Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Таня! Сейчас самый приличный майонез "Слобода". Все ингредиенты, какие были в совеское время, вроде ничего лишнего. Лучше, еслт он сделан в Алексеевке (Белгородской области). У меня мама работала в майонезном цеху, потом совсем немного и муж. Сейчас покупаем только Слободу, но не оливковый.fisherka писал(а):Галь, а разве такой сейчас бывает? Посмотрела Кальве - жирность меньше и модифицированный крахмал присутствует.Esme писал(а):Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
Не знаю продается ли у вас.
Последний раз редактировалось lucienna 06.11.2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
Спасибо за подсказку! Посмотрю в магазинах, название знакомое, может быть и есть у нас такой.lucienna писал(а): Таня! Сейчас самый приличный майонез "Слобода". Все инградиенты, какие были в совеское время, вроде ничего лишнего. Лучше, еслт он сделан в Алексеевке (Белгородской области). У меня мама работала в майонезном цеху, потом совсем немного и муж. Сейчас покупаем только Слободу, но не оливковый.
Не знаю продается ли у вас.
- Songbird
- Прихозовец5000+
хотелось бы огурцы с помидорами научиться солить, не умею и не знаю как это и делается, не увлекает меня сей процесс почему-то... на ярмарке однажды купили огурцы в томатном... не знаю как правильно это назвать... вообщем протертые томаты, как аджика полуострая... ням-ням
неумеха пошла рецепты Ваши читать, поди научуся домашним заготовкам... 

-
o-s-k
- Прихозовец100+
А я пожаловаться!!!!!
Открыла сегодня банку соленых огурцов / солила как всегда: на 3 литровую банку 3 ст. ложки соли, трава всякая.... 3 дня квасятся, простерилизовала, закатала/ в банке оказалась бяка... Потом вторую, третью, все как-то плохо пахнут, мягковатые, даже дольки чеснока мягкие...Правда, хранились дома, может от жары....в прошлом году тоже дома стояли, и ничего, вкусные были. Вывалила все в компост не - погибнет ли он от соли????? 

- Просто кваша
- Профессионал
-
Danata
Любите капусточку?
капуста квашеная быстрого приготовления
«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки - и вкусная капуста в маринаде готова.
Разрезать кочан капусты на 8 частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке морковь, красную свеклу. Все уложить слоями в трехлитровую банку, добавить 5—8 долек чеснока.
Готовим «быстрый» маринад для капусты: смешать все ингредиенты, вскипятить, залить в банку. Через сутки капуста под маринадом готова. Хранить ее можно в холодильнике.
Маринад:
вода 1 л
масло подсолнечное 0.5 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложка
уксус столовый 1 стакан
капуста квашеная быстрого приготовления
«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки - и вкусная капуста в маринаде готова.
Разрезать кочан капусты на 8 частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке морковь, красную свеклу. Все уложить слоями в трехлитровую банку, добавить 5—8 долек чеснока.
Готовим «быстрый» маринад для капусты: смешать все ингредиенты, вскипятить, залить в банку. Через сутки капуста под маринадом готова. Хранить ее можно в холодильнике.
Маринад:
вода 1 л
масло подсолнечное 0.5 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложка
уксус столовый 1 стакан
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Пока читала темку, слюной всю клавиатуру залила! Разрешите похвастаться своей вкусной заготовочкой: ассорти с молочной кукурузой. На полях вокруг садоводства садят кукурузу (не на зерно - початки не созревают) Набрали с дочерью початки молочной спелости ( в очищенном виде 10-12 см). Замариновала вместе с помидорами, перчиком, огурчиками,спаржевой фасолью, цветной капустой, морковью, маленькими луковками (сеянка) - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Кукурузка - просто объеденье! А красотища какая! Если получится, сфотаю и выложу на форуме.
-
Аленка
- Профессионал
Ага, подтверждаю, маринованные кукурузные початки (маленькие совсем) очень вкусны. Первый раз в начале 90-х за "бешеные" деньги купили двухсот граммовую баночку импортного ассорти, уж очень красиво смотрелась, там и помидорки, и корнишончики , и разобранные на соцветия цветная капуста, морковь, лук севок, ну и конечно кукуруза. На вкус было явно много уксуса, но главное идея, а как мариновать мы и сами знаем.
Потом долго еще мариновала ассорти, а сейчас что-то позабыла.
Ната-ли. спасибо, за то, что напомнили.

Ната-ли. спасибо, за то, что напомнили.

