Так чем же закончился поход к лауреату и прочая, и прочая, и прочая...? Удалось?
Удалось договориться в другой день. Я проспал. Потому лишь, что до 5 утра работал над ПомиДомом. Извинлся. Мы встретимся чуть позже.
Но Пушкинского я семена нашёл. 40- летней давности. Как думаете, прорастут?
Оля! А что за фирма Марс? Даже и не слышала о такой.
Дмитрий Алексеевич! Вы знаете оооочень много о томатах. Какие бы посоветовали для засолки в бочке? Собираюсь в следующем году засолить,а опыта в этом деле нет.
Семеновна писал(а):Оля! А что за фирма Марс? Даже и не слышала о такой.
Дмитрий Алексеевич! Вы знаете оооочень много о томатах. Какие бы посоветовали для засолки в бочке? Собираюсь в следующем году засолить,а опыта в этом деле нет.
Классически в бочке солят Дамские пальчики (только не от Ильинишны) или Рома (сливки) у меня есть сорт Урожайные Гусева (романского типа), в бочке остаются крепкими урожайны сверх меры в открытом грунте
Семеновна писал(а):Оля! А что за фирма Марс? Даже и не слышала о такой.
Марс фирма на метро Третьяковской. дёшево и сердито
Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):Но Пушкинского я семена нашёл. 40- летней давности. Как думаете, прорастут?
Если хранились при минус 18, то прорастут. Если при высоких температурах и в негерметичной упаковке, то вряд ли. Всё, что посередине - куда кривая вывезет.
Дмитрий Алексеевич ,спасибо. Это сливки,а круглые томаты? В детстве бабушка солила с прочной шкуркой,но внутри один сок. Называла их Яблочные. Может,это ностальгия,когда в детстве все казалось лучше,но я ищу именно такие. Чтобы были круглые с плотной шкуркой,а внутри сладкий сок.
Семеновна писал(а):Дмитрий Алексеевич ,спасибо. Это сливки,а круглые томаты? В детстве бабушка солила с прочной шкуркой,но внутри один сок. Называла их Яблочные. Может,это ностальгия,когда в детстве все казалось лучше,но я ищу именно такие. Чтобы были круглые с плотной шкуркой,а внутри сладкий сок.
Тогда супердеты типа Москвич, Дубок и т.д. Только нужно обращать внимание на степень зрелости, нужно солить недозрелые начинающие розоветь. Кстати, Geranium kiss тоже хорошо получится, мелковат, правда.
Не...она ухитряется в банках солить.....
"Москвич" очень хорошо помню... для меня кисловат....
Семеновна! Для бочек надо соответствующее помещение, а у кого оно есть???
И ещё...из детства: бочки так сложно готовили....помню как их отпаривали, почему то с вениками из можжевельника...такая заваруха была....ужас с кипятком и беготней....вот запомнилось и всё тут....а потом бабушка постоянно спускалась проверять....
Светлана! У меня появился огромный подвал Так живо представила себе эту картину с засолкой! Зачем-то собирали кочаны от кукурузы и еще кучу всего.... Вот хооочу именно такие помидоры. Алпатьевские - это совсем уж мелочь,неужели поновее и интересней нет сортов?
Семеновна писал(а):Светлана! У меня появился огромный подвал Так живо представила себе эту картину с засолкой! Зачем-то собирали кочаны от кукурузы и еще кучу всего.... Вот хооочу именно такие помидоры. Алпатьевские - это совсем уж мелочь,неужели поновее и интересней нет сортов?
Алпатьевские специально были созданы для консервной промышленности, и консистенция и размер и устойчивость к заболеваниям. У меня есть Лабрадор тоже для бочек подойдёт
Семеновна писал(а):Светлана! У меня появился огромный подвал Так живо представила себе эту картину с засолкой! Зачем-то собирали кочаны от кукурузы и еще кучу всего.... Вот хооочу именно такие помидоры. Алпатьевские - это совсем уж мелочь,неужели поновее и интересней нет сортов?
Да, и ещё забыл о сорте Рутрерс, им вся перерабатывающая промышленность америки 50 лет наполнялась, супер сорт. Можете погуглить о нём одни положительные отзывы, в своё время это был прорыв в селекции. Он даже в космос летал по одной из программ нассса и на орбите дал плоды