Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

AI писал(а):Я бы так не обобщал, у каждого свои причины, основная - получить приличный урожай, у многих площади весьма ограничены.
Чтобы понять, почитайте посты Вадимыча.
То есть Вы хотите сказать, что рассада посаженная раньше, вытянувшаяся, у которой сначала отрубили макушку, а потом еще и корни отрезали может дать больше урожая, чем рассада посаженная вовремя, нормально развивающаяся, которая не тянется потому что получает больше солнечного света???
Последний раз редактировалось ToM@TiX 05.04.2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Stepa, посмотрите в соответствующей теме, как вставлять фото с Радикала без рекламы, а то уже надоело отвечать на вопрос: "Хотите ли заняться сексом".

По сути вопроса: наберите в поисковике "болезни увядания томатов" и сравните со своими симптомами, если это вирусное увядание, растения придётся ликвидировать, вирус. как правило, приходит с семенами.
С уважением, А.И.
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

ToM@TiX, я хочу сказать. что категории "ВСЕ", "рано", "вовремя" и десяток других у каждого свои и их разнообразие можно оценить только оказавшись в шкуре каждого. А вот редактирование сообщения после ответа на него, пожалуй. искажает ход дискуссии.
С уважением, А.И.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

ToM@TiX, у Вас в основном деты?
Я Таня.
ToM@TiX
Прихозовец100+

Сообщение ToM@TiX »

Кэти2 писал(а):ToM@TiX, у Вас в основном деты?
В основном индеты
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

И раннеспелые? Или особый климат у Вас? что успеете на 95% собрать вызревшие полностью на кустах плоды к концу сезона?
Я Таня.
Stepa
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stepa »

Прошу меня извинить за то что фото получилось с рекламой,делаю это только третий или четвертый раз и не знала что можно как то избавиться от рекламы,еще раз приношу свои извинения.
а зовут меня Леной
ToM@TiX
Прихозовец100+

Сообщение ToM@TiX »

Кэти2 писал(а):И раннеспелые? Или особый климат у Вас? что успеете на 95% собрать вызревшие полностью на кустах плоды к концу сезона?
В основном все раннеспелые..я не ставлю цель на 95% собрать вызревшие полностью на кустах плоды
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Лена, Вы, надеюсь. нашли ответ, как вставлять фото, в теме "Как вставлять фото" в разделе Правила работы форума на одной из последних страниц. А сравнивать свои фото с образцами болезней нужно самой, т.к. все признаки в вопросе не опишешь, только по фото ответить трудно. Извините.
С уважением, А.И.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Stepa писал(а):Прошу меня извинить за то что фото получилось с рекламой,.
Лена! Это скорее всего грибное заболевание Фузариоз. (Описание его в Инете есть) . Погибшие сеянцы и рассадную землю выбросите. Оставшиея живые сеянца из одной пачки семян, или посаженные в одну и ту же землю пролейте(по инструкции) препаратом Превекур. Может спасете рассаду. Передается заболевание через зараженный грунт, или семена. Откуда был Ваш рассадный грунт, и как были перед проращиванием обработаны семена.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Stepa, жаль, что не снимали на весь рост. Макушка-как? И случилось со всеми листьями на той рассаде? Или один этот, что на фото?
Я Таня.
yarinushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение yarinushka »

ToM@TiX писал(а):Я никак не могу понять зачем все сначала так рано сажают томаты, а потом по всякому издеваются над ними не зная как их сохранить до высадки..отрубают "головы", отрезают корни.
Неужели нельзя сажать попозже??? :oop:
Нет, головы мы им не отрубаем (пока), только спрашиваем-может у кого есть положительный опыт? А весна бывает и ранняя и поздняя, кто-же думал ,что так всё затянется. У нас в городе сегодня столько снега опять навалило, что на дачу долго ещё не попадем. А обычно в середине апреля вывозим рассаду в теплицу. Пораньше посадишь-возмёшь урожая больше.
Просто Ирина

Изображение
Stepa
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stepa »

Как вставить фото без рекламы сейчас разбираюсь,читаю инструкции,думаю что следующее фото уже осилю без рекламы.А по поводу рассады - семена от Семко,поражены пока только четыре растения,если описать словами то картина следующая - семядольные листья в норме ,засохли только по одному первому настоящему листу у четырех растений,верхние листья в норме(во всяком случае пока впечатление такое),рядом стоят их собратья тоже в норме.Может я их засушила,просто у меня после перевалки два растения попыталась убить черная ножка(перелила я их)и во избежание беды я долго не поливала,прочитав где то совет-подсушить землю,вот от одной напасти избавилась а другую приобрела.Как только с инструкциями разберусь вставлю фото растений полностью.
а зовут меня Леной
skind
Дачник
Интересы: огород,лес, заготовки
Занятие: любитель выращивать
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение skind »

Stepa писал(а):- на четырех томатах увядают листья,причем семядольные в норме а вянут настоящие,а сейчас и веточка на которой были увядшие листья отвалилась,
Во-во! у меня такая же проблема! :cry: Это определенно грунт виноват. У меня некоторые сеянцы погибли-подумала сперва что перелила. Сейчас тоже пошли некотрые листы вянуть и отваливаться. Жалко незаписывала какие проклюнувшиеся семена когда и в чей грун помещала :bum Но весь грунт покупала в ОКее.
Света
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

ToM@TiX
Как уже выше написал Александр Иванович, условия у нас у всех разные и цели разные. У меня в основном индеты и раннеспелых среди них не много. Пока не подобрала из раннеспелых сорта, которые мне понравились бы. Со своими помидорами экспериментов не провожу (элементарно не хватает времени), выращиваю, исходя из имеющихся на данное время условий. Но к экспериментам участников форума отношусь с огромным интересом. Не могу понять вот только, чем Вас эти эксперименты так "зацепили"?!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»