- Esme
- Ушла из жизни
В этом году у нас замечательно поедаются заготовки. Хочу сказать СПАСИБО Лене-plohih2007 , за рецепт салата из огурцов, делала прошедшим летом впервые, очень понравился (8-й пост сверху): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=225
-
Наталия72
- Прихозовец100+
Нам очень понравились баклажаны в аджике (рецепт Аллы), салат из кабачков и салат "Весь огород"(выкладывала Тамара Александровна).Всем благодарность!И ещё-все консервы в этом году хорошо сохранились,так как добавляла везде горький перец. Острота чувствовалась слегка. Уже посеяла 30 сладких и столько же острых перцев.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Галина! А у меня семья ест салат из огурцов только без всяких добавок (моркови, зелени и т.п). Пробовала всякие уже рецепты, но им только такой подавай: огурцы, соль,сахар,уксус, чеснок и масло растительное. Технология та же - все перемешать, постоит несколько часов, потом по банкам и стерилизовать до оливкового цвета. Очень вкусно - даже всю жижку с хлебом съедают!
- Львёнок
- Прихозовец100+
Юля (Эммма) спрашивала рецепт аджики.
Аджика . 1кг сладкого красного перца, 1кг яблок (Антоновка), 1,5кг помидор, 200г чеснока ( вес очищенного), 200г корней хрена, 1 стручок горького перца, 1 стол.ложка уксуса, соль по вкусу, 0.5 чайной ложкм сахарн.песка. Все прокрутить через мясорубку с крупными дырочками. Перекладываю в банки шумовкой, чтобы была густой. (Оставшийся сок использую сразу или замораживаю для приготовления соуса к мясу). Хранить в холодильнике. Я беру 1кг перца смесь (красный, желтый и зеленый). В банке получается очень красиво. Едим всю зиму, жаль, что закончилась. Надо на следующий год сделать побольше. Пробовала проваривать 40 минут и закатывать, но мне не понравилось, наверное, из-за привкуса вареных яблок. Рецептом пользуюсь с 1987 года. Правда тогда был перец тонкостенный болгарский, сейчас свой мясистый, очень вкусно! Приятного аппетита!
Аджика . 1кг сладкого красного перца, 1кг яблок (Антоновка), 1,5кг помидор, 200г чеснока ( вес очищенного), 200г корней хрена, 1 стручок горького перца, 1 стол.ложка уксуса, соль по вкусу, 0.5 чайной ложкм сахарн.песка. Все прокрутить через мясорубку с крупными дырочками. Перекладываю в банки шумовкой, чтобы была густой. (Оставшийся сок использую сразу или замораживаю для приготовления соуса к мясу). Хранить в холодильнике. Я беру 1кг перца смесь (красный, желтый и зеленый). В банке получается очень красиво. Едим всю зиму, жаль, что закончилась. Надо на следующий год сделать побольше. Пробовала проваривать 40 минут и закатывать, но мне не понравилось, наверное, из-за привкуса вареных яблок. Рецептом пользуюсь с 1987 года. Правда тогда был перец тонкостенный болгарский, сейчас свой мясистый, очень вкусно! Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Львёнок 13.02.2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Из этой пропорции получается 2 - 800г банки или 3 -500г. Я сделала 12 -1,5 л банок и не хватило, 4 банки отдала дочери, остальное с мужем все съели.ЕЛЕНА64 писал(а):Спасибо за рецепт, сколько примерно баночек с одной порции получается? Очень хороший ваш соус: свежий вкус , все витамины.... обязательно попробую.
С уважением, Нина.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Юля. Я пробовала в комбайне с ножом, не то получается. Хрен тяжело размалывается и все неоднородно. Через мясорубку лучше. На даче крутила через ручную мясорубку, тяжело, но оно того стоит. Дома через электрическую, очень быстро. Дольше чеснок чистить. Но у меня чеснок и хрен чистит муж ради такой вкуснятины.Эммма писал(а):Нина, спасибище!И варить ничего не надо! Обязательно сделаю.
Одна проблема - нет мясорубкиУ меня комбайн с ножом. На нем можно? Или обязательно через мясорубку?

С уважением, Нина.
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
А вот и обещанное фото заготовочки: (извиняйте за качество - фотографировала мобильным)
это уже из остатков, самое "ассортичное" съели!
А вот и рецепт: на дно 1,5 л банки кладу специи: 5-6 горошин черного перца, 2 - душистого, 2-гвоздички, по 2-3 листика вишни и смородины, 1/2 листа хрена, веточку петрушки, зонтик укропа,2-3 зубца чеснока,1 небольшой лаврик, затем укладываю овощи все, какие есть на огроде - помидоры, огурцы, перец, морковь, лук, кабачки, патиссоны, кукурузу (спаржевую фасоль, брокколи, цв. капусту - бланширую 2-3 мин., всё остальное - сырое). Рассол: на 1 л воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Кипящим рассолом заливаю овощи, добавляю 1/2 ч. ложки уксуса (последнее время стала пользоваться яблочным), прикрываю крышкой и стерилизую 1,5 л банку - 15 мин. (ассорти стерилизую обязательно!) остужаю на воздухе.

А вот и рецепт: на дно 1,5 л банки кладу специи: 5-6 горошин черного перца, 2 - душистого, 2-гвоздички, по 2-3 листика вишни и смородины, 1/2 листа хрена, веточку петрушки, зонтик укропа,2-3 зубца чеснока,1 небольшой лаврик, затем укладываю овощи все, какие есть на огроде - помидоры, огурцы, перец, морковь, лук, кабачки, патиссоны, кукурузу (спаржевую фасоль, брокколи, цв. капусту - бланширую 2-3 мин., всё остальное - сырое). Рассол: на 1 л воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Кипящим рассолом заливаю овощи, добавляю 1/2 ч. ложки уксуса (последнее время стала пользоваться яблочным), прикрываю крышкой и стерилизую 1,5 л банку - 15 мин. (ассорти стерилизую обязательно!) остужаю на воздухе.