Лилии-2009-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Татьяна, это одна из махровых восточных гибридов, их сейчас уже много имеется http://www.semechki.ru/Lilium_image_3.phpТатьяна Беликова писал(а):Лес!!! Спасибо!![]()
А что же на втором снимке? Долго эта лилия стояла в бутоне, ждали-ждали, когда полностью раскроется эта красота... А дожди совсем некстати прошли...подпортили внешний вид, жаль
Срединка у них не открывается. У меня такие не зимуют, поэтому больше не приобретаю.
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Tamara-
Люди добрые, помогите чайнику. У меня есть две безымянные лилии.
ссылка не работает
Первые две фотки - это одна и та же. (Вторая фотка с телефона, сорри за качество:oops:). Она сначала желтая, с зеленоватым отливом, потом белеет. Запах - на всю деревню. Может быть кто-нибудь знает, как их зовут?
Заранее спасибо.
ссылка не работает
Первые две фотки - это одна и та же. (Вторая фотка с телефона, сорри за качество:oops:). Она сначала желтая, с зеленоватым отливом, потом белеет. Запах - на всю деревню. Может быть кто-нибудь знает, как их зовут?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Марти 11.10.2010, 17:20, всего редактировалось 2 раза.
Наталья, и только "ты".))))))
-
Чарли 83
- синоптик
Лилии восточные и махровые у нас цветут хорошо, во первых мы сажаем на высоких грядках, солнечных, выкапывать надо ежегодно, восточные любят обновления свежей земли и рыхлой глубкой земли, при уплотнении зепли восточки резко прекращают свою жизнедеятельность-становятся ниже нормы и не цветут. Еще самое главное восточки надо укрывать слоем 20-30 см и пленкой.
А вот азиатки и ЛА-гибриды выкапывать вообще не нужно и можно ответи для них худшие условия-легкая тень под деревьями и даже не рыхлить 2-3 года.
Трубчатые тоже неприхотливые, но надо за ними раз в году ухаживать-осенью рыхлить землю и подкормить фосфорно-калийными удобрениями. Сам вообще думал не вырастут, а выросло нечто-им уже три года и детки тоже дают много.. Голден Сплендор радвал 5 цветков!!
А вот азиатки и ЛА-гибриды выкапывать вообще не нужно и можно ответи для них худшие условия-легкая тень под деревьями и даже не рыхлить 2-3 года.
Трубчатые тоже неприхотливые, но надо за ними раз в году ухаживать-осенью рыхлить землю и подкормить фосфорно-калийными удобрениями. Сам вообще думал не вырастут, а выросло нечто-им уже три года и детки тоже дают много.. Голден Сплендор радвал 5 цветков!!
- Удачница
- Прихозовец100+
Проконсультируйте, пожалуйста по вопросу новых посадок лилий. Примерно месяц назад я получила презент в виде пакетика с 15 луковицами лилий от местного зеленхоза. Сорта конечно не известны, но надеюсь, что не "дикарки". Я их посадила, как это делаю обычно, своих лилий 10 сортов. Но три дня назад обнаружила, что 2 лилии проросли на 10 сантиметров. Такого у меня еще не было никогда. Что мне с ними делать, укрывать, срезать или выкапывать и выбрасывать?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Какая связь? Укрытые мыши не едят?Чарли 83 писал(а):Лилии обязательно укрывайте этой зимой.. невиданное количество мышей в домах.
У меня укрывать уже нечего,

Что не съели весной, дожрали сейчас. Стволики торчат, а под ними

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся