То есть Вы хотите сказать, что рассада посаженная раньше, вытянувшаяся, у которой сначала отрубили макушку, а потом еще и корни отрезали может дать больше урожая, чем рассада посаженная вовремя, нормально развивающаяся, которая не тянется потому что получает больше солнечного света???AI писал(а):Я бы так не обобщал, у каждого свои причины, основная - получить приличный урожай, у многих площади весьма ограничены.
Чтобы понять, почитайте посты Вадимыча.
Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
Последний раз редактировалось ToM@TiX 05.04.2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Stepa, посмотрите в соответствующей теме, как вставлять фото с Радикала без рекламы, а то уже надоело отвечать на вопрос: "Хотите ли заняться сексом".
По сути вопроса: наберите в поисковике "болезни увядания томатов" и сравните со своими симптомами, если это вирусное увядание, растения придётся ликвидировать, вирус. как правило, приходит с семенами.
По сути вопроса: наберите в поисковике "болезни увядания томатов" и сравните со своими симптомами, если это вирусное увядание, растения придётся ликвидировать, вирус. как правило, приходит с семенами.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- AI
- Прихозовец2000+
-
Грант
- Прихозовец2000+
Лена! Это скорее всего грибное заболевание Фузариоз. (Описание его в Инете есть) . Погибшие сеянцы и рассадную землю выбросите. Оставшиея живые сеянца из одной пачки семян, или посаженные в одну и ту же землю пролейте(по инструкции) препаратом Превекур. Может спасете рассаду. Передается заболевание через зараженный грунт, или семена. Откуда был Ваш рассадный грунт, и как были перед проращиванием обработаны семена.Stepa писал(а):Прошу меня извинить за то что фото получилось с рекламой,.
- yarinushka
- Прихозовец100+
Нет, головы мы им не отрубаем (пока), только спрашиваем-может у кого есть положительный опыт? А весна бывает и ранняя и поздняя, кто-же думал ,что так всё затянется. У нас в городе сегодня столько снега опять навалило, что на дачу долго ещё не попадем. А обычно в середине апреля вывозим рассаду в теплицу. Пораньше посадишь-возмёшь урожая больше.ToM@TiX писал(а):Я никак не могу понять зачем все сначала так рано сажают томаты, а потом по всякому издеваются над ними не зная как их сохранить до высадки..отрубают "головы", отрезают корни.
Неужели нельзя сажать попозже???
-
Stepa
- Дачник
Как вставить фото без рекламы сейчас разбираюсь,читаю инструкции,думаю что следующее фото уже осилю без рекламы.А по поводу рассады - семена от Семко,поражены пока только четыре растения,если описать словами то картина следующая - семядольные листья в норме ,засохли только по одному первому настоящему листу у четырех растений,верхние листья в норме(во всяком случае пока впечатление такое),рядом стоят их собратья тоже в норме.Может я их засушила,просто у меня после перевалки два растения попыталась убить черная ножка(перелила я их)и во избежание беды я долго не поливала,прочитав где то совет-подсушить землю,вот от одной напасти избавилась а другую приобрела.Как только с инструкциями разберусь вставлю фото растений полностью.
а зовут меня Леной
- skind
- Дачник
- Интересы: огород,лес, заготовки
- Занятие: любитель выращивать
Во-во! у меня такая же проблема!Stepa писал(а):- на четырех томатах увядают листья,причем семядольные в норме а вянут настоящие,а сейчас и веточка на которой были увядшие листья отвалилась,

Света
- alla
- Прихозовец2000+
ToM@TiX
Как уже выше написал Александр Иванович, условия у нас у всех разные и цели разные. У меня в основном индеты и раннеспелых среди них не много. Пока не подобрала из раннеспелых сорта, которые мне понравились бы. Со своими помидорами экспериментов не провожу (элементарно не хватает времени), выращиваю, исходя из имеющихся на данное время условий. Но к экспериментам участников форума отношусь с огромным интересом. Не могу понять вот только, чем Вас эти эксперименты так "зацепили"?!
Как уже выше написал Александр Иванович, условия у нас у всех разные и цели разные. У меня в основном индеты и раннеспелых среди них не много. Пока не подобрала из раннеспелых сорта, которые мне понравились бы. Со своими помидорами экспериментов не провожу (элементарно не хватает времени), выращиваю, исходя из имеющихся на данное время условий. Но к экспериментам участников форума отношусь с огромным интересом. Не могу понять вот только, чем Вас эти эксперименты так "зацепили"?!