Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

kisa12, Кумато я сажала из семян полученных из магазинного помидора, Аленка (моими семенами), может, еще кто. Куст индетерминантный, плоды того же цвета, но мелковаты (как шарик для настольного тенниса и даже мельче были), вкус неплохой, но не как у исходных и кожица жестковата.
Розовый мед был хорош и у меня, и у других (на форуме не раз упоминался). Только он у всех нас получился индетерминантным, хотя заявлен невысоким.
Загадку природы (пакет такой же как у Вас) сажала в прошлом году. Индетерминантный. Плоды не такие красивые, как в описании, но крупные и на вкус неплохие. У меня их было очень мало на кустах, штуки по 4.
Золотой Кенигсберг сажала 2-3 года назад. У меня он оказался малоурожайным и плоды были граммов по 80-100, индетерминантный. У кого-то с форума было также, у кого-то получились точно по описанию. С семенами Сиб. сада это случается сплошь и рядом - один и тот же сорт может быть различным, а то и пересортом (простым - когда вместо заявленного сорта вырастает другой, иногда даже хороший, и сложным, я его называю наглым, - когда из одного пакета сколько растений столько и сортов получается)
Желаю Вам, чтобы все получились соответствующими сорту, вкусными и урожайными.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Esme писал(а):простым - когда вместо заявленного сорта вырастает другой, иногда даже хороший, и сложным, я его называю наглым, - когда из одного пакета сколько растений столько и сортов получается
:roll: Спасибо за предупреждение, тогда я их по 1 штуке посажу, посмотрим, что получится...
В прошлом году у меня из Сибсада только Барбарис был - все точно, как в аптеке.
Я в этом смысле на Гавриш давно грешу.
Например, Мандаринка гавришевская нынче выросла - оранжевая слива граммов по 50-60. (а один куст вырос красный дет с мелкими круглыми помидорками). Правда, собранная последней и вдупель зеленая, она сейчас отлично дозарилась, и на вкус практически не отличается от снятой с куста в спелом виде.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Про Кумато: почитала тут
Оказывается, его выращивают по спецтехнологии, и только те хозяйства, которые признаны подходящими (видимо, по климатическим условиям). И судя по всему, это F1.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Мой сегодняшний улов в магазине семян:
Изображение
Со Львом ещё понятно, помню упоминали зодиакальную серию томатов, а вот с Толстым я совсем не знакома
короче Война и мир
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Женя, Толстого кто-то из моих знакомых в Липецке хвалил.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Аленка писал(а):Пудовика видела на ВВЦ от Сибсада, а Сорс сама искала не нашла, сказали, что возможно позже привезут.
а в каком отделе Сорс обещали? тоже хочу :D
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

amplex писал(а):
Аленка писал(а):Пудовика видела на ВВЦ от Сибсада, а Сорс сама искала не нашла, сказали, что возможно позже привезут.
а в каком отделе Сорс обещали? тоже хочу :D
И я бы купила. Так что, кто купит где - поделитесь местом покупки, интересно сравнивать одинаковые сорта в разных условиях и уходе.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Южанина писал(а):Мой сегодняшний улов в магазине семян:

Со Львом ещё понятно, помню упоминали зодиакальную серию томатов, а вот с Толстым я совсем не знакома
короче Война и мир
Женя, F1Толстой выращивала в теплице, рост под крышу , отличная урожайность ровных типа сливовидных плодов, ничем не болел. Просто каждый год стремлюсь испытывать новые сорта, а этот можно держать как палочку -выручалочку.

С уважением, Альбина.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Kisa12! Нашла в своем дачном календаре:
В 2003 -от Артиста не получила то, что обещано (плоды были мельче, на вкус хорошие)
В 2005 - Боярыня, Фаворит, Бумеранг и Мастер - отмечены как очень хорошие, давшие приличный урожай, на вкус - не из самых сладких. Меня в тот год больше удивил Мастер - помидоры свисали гроздями!
А спросить хочу про серию "Овощная география" от Гавриш. У нас в м-не "Семена" очень много разных названий томатов именно этой серии! Осталось с прошедшего сезона очень много, из-за этого не хотят продавцы новинки завозить! Говорят, эти бы продать! Скажите, кто сажал, какие отзывы?
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

Я в этом году сажала "Розовый мед",вырос высотой 1 м,плоды оказались с грубыми желтыми прожилками.В магазине семян зашел разговор об этом сорте,пришли в выводу,что в этом году в нашем городе он не показал себя.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

amplex писал(а): а в каком отделе Сорс обещали? тоже хочу :D
Сережа, спрашивала в Умке в оптово-розничном отделе (который слева).
Южанина писал(а): вот с Толстым я совсем не знакома
Толстой сажала года три (жаль фотки не могу найти, после того как Винду снесло, но постараюсь отыскать и показать). Урожайный, хорошо завязывает плоды в любую погоду, плоды выровненные, красивые, средние по размеру, а вот вкус самый обычный.

Saliya писал(а):Я в этом году сажала "Розовый мед",вырос высотой 1 м,плоды оказались с грубыми желтыми прожилками.В магазине семян зашел разговор об этом сорте,пришли в выводу,что в этом году в нашем городе он не показал себя.
Розовый мед у меня тоже был высотой около 1 м и у плодов верхушка была желтая и грубая. Наверное проблема с питанием, потому что в конце лета на новых плодах такой бяки не было.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Где можно найти Сорс http://www.agrosnsk.ru/e-store/58/?SECT ... &PAGEN_1=9 минимальная сумма заказа 500 рублей.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

тока интересно, кто-нибудь уже делал заказы с данного сайта :bee
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Karamba писал(а):Где можно найти Сорс http://www.agrosnsk.ru/e-store/58/?SECT ... &PAGEN_1=9 минимальная сумма заказа 500 рублей.
Кстати Сорс самый дорогой на этом сайте: 5 семян 90 рублей :roll:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ага дорогой, но если нигде не найдется, то придется заказать здесь -" охота пуще неволи". :ooops:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»