Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у меня сорт "Чудо Земли" совсем другим получился. плоды были огромные, тёмно-малиновые и на растении их было много.
у растения очень грубые некрасивые листья
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Это лишний раз доказывает, какие разные семена мы покупаем под одним и тем же названием. Но нельзя исключать и того, что один и тот же сорт или гибрид ведёт себя по разному, причём чуть ли не ежегодно. У меня так скачет Бычье сердце из одного пакета, да и Мазарини тоже.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

alla4ka, спасибо!

Чудо земли у меня, как и у Амплекса, было розовым, с приличными плечиками и я от него отказался из-за недостаточной урожайности (2009 год).

Хотя, м.б., это у Вас что-то с цветопередачей?
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

amplex писал(а):у меня сорт "Чудо Земли" совсем другим получился. плоды были огромные, тёмно-малиновые и на растении их было много.
Какой фирмы? Просто ищу сорта темно-малинового цвета. На вкус как? :ooops: Заранее спасибки за ответ. :-)
Я Таня.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Теперь уже всё равно, я от Чуда земли категорически отказалась, надо же так назвать сие растение.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Саша, спасибо. Получается, что я почти угадала - из Астрахани и какое-то сокращение.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Кэти2 писал(а):
amplex писал(а):у меня сорт "Чудо Земли" совсем другим получился. плоды были огромные, тёмно-малиновые и на растении их было много.
Какой фирмы? Просто ищу сорта темно-малинового цвета. На вкус как? :ooops: Заранее спасибки за ответ. :-)
семена были от Сибирского Сада. плоды получились огромными, мясистыми, выполненными - уродливых не было, вкус очень хороший, но до розового мёда немного не дотягивает.
ещё сажал "Великий Воин" с похожими по форме и цвету плодами, но не такими крупными - вот он мне не понравился по вкусу - пресноватый.
"плечики" в незначительной степени были у обоих сортов, буду ли сажать их вновь - пока не решил...
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник
Занятие: садовник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дмитрий Алексеевич Гусев »

В этом году понравился сорт Cherokee Green

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):В этом году понравился сорт Cherokee Green
Красив! Прямо золотом блестит. :D
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

Аленка писал(а):
Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):В этом году понравился сорт Cherokee Green
Красив! Прямо золотом блестит. :D

Самый вкусный среди "зелёных" :wink:
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

AI писал(а): 3. Д.А. Гусеву: милости просим к обсуждению сортов и прочих проблем. Судя по Вашему опыту, Вам есть что сказать. Моё мнение по поводу цен - это мнение неработающего пенсионера, мы привыкли здесь обмениваться семенами и информацией бесплатно. Цены - Ваше право и Ваш труд, но из наших, мне кажется, покупателей будет немного
Спасибо на добром слове!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дмитрий Алексеевич, коммерческая деятельность на нашем форуме ведется ТОЛЬКО с разрешения его администрации.
Поэтому, пожалуйста не обижайтесь и не удивляйтесь, что один из Ваших постов был отмодерирован.
Модератор - не человек, а функция
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

Просто кваша писал(а):Дмитрий Алексеевич, коммерческая деятельность на нашем форуме ведется ТОЛЬКО с разрешения его администрации.
Поэтому, пожалуйста не обижайтесь и не удивляйтесь, что один из Ваших постов был отмодерирован.
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

Дикие Помидоры Lycopersicon pimpinellifolium.
В народе их называют Смородинолистные помидоры, так уж повелось. Но это не совсем верно, Если разложить латинское название на pimpinelli (бедренец или анис) и folium (лист), то правильнее было бы их называть Бедренецолистные или Анисолистные.
Эти помидоры по сию пору растут в диком виде на американском континенте, образуя огромные заросли.
Чем они хороши?
Они полностью устойчивы к заболеваниям. Селекционеры используют их для выведения новых, устойчивых к болезням, сортов.
За ними не нужно ухаживать. Посаженные около забора, они его полностью закроют огромной массой своей зелени. И будут стойко сопротивляться всем капризам погоды.
Как у всех дикоросов их плоды более сбалансированы по составу питательных веществ. Вкус у них сладкий, как у большинства мелкоплодных помидоров.
Их помидорки великолепно хранятся в свежем виде. А если их разложить на каком-либо поддоне в сухом месте, через некоторое время они высохнут в "изюм". Сухими в зимний период их можно добавлять во многие блюда.
Они урожайны. Несмотря на то что размер помидорки не превышает в диаметре одного сантиметра, урожай с одного куста может быть от трёх до пяти килограмм.
Они прекрасно консервируются. По любому рецепту обычных помидоров. А на столе будут смотреться гораздо экзотичнее.
Их очень любят собирать дети. Они их едят целыми горстями.
Чтобы положить помидорки в салат их не надо резать.
У диких помидоров много достоинств. Но они очень редко встречаются на грядках огородников-любителей. Лишь единицы по всей стране имеют в своих коллекциях Анисолистные помидоры.

Ссылка на моё видео об этих помидорах

http://video.yandex.ru/users/pomidom/view/2/

Изображение
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник

Esme писал(а):Интересно, из-за какой границы прибыл сорт Авюри? Я в начали 90-х получила Авюри полосатый (полное название) из Астрахани, сохранила сорт, со многими им делилась. Название Авюри - какое-то сокращение от Астраханского института. У меня было несколько разных Авюри, кажется, еще сохранилась Малиновка Авюри.
Я вот сорт Голубая Ель смог найти только заграницей, а сорта Морковные так нигде и не нашёл, у них узкий разрез листа и оранжевые удлинённые помидоры :-( :-(
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»