревают дома - или сморщатся у плодоножки, или наполовину желтыми остаются. Я теперь не снимаю, пока полностью не созреют, тогда все нормально. А Красавчик, кстати, у меня и полностью созревший, какого-то светло-красного цвета был. Но очень уж удобно его в банки складывать.
Тань! Я не это имела в виду. Папа ошибочно собрал семена с Красавчика (гибрида), вот и выросло в этом году не пойми что. А сам Красавчик
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):
Тань! Я не это имела в виду. Папа ошибочно собрал семена с Красавчика (гибрида), вот и выросло в этом году не пойми что. А сам Красавчик
Понятно. Еще понравилось, что Красавчик не болел вершинной гнилью и плоды хорошо завязывались в жару.
ToM@TiX писал(а): Я тоже взял на пробу Черри Кира, Черри Ира и Черри Лиза, а в этом году сажал Черриколло,тоже очень понравились
У Черри Ира очень красивые плоды! И для консервирования хорошо подходят - кожица плотная, не лопается. Хотела фотографии показать, но Радикал почему-то не работает.
Насчет покупки новых семян - горбатого могила исправит (это я про себя).
Обратила внимание на то что теперь Аэлита (раньше Сиб.сад этим огорошивал) выбросила в продажу массу новых названий помидоров.
fisherka писал(а):Форумчане, расскажите, пожалуйста, какие вам нравятся томаты фирмы ГИСОК. Мне в этом году больше всего понравились Аполлон F1 - урожайный, совсем не было вершинной гнили, Красавчик F1, Семеныч F1 (для заготовок хорош). Черный слон и Болото не плохие, но много пропало, так как никто из семьи не понял их расцветки, а я одна так много не могла съесть.
У меня тоже небольшой опыт с семенами ГИСОК - в этом году были гибриды Княжна и Доня, некрупные довольно сладкие, долго плодоносящие , высотой примерно 1,5 м, росли в теплице. Болото был раньше, но из за цвета как то не прижился и очень мягок, нужно с куста прямо в салат.